Наверх

Тема: Новичку...

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Apc
Новичку...
Как и любое сообщество, ваш уютный серпентарий, помимо оф. соглашений, наверняка сформировал и негласные правила, а так-же имеет свою неформальную историю.
По первой теме, в которой я поучаствовал- я заметил, что не все сейчас гладко, похоже форум отходит (как, надо заметить многие), от новогодней встряски.
Просьба к старожиолам: коротко сформулировать негласный регламент, расчитанный на новичка: что стоит писать и спрашивать, а что, категорически нет.
Если есть- познакомить с "классическими" троллями или другими "домовыми и лешими" форума, в конфликты, или , напротив, дружбу с которыми нужно вступать осторожно. Насколько допустимо и, главное, разумно просить вмешательства, или, напротив, спорить с модераторами?
Интересна, так-же, система оценок нонстоп: что тут "в чести": ругать или хвалить? Есть ли "этические принципы" в стиле "оставь, лучше, без-оценки, чем воткни 1"?
Ну или что-нибудь от себя.

Спасибо, и будем знакомы.
21 сообщение в этой теме
 
illusory
если вдруг Ваша тонкая эстетика нагло попрана какой либо фоточкой, то лучше не сдерживать праведный гнев и ради торжества справедливости смело втыкать осиновый кол
Пожалуйста, и будем знакомы.
а теперь, как хорошему знакомому, чистосердечно признаюсь.. я тролль *но только тссс! ни кому об этом ни слова! это будет наш секрет)
 
Apc
О! спасибо. В таком случае, кол для меня- это только против совсем упырей. Меня не так то и просто НЕПРИЯТНО удивить- почти всегда знаю, что хуже- БЫВАЕТ.
 
Алекса
понятие тролль надо здесь воспринимать диалектически,одному-тролль,другому не тролль,а третьему оба первых тролли :)
 
Михаил Курбатов
Каждый должен пройти через собственные грабли.
А начало интересное, особенно по части знакомства: Арс и Михаил Курбатов (погоняло и имя) :)
 
Apc
Ну, во первых, не погоняло а имя. Арс- сокращение от Арсений. Во вторых , я ничего странного не вижу в том, когда человек представляется на форуме, как вы выразились, "погонялом". В радийном детстве, вообще обращались друг к другу по четырех-пяти значному числу. И не морщась, могли поднять стопарик за здоровье 4276го, к примеру.
 
Михаил Курбатов
Да всё нормально. Страна наша, как была, так и есть - сплошная зона. Если на самом высоком политическом уровне, в своё время, государством правили урки с различной продолжительностью сроков отсидки - Ульянов (погоняло Ленин), Джугашвили (погоняло Сталин), то что уж нам, простым смертным стесняться. :)
Вот если бы в Вашей личной информации, помимо погоняла Арс, стояло ещё и имя с фамилией, то я бы не позволил себе к Вам так обращаться. :)
 
Незваный гость
Поздно Вы пришли. НонСтоп стал практически никаким - загнулся почти.
Вот в былые годы ...
 
Apc
Что поделать, момент не выбирал..
 
Андрей Безукладников
12 лет я слышу эту песню. А каким же он был?
 
Незваный гость
НонСтоп был активно посещаемым активно общающимися людьми, с кучей всяких разных мероприятий (проекты, конкурсы).
Сложно было себе представить, что поздней осенью в выходные вечером можно застать на сайте не более 6-7 человек (а на данный момент их всего 10). Надпись "Нынче нет действующих конкурсов" висит уже несколько месяцев. Существующие проекты тоже не назовёшь востребованными, даже те, где обещано обязательное написание коммента и даже с обязательным поиском достоинств снимка. В проектах отсутствие активности бывает длится несколько недель. Последние, заинтересовавшие публику, проекты были открыты более 2,5 лет назад.
Да даже графоманы на сайте появляются какие-то совсем блёклые.
 
Незваный гость
А сейчас на НонСтопе всего 5 человек. Всего 3 года назад такого просто не могло быть.
 
Apc
Может, оно и к лучшему? Большинство форумов просто вырождаются, как только, число участников переваливает некоторую критическую массу.
 
Вадим [ja]
Позиция Андрея волне определённая была подтверждена в давнем разговоре www.photographer.ru - "интересные разговоры _на_фотографере_ не стали реже, посредственных фотографий (даже в процентном отношении) не стало больше, взамен покинувших фотографер авторов пришли другие, ещё более интересные собеседники и ещё лучшие фотографы" и навряд ли изменилась с тех пор.
 
Незваный гость
А я и не собираюсь его переубеждать. Он задал вопрос - я ответил.
Это моё личное нение.
 
Nadia Latunova
Здесь мне то же захотелось поделиться своим небольшим опытом новичка на этом сайте.)))
Как-то я просила разрешение у администрации сайта на использование тегов. При этом, в запросе на теги было ясно сказано, что они мне нужны для того, что бы аргументировать свою позицию модераторам проекта Увидеть песню www.photographer.ru , разве это злоупотребление? На что был получен ответ, что я в них вряд ли разберусь. Причем теги по правилам сайта дают, как правило, всем, то есть я - исключение. У меня высшее образование, я училась в московском инженерно-физическом институте на факультете кибернетики, какие еще культуру или образование надо иметь выше этого , что бы не быть исключением на сайте? Что такого у НГ, который бравадно оперировал под моей фотографией тегами, выше, круглее или длиннее чем у меня? И почему на повторные вопросы в ответ было только молчание со стороны администрации, т.е. молчаливый троллинг? Да, рыбка гниет с головы, подумалось мне и доверие и уважение у меня к сайту и администрации сильно упало - и мне кажется что в этом так же отличие подхода к сайту сейчас от того, с чего всё начиналось 12 лет назад. Или администрация испугалась за своих модераторов, что если я вставлю фото Лидии Дыко модераторам проекта не найдется что ответить?
Хотелось бы восстановления дружеской атмосферы сайта и не плохо бы, чтобы администрация подавала в этом хороший пример.))
 
Александр Курлович
Прежде всего - чего вы хотите добиться? :) Тут есть разные группы, с разнвми ценностями и вкусами, и выбор зависит от вас :)
 
Apc
Cложный вопрос. Но уж точно я сюда пришел не упражняться в острословии. За опытом, за советом. Уровень, публикуемых тут, работ несколько выше, в среднем, чем на многих других ресурсах. И за совет спасибо
 
Александр Курлович
Лучший вариант - искать людей, чьи работы вам интересны, и искать контакта с ними. Можно и советы просить, и отзывы. Любая групповщина бессмысленна, в общем.
 
Apc
Это лишь одна из многих возможностей. И я ее использую, как и чтение, галлереи и, собсно, практика. Электронное общение-тоже интересная и полезная штука.
 
Александр Курлович
Я за несколько лет пришел к выводу, что это не так. Впрочем, выбор за вами.
 
Apc
спасибо, в любом случае.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.069486 sec