Наверх

Тема: Бальзам на

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим [ja]
Бальзам на
"Мы их душили, душили!" (с)

Мне нравится смотреть на фотографии и, не смотря на редкие порицания подобной позиции, мне бывает интересно сформулировать и даже высказать своё мнение, каким бы оно ни было. Поскольку мнение не только положительным бывает, то я стараюсь не делать этого без явного согласия автора фотографии. Для чего и существует проект "Душить прекрасные порывы". В силу сложившейся традиции и данных мной обещаний в этом проекте я высказываю преимущественно мнение о недостатках снимков. Но, как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств.
Итак.
Я предлагаю вашему вниманию проект проекта "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков. Однако, чтобы авторам совсем уже жизнь мёдом не показалась я предлагаю ограничить количество снимков в проекте от одного автора количеством написанных им толковых комментариев. Точнее разрешить помещать один или два снимка без всяких условий, а каждый следующий только при условии написания толкового комментария к чужому снимку помещённому в проект.

Приглашаю заинтересованных к обсуждению.
61 сообщение в этой теме
 
Exbo Mbist
Интересно! Я так понял, что в этом проекте, как и в "Душить...", Вы обязуетесь писать комментарии к помещённым в проект снимкам. И Вы, же, будете определять степень толковости комментариев сторонних авторов. Будет, ли, считаться толковым комментарий, типа: "Снимок достоинств не имеет"?
 
Вадим [ja]
приметно так: "обязуюсь написать подробный комментарий к каждой помещённой туда фотографии (по мере сил), хваля изо всех своих слабых сил всё, что мне понравится". Да, я. Нет не будет.
 
Exbo Mbist
С удовольствием поучаствую! Толковость не гарантирую.
Хотя, знаете, мне это видится несколько иначе: Два (а лучше три!) модератора. Один из которых находит "косяки", второй сильные стороны, а третий играет роль тёмной лошадки. Причём, модераторы меняются ролями от снимка к снимку.
 
Вадим [ja]
Какие ещё "модераторы"? Дело в том, что я не рискую предлагать кому-то брать на себя некие обязательства, в то же время если публике захочется продолжать участвовать в проекте, то комментаторы будут.
 
Exbo Mbist
А, рискните мне, например! Можно для тренировки использовать уже действующий Ваш проект. Хотя, подозреваю, что во многих случаях, как говорится, столько я не выпью.
И, по моему глубокому убеждению, бестолковый автор, выложивший бестолковое фото, нуждается в бестолковом комментарии от такого же бестолкового комментатора. Должна же быть какая-то гармония!
И почему о толковости комментария должны судить Вы, а не автор? Если автору комментарий помог в чём-то разобраться, пошёл на пользу, а Вы его в бестолковые определили? Или, если очень правильный и полезный, на Ваш взгляд, не дошёл ни до автора, ни до остальных, можно ли его считать толковым?
 
Вадим [ja]
рискну. Приглашаю вас в проект "Душить прекрасные порывы" штатным комментатором. Хотите взять на себя обязательство написать про достоинства последних, например не менее 25-ти размещённых в нём фотографий и к каждой размещаемой впредь?
 
Exbo Mbist
Нет, не пойдёт. Кому нужны комментарии к фото столетней давности? Ещё и не менее 25! Штатным тоже не хочу. На них сейчас ураган надвигается. И про достоинства всегда труднее написать, чем о недостатках, учитывая выставляемый в проект материал.
Единственное, что могу Вам обещать, так это то, что на каждый Ваш толковый комментарий буду отвечать бестолковым. Почему-то кажется (могу и сильно ошибаться!), что истину нужно искать, как раз, где-то на грани.

Когда сгоришь, что станется с тобою:
Уйдешь ли дымом в небо голубое,
Золой ли станешь мертвой на ветру?
Что своего оставишь ты в миру?
Чем вспомнить нам тебя в юдоли ранней,
Зачем ты в мир пришел?
Что пепел скрыл от нас? А вдруг
Из пепла нам блеснет алмаз,
Блеснет со дна своею чистой гранью… ©
 
Вадим [ja]
Не оправдался риск. Вот видите, как вы быстро отступили. Какой ещё "столетней"? Последние 25 фотографий находящиеся сейчас в проекте размещены в течении за последние пять месяцев.
А кто говорил, что будет легко?

Внимательно читайте исходный пост, там про толковость _моих_ комментариев нет ни слова.

Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем, ещё блаженней.
 
Exbo Mbist
Слежу за Вашими проектами и нахожу Ваши комментарии толковыми. Много чего почерпнул для себя из них. Участвовать в каком-либо качестве в Ваших проектах вижу для себя не как некую дуэль между мной и Вами (столкновение взглядов, позиций, пр.), а, может быть, как разный подход, методу, стиль. По большому счёту, мои взгляды большей частью совпадают с Вашими. Возможно, где-то и в чём-то отстают. И устраивать цирк ради какого-то противостояния... Обычно это заканчивается жмурками. Тут делу бы как-то помочь. Верно?
 
Вадим [ja]
Зачем же "дуэль"? Видите, я пишу "как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств", вот я и предлагаю вам потренироваться в поисках оных достоинств.
 
Exbo Mbist
О.К. Начинайте, а я подключусь, в рабочем порядке.
Тут, может, кто ещё чего толкового присоветует.
 
Незваный гость
Небось и "Классные сиськи!" тоже не будет считаться толковым, а ведь в "Обнаженке" куча снимков, у которых только это и является достоинством.
 
Вадим [ja]
Смотря какие...
 
Незваный гость
Ясно, классность сисек тоже Вы будете оценивать.
 
Вадим [ja]
Если на фотографии будут сиськи, то я, конечно буду оценивать их классность, как же без этого. Что же касается комментария "Классные сиськи", то вы не путайте - это я обязуюсь писать комментарии восхваляющие достоинства снимка, а "толковый комментарий" это несколько другое, например "Классные сиськи, а вот свет неудачный всего один источник света и то строго снизу, кроме того...", ну и так далее.
 
illusory
своим неумеренным скептицизмом Вы можете помешать открытию единственного проекта повышающего самооценку авторов.
на фото необходимо оценивать удалось ли автору с помощью художественный приёмов донести до зрителя классность сисек. если же есть подозрения, что автор только всё испортил, то в рамках проекта об этом говорить не стоит. оценивать на фото сами сиськи неэтично. поэтому комментарий "классные сиськи" не может считаться толковым
 
Вадим [ja]
"оценивать на фото сами сиськи неэтично. поэтому комментарий "классные сиськи" не может считаться толковым"
как говорится +1, спасибо за хорошую формулировку )
 
Александр Курлович
Не обращайте в данном случае внимания на НГ. Он жанр "ню" не воспринимает как факт, поэтому всегда будет бубнить на эту тему.
 
Незваный гость
Да на меня вообще можно не обращать внимания, т.к. я точно не буду участвовать в этом проекте - плохая репутация не позволит.
 
Вадим [ja]
А при чём тут репутация?
 
Незваный гость
Дык, я ж почти 6 лет назад написал про себя "снимки не хвалю", с тех пор и придерживаюсь.
А тут проект, где надо всех подряд чмокать.
 
illusory
свой ответ Вадиму писала ещё не видя Ваш. похоже я Вас знаю уже лучше Вадима
 
Вадим [ja]
Вам обоим могу посоветовать перечитать исходный пост. Хвалить обязуюсь ТОЛЬКО я. Причём по две фотографии в проект может поместить вообще любой участник нонстопа не беря на себя никаких обязательств.
 
illusory
Вадим, Вы предлагаете НГ начать хвалить фотки? я б поостереглась. и так климат на планете летит в тартарары, а тут ещё такие эксперименты на нонстопе
 
Вадим [ja]
Я предлагаю НГ, как и любым другим авторам нонстопа, помещать свои фотографии в мои проекты если его или их интересует моё мнение.
 
illusory
т.е. фото помещается только для Вашего положительного комментария? а друге могут фото ругать сколько душе угодно? ну тогда этот проект может стать самой настоящей ловушкой для авторов. ведь загружая снимок для положительной оценки, есть все шансы получить один Ваш, Вадим, положительный комментарий и в нагрузку сотню "ацтоъ"
 
Вадим [ja]
Дело даже не в этом, проект предназначен для тех, кто желает узнать, что же именно показалось мне хорошим в их снимках. Так же как "Душить прекрасные порывы" для пожелавших узнать, что именно не понравилось мне. Ну, а защищать фотографии от каких-либо комментариев других посетителей нонстопа я не берусь ни в том, ни в другом случае.
 
illusory
согласна. отслеживать чужие комментарии на проекте и реагировать на них это большая нагрузка. но прописать в правилах рекомендации оставлять только положительные отзывы может быть и стоит. тогда автор и сам сошлётся на правила, если другими средствами ему не удаётся дать отпор критикам
 
Вадим [ja]
Нет. Вам так не будет. Создавать заповедник не входит в мои намерения.
 
illusory
мне-то самой ничего этого и не нужно. за новичков, не видящих настоящих плюсов в своих работах и не умеющих дать отпор асфальтовому катку критиков, ратовала
 
Александр Курлович
Заменить "асфальтовый каток критиков" на болото медоносительства - не проблема, этим полон интернет.
 
illusory
переизбыток мёда в организме новичка не наступит от нескольких положительных комментариев под одной фоткой в конкретном проекте. я же не предлагаю хвалить всё и вся. или Вы вообщем меня обвиняете в медоносничестве?
 
Александр Курлович
Пока - только в недостаточно точной формулировке. :) А вообще - мест в Интернете, где есть критика, минимум. И ужасаться Катку" - нмв, не стОит. На 99% сайтов - сплошные "реки хотов", и несть им ни конца, ни края. :))
 
Вадим [ja]
Если проект превратится в отстойник для медоносов, то тут же я его и прикрою. Но есть у меня, как обычно наивная, надежда :) Говорить о достоинствах снимка это далеко не всегда хвалить сам снимок и\или автора.
 
illusory
да, похоже я неверно поняла идею проекта. решила, что это для авторов желающих получить поддержку и подсказку удачных моментов в их фото, что не всё беспросветно плохо. ведь иногда именно такие ощущения возникают, особенно у начинающих. когда их только и делают, что ругают
но проект Ваш, Вадим, и конечно же правила устанавливаете в нём Вы
 
Вадим [ja]
и ещё раз:!
" как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств.
Итак.
Я предлагаю вашему вниманию проект проекта "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков"
 
illusory
если НГ загрузит фото в Ваш проект, Вадим, я тоже обязательно приду его похвалить)
 
Незваный гость
У меня их 231 штука - хвалите, сколько влезет.
 
illusory
я обещала похвалить только одно Ваше фото и только если оно будет в проекте Вадима "Бисер в стоге сена"
 
Незваный гость
Мне подачек не нужно - хвалите либо всё, либо ничего.
 
illusory
не хочите как хочите(с)
 
illusory
Александр, неужели Вы не понимаете, уже не в моих силах последовать Вашему совету
 
Александр Курлович
Моё дело дать совет, а следовать или нет - ваше. :)
 
Дмитрий Би
ограничить количество снимков в проекте от одного автора количеством написанных им толковых комментариев

сложное условие

критерии толковости
счетчик...

трудновыполнимо
 
Вадим [ja]
А никто и не говорил, что будет легко.
 
Дмитрий Би
Бисер в стоге сена

звучит двойственно
я бы поостерегся использовать слово Бисер в названии проекта
Золотая, алмазная игла в стогу - еще куда ни шло
а вот бисер...
 
Вадим [ja]
А чем бисер плох? Игла это какие-то намёки на Кощея.
 
Дмитрий Би
ну дык про свиней чет вспоминается
 
Вадим [ja]
Да, тут недавно его вспоминали в этом контексте, однако:

Пусть зритель сам рассудит,
Правдив ли сей финал,
Но как бы кто не пожелал —
Счастливым он не будет.
Финал от пожеланий независим.
Мечите бисер, господа, мечите бисер...
(с) ЗЗ
 
Дмитрий Би
по большому счету все равно, как

а вообще
вспоминается твоя фраза о стимуле написания комментариев
 
Вадим [ja]
И вообще я против того, чтобы считать посетителей нонстопа недостойными какого-то там бисера.
 
Дмитрий Би
да! :)
 
Александр Курлович
Вообще, "искать иголку в стоге сена" - пословица, Кощей тут гораздо более сбоку припёка, чем "бисер перед свиньями". :)
 
Вадим [ja]
А откуда мы знаем, не ту ли самую иголку искали? :)
Не люблю я однозначных отсылок. Но "бисер в стоге брёвен" как-то не звучит.
 
Александр Курлович
Знаем - просто потому, что эту иголку совсем по другому искали. Стог сена тут "сыграл" только в одном фильме ;)

В стоге трудно найти, но храниться она там не может - сено в стоге стоит недолго. (Впрочем, и для поиска есть лёгкий путь).
 
Вадим [ja]
А может её по разному искали, просто до нас не дошли рассказы об иных поисках.

Это как-то больно прагматично. Утка тоже не вечная, ну и что? nevsedoma.com.ua
 
сЕлена
жемчужину искать будут)
известно где
 
Вадим [ja]
Проект правил:

Как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств. Проект "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков. В рамках проекта я обязуюсь написать подробный комментарий к каждой помещённой туда фотографии (по мере сил), хваля изо всех своих слабых сил всё, что мне понравится.

В проект помещаются фотографии автор которых хочет узнать, что я [usеr2735] обнаружил хорошего в их фотографиях и не боится услышать мнение тех, кого проект заинтересовал. Количество фотографий от одного автора в принципе не ограничено, но размещать одновременно более двух фотографий можно только при условии написания _толковых_ комментариев к размещённым в проекте фотографиям. Удалять из проекта может автор если хочет выставить другую фотографию или я если автор неадекватно, в моём понимании, реагирует на комментарии.
 
Дмитрий Би
...или если автор не написал в твоем понимании толковых комментариев
 
Вадим [ja]
Санкции надо отдельно прописать.
например так:

ВНИМАНИЕ! УВАГА! ACHTUNG! WARNING! 경고! ווארענונג! UWAGA! MONITUS! ATTENTION!
Фотографии нарушителей правил могут быть удалены из проекта, а особо злостные нарушители могут быть изолированы от участия в проекте.
 
Дмитрий Би
да, типа того
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.08669 sec