Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: А почему никто не хочет открыть выставку?

Тема: А почему никто не хочет открыть выставку?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
А почему никто не хочет открыть выставку?
У каждого участника Нонстопа есть возможность показать свою выставку или стать куратором и представить выставку других авторов сообщества в разделе Выставки. Но почему-то никто этого не делает. Может быть недостачно информации на сайте? Или не удобно? Или не интересно? Или стесняетесь?
67 сообщений в этой теме
 
Алекса
скорее стесняемся... :)
полноценных серий мало в принципе,а может встречный поиск со стороны редакции был бы не лишним, придал бы кому то уверенности)...
 
Андрей Безукладников
Редакционная работа предполагается.
 
Вадим [ja]
Фотографий достойных нет, все у кого были уже выставились, а больше нет.
 
Андрей Безукладников
не верю!
 
alpauk
Есть, конечно, меньше, но их видно не будет)))
 
Александр Курлович
Не с чем выставляться.
 
Владимир Жаров
А я, после твоего ответа на предложение о выставку, принципиально тебе ничего предлагать не буду. Никогда.
 
Андрей Безукладников
а здесь речь идет о других выставках.
 
Михаил Курбатов
И стесняюсь и комплексую по поводу ожидаемой резкой критики.
 
Вадим [ja]
А как вы думаете, почему ни одна из уже осуществлённых выставок не подверглась резкой критике, а ваша подвергнется?
 
Александр Курлович
Я знаю ответ, но говорить не буду :))
 
Михаил Курбатов
Ну скажите раз знаете - я не обижусь :)
 
Александр Курлович
Оборотки ожидаете на свою критику, которая часто не по делу, а по стилю. Ну и "по должности" не положено вам под удар попадать :)
 
Михаил Курбатов
Да какая там должность, Саша - я уже второй год, как пенсионэр :))
А с первым предположением согласен - могу получить хорошую плюху за свои "выступления".
 
Вадим [ja]
А о том насколько хороши фотографии ни у вас, ни у Саши сомнений, как я понимаю, не возникает.
 
Александр Курлович
Когда речь идёт о чужой выставке, оценивать качество фотографий до её открытия я не собираюсь - это просто не моё дело. Тем более, что ещё неплохо знать концепцию выставки, порядок фото и прочее. Разве что автор попросит. Поэтому качество фото я не оцениваю "по умолчанию".

В скобках - пока я не давал отзывов и о состоявшихся выставках.
 
Михаил Курбатов
Об этом не мне судить.
 
Вадим [ja]
Напрасно. Хотелось бы видеть выставки из фотографий, которые хотя бы сам автор считает настолько хорошими. что прям аж достойными выставки. Собственно говоря я думаю, что никто не хочет открыть выставку именно от того, что нет ни у кого фотографий достойных, все у кого были уже выставились, а больше нет.
 
Михаил Курбатов
Может быть и так. Скорее всего, и я считаю именно так, поскольку в Нонстопе, где умами повелевает Кунсткамера, мои спортивные репортажи будут вряд ли уместны - жизнь и мертвечина несовместимы. :)
 
Андрей Безукладников
А почему Вы решили, что Кунсткамера повелевает? Просто появились инициативные люди, которых интересует эта тема. Лично мне близки работы Анзора Салиджанова, Александра Орлова, Артёма Житенёва, Александра Стринадко, на самом деле интересных авторов немало. Да и в Кунсткамере не одни натюрморты.
 
сЕлена
это Галерия однозначно, Андрей, вами перечисленные.
 
Михаил Курбатов
Почему повелевает Кунсткамера? Это видно по выставляемым снимкам – многие вновь зарегистрировавшиеся и не только, пытаются следовать некой тенденции навеянной, как и Кунсткамерой, так и крепко устоявшимся предпочтением съёмки на ЧБ плёнку. Это приводит к чрезмерным гипертрофам в части постобработки фотографий, снятых на цифровые камеры. Люди пытаются придать им зерна, заглушить резкость, состарить, и даже искусственно подрисовать края плёнки и перфорации. Цветное фотографии не очень приветствуется в чистом, оригинальном виде, а если с каким-то отклонением баланса белого, или тональности, то на «УРА». Не понимаю, от чего, но складывается ощущение, что в принципе нравится то, что не совсем классически и качественно сработано. В большей мере нравятся снимки с явными дефектами и браком – за ними, по мнению ценителей, яко бы кроется некая неведомая классикам, идеология и творческая мысль, неведомая апологетам правильной фотографии.
 
Александр Курлович
Удивительное всё же стремление вновь и вновь вылезать с одним и тем же - снова чего-то нафантазировать, чуток схамить. И как к вам относиться после этого? Или ждать опять извинений, как голова протрезвеет?

Тысячу раз я вас просил не возводить личный вкус в абсолют и сохранять вежливость, но видать раз до пенсии не научились - всё безнадёжно.То вы Сан Саныча Слюсарева, светлая ему память, пытались "на чистую воду выводить", то ещё кого-то... В очередной раз попытался примириться с вами - и снова то же самое.

Даже уже и не знаю, что сказать - не хочется за пределы вежливости выходить. Да и жаль мне смотреть, как вас зависть крючит.
 
Михаил Курбатов
Может быть всё что Вы сказали в мой адрес и правильно, за исключением одного, последнего Вашего утверждения, что меня "Зависть корчиит". Кому здесь завидовать, Вам что ли? Саша не говорите глупостей - здесь нет ничего, что бы могло вызвать мою зависть. Есть один - единственный фоторесурс в который я захожу с душевным трепетом от уровня выставленных там работ, это 1X.com. Вот там я, на самом деле завидую многим авторам, хотя бы потому, что они участники этого великолепного ресурса, до которого мне, как до Китая пешком, впрочем как и Вам, и многим другим. Поэтому не правда - не корчит меня зависть ни к кому здесь. :) И странное у Вас мнение, что если я резок в суждении, то обязательно пьян - тоже не правильное представление обо мне. :)
 
Александр Курлович
Я выбрал более-менее приличную причину, чтобы объяснить ваше дурацкое поведение.

Вместо того, чтобы сказать "мои работы не соответствуют принятому здесь вкусу", вы начинаете нести всякую чушь о "мертвечине" - это слова глупы. Вам хочется оскорбить всех, кто не соответствует вашим вкусам? И вы делаете это на трезвую голову? А вам стыдно не бывает?
 
Михаил Курбатов
Бывает, но несёт знаете - ли. Поэтому я и извиняюсь по прошествиии некоторого времени, пока остыну. Характер такой, что поделать. Ладно Саша, не серчайте - я с Вами уже более двух лет в контакте, Вы мне уже почти как родственник. Поэтому я Вам всё прощаю :))
 
Александр Курлович
Привязывайте якорь к поясу, чтобы не несло. :) И подумайте о том, что другим тоже приходится вас прощать.
 
Михаил Курбатов
Ну вот и снова помирились. А знаете, как бы мне было скучно по вечерам без Вас - Спасибо что Вы есть! :))
 
Андрей Безукладников
А Вы не завидуйте, а учитесь. Учиться никогда не поздно:-) Правда я не понял, чем это ресурс отличается, например, от Фотосайта или Фотолайна? Вас там не регистрируют что ли?
 
Александр Курлович
Андрей, просто Кунсткамера получилась, в связи с конкурсом и выставкой, очень мощным единовременным вбросом :) Отсюда и противодействие, и всё прочее.
 
Михаил Курбатов
Я там зарегистрировался, но пока ничего не выставил - нет ничего, подобного уровня. Пытаюсь осваивать кое что из того, что там встретил, но думаю, что ещё не скоро осмелюсь что-то разместить. Да и выставиться там совсем не просто - необходимо выполнить ряд определённых условий: оставить несколько критических замечаний под чужими работами, прежде чем твою так же выставят на критику, затем консилиум модераторов, с учётом мнения критиков рассмотрит эту фотографию и вынесет свой вердикт. К тому же, всё исключительно на английском...
 
Александр Курлович
Посмотрел. Хороший любительский сайт, вовсе не недостижимое небо. Здесь есть фотографы сильнее, в том числе и среди тех, кого вы пытаетесь хаять, не сумев понять.
 
Михаил Курбатов
Примеры пожалуйста - сильных фотографов, которых я "охаял" не успев понять...И желательно с конкретной ссылкой на "охаивание". Тролько если Вы имели в виду это: "Кому здесь завидовать, Вам что ли?", то действительно "охаял", но на счёт "сильный" большие сомнения. :))
 
Александр Курлович
Не будет примеров. Потому что обсуждать что-либо можно с собеседником, сомневающимся и стремящимся думать и учиться. Вы к числу таких собеседников не относитесь, к сожалению, поэтому разговора не будет.

Не хочу больше тратить время. Успехов в руководстве своим клубом.
 
Михаил Курбатов
Примерно это и ожидал услышать. Ничего удивительного, когда нечего ответить по существу, отвечают именно так - классика... Вот только про "свой клуб" ничего не понял - может поясните? Хотя, как знаете - не хотите тратить на меня время, так и не тратьте.
 
Александр Курлович
1) Человеку, который пытался "выводить на чистую воду" Слюсарева, не будучи даже сильным любителем, всё же стоит порой задумываться. Что с вами обсуждать, если чужих мнений вы не признаёте, а сами - невежда?

2) Слышал я, что вы руководите небольшим фотоклубом. Может и ошибаюсь. В любом случае - всего наилучшего, разговаривать на самом деле не вижу смысла.
 
Михаил Курбатов
Саша, ну зачем Вы так? "Не вижу смысла...Не буду...Не стану". Неужели не помните - "Никогда не говори никогда"...Всёравно, я Вам интересен, хотя бы как антипод, которому Вы противопостовляете свою точку зрения - других таких здесь нет. Развлекайтесь - пока есть шанс.
А Слюсарева Вы и вовсе зря к ночи вспомнили - как-то даже неприятно. Давайте не будем ворошить прах ушедших от нас. Я очень скорблю о Александре Александровиче и несомненно ценю его как большого профессионала. А то, что я порой критиковал его работы, то что тут возмутительного? Для меня есть только один непоколебимый авторитет - Господь Бог - остальные, Рабы его, не без греха и не без порока. И у ССС не всё было однозначно хорошо и непререкаемо.
А что касается собственного фотоклуба, то это пока ещё проект, как и многое другое...:)
 
Владимир Уколов
Немного отвлеку вас от ругачки:)
Зашел на 1x.com, а там на заглавной странице фото:
1x.com
Забавная перекличка идей:)
www.photographer.ru
 
Михаил Курбатов
Ну да , почти ...Но не убедили - там интересней и лучше. Хотя, за попытку примирения - спасибо! :)
 
Михаил Курбатов
Потому что никогда не делал выставок и разумеется боюсь этого, как любой аббитуриент готовящийся к экзамену. Хотя у меня есть очень неплохая НМВ подборка о стрелковом спорте, но нужно ли это здесь кому-то?
 
Exbo Mbist
Нужно. Здесь, на удивление, вообще мало спортивных фото.
 
Вадим [ja]
И ещё меньше хороших спортивных фото.
 
ВСем
Выставка своих работ реализуется при помощи серий, в групповой выставке можно поучаствовать либо в проекте, либо в каком-то из разделов. Причём делается это без всяких согласований.
 
Андрей Безукладников
Кстати, все проекты вначале согласуются.
 
Дмитрий Музалёв
Хм... а я не знаю...
Почему я до сих пор этого не сделал? :)

Демотиватор, пожалуй, только один: ужасно надоело писать описания.
 
Андрей Безукладников
Трудно написать пару предложений?
 
Дмитрий Музалёв
Нет, нетрудно, конечно :)
Но только начни, сразу же захочется, чтоб хорошо получилось.

В общем я попробую.
 
Дмитрий Би
кстати на главной нонстопа не помню ссылку "как сделать свою выставку"
 
Алекса
это видно,если нажать вкладку выставки...
 
Дмитрий Би
для того, чтобы увидеть выставки нужно сделать один шаг
а информацию о том, как сделать свою - два
 
Дмитрий Би
если бы была возможность представить выставку сразу в трех вариантах, в том числе в анимированных гифах, то мог бы подумать про стерео
то есть возможность просмотреть одно и то же изображение в трех вариантах
• перекрестная пара
• анаглиф - под красно-синие очки
• и анимированный гиф, с мельканием кадров для каждого глаза
 
Андрей Гринин
есть сильная внутренняя коллизия, знакомая каждому амбициозному автору — на выставку придут не только те, кого ты мыслишь как свою референтную группу(не путать со своими друзьями), праздной публики будет в разы больше, чем тех, кто реально интересуется не тобой лично, а самим предметом или темой
выставиться значит прежде всего подставиться под атаку некомпетентной и праздноглазой аудитории
с поправкой на манеры и повадки этого, пребывающего в своем праве и в абсолютном численном превосходстве, сетевого пипла, энтузиазм опускается до нуля почти
это не боязнь критики — это нормальное избегание абсурда, гигиена если угодно

лично меня тормозит пожалуй только одно: моим амбициям хватает функциональности личного аккаунта здесь
например конфигурация "серия" та же выставка, только что без анонса на главной странице нонстопа
могу ли я предложить на выставку еще не обнародованные работы? может это меня разогрело бы, хотя не факт
 
Вадим [ja]
Однако ваши серии по ряду причин не доступны для просмотра.
 
Андрей Гринин
в свое время были доступны; я говорю о принципе
 
Вадим [ja]
фотографии я вижу, принадлежность к сериям вижу, а серии мне видеть гигиене не угодно
 
Андрей Гринин
да и бог с ними:)
 
Андрей Безукладников
На самом деле, сетевой пипл как раз в меньшинстве. Например статистика прочтения статей на сайте показывает соотношение ~ 1 к 1000, где 1 - это комментаторы, а 1000 - читатели.
Выставка легко может стать премьерой новых работ.
 
Вадим [ja]
Так комментировать чуть сложнее чем читать вот и соотношение такое.
 
Вадим Раскладушкин
я открыл )

www.photographer.ru

жду каментов и просмотров )))
 
katamount
а можно написать "фигня какая-то" ? :)))
 
Виктор Дещенко
организационно длинно для виртуала.
и непонятно чем отличается от показа серии.
 
Андрей Безукладников
Отличается тем, что находится в специальном разделе со всеми вытекающими последствиями. Например, заинтересованные институции скорее заглянут этот раздел, чем будут рыскать по всему сайту.
 
Александр Курлович
Так и представил себе толпы заинтересованных институций, ищущие фотооткрытия в сети. Улыбнулся :)
 
Вадим Раскладушкин
вот кстати меня журнал из Израиля нашел в инете )
 
Александр Курлович
Можно порадоваццо за вас обоих ))
 
Роман Шарапов
Я хочу) Заявку отправил
 
Владимир Уколов
Нечего выставить... разве что все, на выставку с названием "как я пытался быть фотографом".
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.131275 sec