Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Художника каждый обидеть может! Ему так удобнее жить?

Тема: Художника каждый обидеть может! Ему так удобнее жить?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
старик
Художника каждый обидеть может! Ему так удобнее жить?
Даже не знаю, риторический это вопрос или нет, но...
Почему после любого комментария не из серии "вай как хорошо!" под картинкой, автор встаёт в защитную стойку и начинает бешено отбиваться?
Читая ленту комментариев можно заметить, что фразы, в которых не встречаются хвалебные эпитеты, сразу трактуются как агрессия. Умудряются даже обидеться на похвалу с небольшими замечаниями.
Иногда это забавляет и можно автора немножко "потроллить", но в основном это всё отбивает всякое желание комментировать. Потому что лень вступать в долгую и бессмысленную перепалку.
В общем-то это болезнь любого форума/блога, но обсуждение картинок в этом плане, наверное, впереди всех.

Может кто насоветует, как правильно обращаться с этими сгустками тонкой душевной организации? =)
41 сообщение в этой теме
 
Александр Курлович
Это зависит от автора, от комментатора и от совпадения их интонаций и чувства юмора, как мне кажется :) Хотя я с этим не сталкивался особенно... А замечания в любой форме воспринимают как личный выпад не менее 90%, это просто правда жизни ;)
 
старик
Ну, в жизни то всё проще получается. В живом обсуждении агрессии меньше и больше возможностей выражения мысли. И споры как-то продуктивнее получаются. А в этих интернетах даже если комментатор не очень понятно выразился, оппоненты не пытаются даже выяснить что хотел сказать человек. И опять же, под картинками "мощность" таких дискуссий сразу увеличивается в разы.
В итоге, повторюсь, проще жмакнуть оценку и забыть про картинку.

З.Ы. вот чувство юмора у многих авторов как-то атрофируется =)
 
Александр Курлович
Да, в "реале" всё проще и спокойнее - по многим причинам. Прежде всего, конечно, в разговоре всё легко объяснить, а в сети по моему процентов 80 времени уходит на то, чтобы понять, кто что хотел сказать, значение терминов и тому подобную ерунду :)

Вот-вот, проще жмакнуть оценку, а потом те же авторы возмущаются, что комментов мало ;)))
 
Дмитрий Би
а-то!
а-ну-ка-да-вай-те-ка мои фотки покомментируйте
мало не покажецца
 
старик
ааа! художники наших бьют! =)))
 
Александр Крапивин
мне так дается это стереотип сложившийся
( было в похожем форуме, здесь, какое то время назад, такое видео, не про художников но про оценки -замечания )
www.youtube.com
 
Вадим [ja]
Именно поэтому я и создал в своё время проект www.photographer.ru
Вы можете создать свой и комментировать только те работы, авторы которых изъявят желание получить ваш комментарий. Практика показывает, что их не так уж мало.
 
a012
ИМХО, все просто.
Комментирует допустим некто А, у него свои хорошие фото. Все нормально, все по делу.
Тут же прибегают Б,С,Д и Е, у кот свои фото никуда не годятся и начинают нести всякий бред. Как кому, а мне не нравится куча дерьма под моей фото, независимо от того, хорошая фото или нет. И не дай бог вступить в дискуссию, - получите доп порцию. :)
Др. пример.
Приходит некий г. Х (с хор квалификацией) и заявляет - не в фокусе и точку съемки выбрать другую и свет не так поставлен. А то я не знаю, что не в фокусе и точку хорошо бы другую. Да где-ж я возьму другую и фокус, когда событие происходит один раз и заранее неизвестно где и когда. Успел, и то спасибо. Ну далее см. часть первую.
А прежде чем писать г. Х подумать слабо? Он по сюжету не видит, что это не студия, не декорации и не манекены? А между тем у г.Х есть аналоги - и размытые и свет не тот, и понятно почему это так - по тем-же причинам, естестно.
Еще любим поговорить о композиции. Многие это понимают на уровне статьи с фотосайта. Представляешь себе человека с линейкой. Измерил - не проходит, написал комментарий. Типа применил полученные знания на практике.
К сожалению многие комментарии ассоциируются с - подошел, посмотрел, увидел, что кто-то плюнул, плюнул тоже, пошел дальше. Хор-рошо! Человеком себя почувствовал.
Автору ничего не остается как отбиваться, на десятой фото он уже звереет и тоже начинает нести околесицу. Процесс принимает лавинообразный характер. :)
 
Александр Курлович
Вы превосходно проиллюстрировали мой тезис, сказанный выше - по определению агрессивная реакция на негативные комментарии. Написана целая простыня о гадах - критиканах, и само собой, в ней нет даже следа простой мысли - а что, если критикуемые работы, мягко говоря, не гениальны? Спасибо за пример :)))
 
Сергей Борисов
Если работа вызывает комментарии, то это уже ее, работы, успех. Пусть половина комментов не на уровне дискуссии, все равно это можно назвать "мозговым штурмом", где по определению больше половины бреда.
 
Александр Курлович
Сергей, это не всегда так. Ваш тезис применим к состоявшейся работе.
 
Сергей Борисов
Конечно, я не имею ввиду работы, которые комментируются одним словом или смайликом. Я говорю о работах вызывающих дискуссию. Смысл моего коммента в том, что если мнения разошлись, даже кардинально - работа удалась.
 
Вадим [ja]
Часто бывает так, что мало кто кроме автора считает его работу хорошей. Мнения таким образом расходятся и часто довольно кардинально, это признак того, что "работа удалась"?
 
S K
Это часто признак того, что у автора нет группы поддержки :) на этом сайте - точно.
 
Вадим [ja]
"Группа поддержки" это зрители, которым понравились многие фотографии автора? Ну, если нет никого, кому нравятся фотографии автора, то естественно и следующая его фотография нравится мало кому ещё кроме самого автора. Я именно об этом и писал.
 
S K
так ли это? Если предыдущие фотки автора никому не нравится - то, по Вашей логике, автор навеки лузер? Ибо все его последующие фотки "заклеймены" клеймом предыдущих "неудач"?
 
Вадим [ja]
Если "фотки" автора мало кому нравятся, то он может:
1) Начать снимать так, чтобы его фотографии нравились многим.
2) Снимать так, как снимает и радовать тех немногих, кому нравятся его фотографии.
3) Снимать так, как снимает и скорбеть о том, что его мало кто ценит.
4) Перестать снимать.
 
S K
Вариант 1 давно реализован в фотобанках :) всем без исключения нравится разве что доллар
Вариант 2 - это для настоящих художников :)
Вариант 3 длительное время невозможен, если художник хочет чего-то добиться, НО ЭТОТ ВАРИАНТ ВОЗМОЖЕН В СЛУЧАЕ ПРЕДВЗЯТОСТИ. А эти самые случаи на этом сайте имели место (причем не в отношении лично меня)
Вариант 4 - это "убить себя апстену"
 
Александр Курлович
Удивительно, сколько стонов тратится на доказательство ерунды. Не обижайтесь, но вам есть смысл поработать над своими фотографиями, а не жаловаться в форуме - пока это безнадёжная "любительщина" без яркого лица. Не пытаюсь вас обидеть, но рассуждения о "группахподдержки" и прочем - пустая трата времени.

Ps: фотобанки - случай прикладной, не стоит его сюда замешивать.
 
S K
Саша, 1:1 Ничья, так сказать. В ответ на то, что я задел Вашу любимую тему фотобанков, Вы дернули меня за "обезличенность" фотографий :)
 
Александр Курлович
Умерьте обидчивость, я не имел в виду какого-либо счёта. Если вам не нравится, как я оценил ваши работы - ну что тут поделаешь :) Есть две возможных реакции - постараться снимать лучше или начать говорить что-то на тему "этот идиот ничего не понимает" ;)

А фотобанки тут не при чём - это вообще не вопрос "нравится или нет", это вопрос "продаётся или нет". Мне вот 90% того, что продаётся в фотобанках, не нравится абсолютно, но что это меняет? :)
 
S K
Саша, ну давайте умерим обидчивость и проникнемся рациональным подходом :)

Итак, 2 аксиомы:
1. Я не знаю, как Вы оценили мои фотки - авторство оценок сайт не показывает. Если все двойки и колы в адрес моих фоток - Ваши, ну что же, Вы в своем праве
2. Я Вас не называл "идиотом" и ничего такого не думал :)

Теперь теоремы:
1. Теорема, которую можно доказать: достаточно большая часть выставленных моих фоток действительно "не тянет". Ну и что? я и так это знаю. Зато малая оставшаяся часть, в общем, народу нравится :)
2. Теорема неверная: Вы в своих оценках моего творческого потенциала исходите из того, что я присылаю сюда самое лучшее, что могу найти в личных архивах. А это далеко не так :)

Ну и заключение. Я безмерно благодарен сайту Фотографер.ру знаете за что? За осознание того, что многие из фоток, которые я постеснялся бы показывать кому-либо, могут, оказывается, иметь ценность в чьих-то глазах. Обратное тоже верно, да :) Фотосознание, так сказать, расширилось
 
Александр Курлович
1) я не ставлю оценок. Вообще, и много лет. Под "оценкой ваших фото" я подразумевал сказанное выше.

2) Что вы сюда выставляете и с какой целью - сугубо ваше дело, и мне это, по большому счёту, без разницы :)

И в заключение - кто знает, может это "расширение сознания" принесёт вам больше пользы, чем сейчас кажется ;)
 
Вадим [ja]
Специально для исключения предвзятости в оценке фотографий создан конкурс www.photographer.ru «Инкогнито». Добро пожаловать.
 
S K
Видите ли, Вадим. Админам и экспертам логин все равно виден, не будем обманывать себя.
 
Вадим [ja]
А с чего бы это экспертам был виден логин? Не выдумывайте. Эксперты так же как и остальные зрители конкурса не видят не только авторства фотографии, но и оценок поставленных другими.
 
S K
Вадим, спасибо, ответ эксперта Виктора меня убедил :)
 
Александр Курлович
Создать "дискуссию" можно под абсолютно любым изображением - было бы желание. Если у автора есть это желание зацепляться языком за что попало, изображение не имеет значения вообще. Следовательно - этот критерий не работает :)
 
Сергей Борисов
Но дискуссию создает не автор, а сообщество. Об этом речь. Но вообще то имеется ввиду некоторое допущение. ЕСЛИ работа вызывает ИНТЕРЕСНУЮ полемику, она удалась.
 
Александр Курлович
Вот второе - может быть, ближе к истине. Тут вопрос, что считать дискуссией - обсуждение работы или умелый троллинг :)

А вообще говоря, надо признать, что обратное не верно - если работа не вызвала дискуссии, это не значит, что она не удалась :)
 
a012
Из предыдущего следует: вызвала работа дискуссию или нет - это абсолютно ничего не означает.
Автоматом приходим к выводу, что комментарии также абсолютно ничего не означают. Работа при этом м.б. как хорошей, так и плохой.
Бывают исключения. Это оч хорошие (обычно в привычном стиле) и оч плохие работы. Когда ежику понятно. :)
Вообще я сочувствую авторам таких работ - получают по полной программе. Уж если процесс начался, каждый хочет кинуть камень, хотя уже все давно ясно. Ату его.
 
Александр Курлович
То, что вам нужны только восторги, уже давно понятно :))
 
a012
Ошибаетесь. Мне оно не надо. Я сторонний наблюдатель сего творческого процесса.
Кстати за все время я не выставил ни одной оценки и написал не более десятка комментариев, N лет назад.
 
Сергей Борисов
Комменты и оценки мало что значат до тех пор пока мы, сообщество, не начнем относиться к ним ответственно. Вот Вы, например, с гордостью пишите, что не ставите оценок и редко комментируете. И подобная инертность, подозреваю, присуща многим. А между тем, в наших силах сделать нонстоп увлекательным и полезным форумом.
 
Розанна Павловна
Судя по всему, он таким был когда-то, а сейчас здесь совсем тоскливо и неинтересно. Здесь в течение нескольких дневных часов может не появиться ни одного коммента, а интересную фотографию можно ждать по несколько дней. Говорят, что многие интересные участники отсюда просто разбрелись тогда, когда у сайта начались технические проблемы.
И я в это верю: вот выдается свободное время, решаешь походить по этому сайту, а он тебе пишет что-то про недоступность и предлагает зайти позднее. Плюёшь и уходишь смотреть другой сайт, а про этот вспоминаешь всё реже и реже.
 
a012
Да глючит страшно. Страница порой по неск мин грузится и кончается ошибкой. Видимо MySQL такой базы уже не держит, в реал времени. Сайту с таким объемом инфы, ИМХО, надо на Oracle переходить. И под него сервер недетский.
 
a012
"Вот Вы, например, с гордостью пишите, что не ставите оценок и редко комментируете. И подобная инертность, подозреваю, присуща многим."
С гордостью об инертности. Забавно это у вас совместилось. Ну да ладно.
Это позиция. Я не хочу в этом участвовать.
 
Лионелла
нужно с уважением писать свои комментарии и не базарить как базарные бабки... а недовольные комментариями пусть учатся принимать коррекцию... пусть меняются...
 
S K
Как сочетаются две части Вашей фразы? Недовольные должны привыкать к репликам базарных бабок, или же базарные бабки должны "перековаться" и писать нормальные комментарии? Мне, кстати, ближе второй вариант, так как при наличии на любом сайте большого количества базарных бабок, недовольные обычно голосуют ногами... или, скажем так, логинами :)
 
Лионелла
мне, например, нравится конкретные замечания и поучения - выводы можно сделать и совершенствоваться...
 
S K
Одним словом, художника, как и любого другого человека, обижать ни в коем случае не надо. А то жил, помнится, в Австрии один бедный художник...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.078891 sec