Наверх

Тема: Ваше мнение?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
seamarina
Ваше мнение?
Уважаемые дамы и господа! Мне хотелось бы узнать ваше мнение о задуманном новом проекте. Проект о счастливых людях, о простом человеческом счастье, выраженном посредством фотографии. Этот проект мог бы отражать разные стороны нашей жизни. Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий. Одному фотографу снять серию таких фотографий сложно, а всем сообществом мы могли бы посмотреть, как выглядят счастливые люди и сами порадоваться.
78 сообщений в этой теме
 
Вадим [ja]
Моё мнение резко отрицательное.
Во-первых, мне не нравится утилитарное использование фотографии для "отражения", "фиксации" и т.п.
Во-вторых, фотографии "о простом человеческом счастье" скорее всего будут так же или более просты, причём просты именно той простотой, которая хуже, "просто фотографии улыбающихся в объектив людей" и будут присылать в проект.
 
seamarina
Качество фотографий зависит от мастерства фотографов, честно не понимаю, что вы имеете ввиду когда пишите:"просты именно той простотой, которая хуже, "просто фотографии улыбающихся в объектив людей" . Мы ведь заранее не можем предположить кто и что пришлёт на проект и какого качества будут фото. Я задумалась над таким проектом, когда увидела эту фотографию . Но у каждого свое представление о счастье. Для кого-то новый Бентли счастье, для другого прогулка в лесу с любимой собакой . Хотелось бы от вас услышать не изменилось ли ваше мнение относительно такого проекта.
 
Вадим [ja]
А... Т.е. Вы хотите собрать подобные кадры в один проект? Хорошее дело, особенно если упросить Вадима(вебмастера) сделать возможность зажмуривать целиком проекты.
 
Сергей Петров
да легче просто сходить и посмотреть какой-нибудь сладкий голливудский фильм. и зачем проект ?
 
seamarina
Просто потому, что в нашей жизни мало положительных эмоций, а с любого экрана (тем более голливудского) слышны только выстрелы и реальные и придуманные сценаристами.
 
bambuk
как легко и быстро Ваша идея создания проекта для того, что Вам не приятно видеть, перетекла в идею проекта такого, где Вам всё будет видеть приятно :).
 
seamarina
Поверьте, это простое совпадение по времени.
 
Леонид Тугалев
Нуу-у-у, если подумать, то снять и толково (без соплей) отобрать пожалуй труднее, чем про войну...
 
seamarina
Вот и отлично, что вы понимаете всю трудность задачи. Для меня лично тема оказалась неподъёмной, поэтому я и решилась обратиться ко всем присутствующим фотографам.
 
Вадим [ja]
Для начала можно попробовать решить более общую проблему - организовать проект "Хорошие фотографии", пусть в него помещают только хорошие фотографии, а плохие пусть не помещают.
 
seamarina
Дорогой Вадим! Так ведь уже есть TOP 100. Вроде там принято помещать хорошие фотографии. Или я ошибаюсь и у вас своё видение хороших фотографий. Хотя это не удивительно, у всех свои вкусы и предпочтения
 
Вадим [ja]
Т.е. Вы натурально считаете, что хорошая фотография это завсегда фотография с высоким рэйтингом. Понял, отстал.
 
seamarina
Я про рейтинг ничего не говорила, но в оценки хороша или плоха фотография кто-то должен принимать участие. С этой целью можно предложить избрать жюри из уважаемых и любимых фотографов.
 
Вадим [ja]
Единственным критерием попадания фотографии в TOP 100 есть её рейтинг.

Уважаемых и любимых всеми? Или большинством? Или кем?
 
seamarina
Может быть пригласить кого-то из профессиональных фотографов. Оказывается не только тема довольно не простая, но и её чисто техническое воплощение
 
Вадим [ja]
Профессиональные фотографы потому и "профессиональные", что работают за деньги. Причём не просто работают, а делают своё дело хорошо и если предложить профессиональному фотографу просматривать каждый день (без выходных и праздников) несколько сотен фотографий и отделять хорошие от плохих, то...
 
seamarina
Я совсем не призываю перелопачивать вес нонстоп в поисках нужных фотографий. В проекты люди сами присылают фотографии и судя по проекту ретроспектива их не так уж и много. А кроме того на сайте разве не присутствуют профессионалы, их тут около 15% в данный момент , а ещё есть фотолюбители со стажем, может быть они могли бы помочь в отборе.
 
Вадим [ja]
Профессиональный фотограф вполне может профессионально снимать порнографию или же работать в судмедэкспертизе, так что я бы на Вашем месте не обольщался количеством ответов "Профессиональный фотограф".
Проект "Ретроспектива" имеет чёткие ограничения позволяющие ему не утонуть в море отстоя.
 
seamarina
Я не вижу море фотографий на сайте хоть отдаленно напоминающих счастливых людей, видимо время тяжёлое или радоваться жизни мы не умеем. Думаю, если в корне пресечь тупо улыбающихся в объектив, то претендентов будет не очень много.
 
Вадим [ja]
А как Вы пресечёте, да ещё "в корне"? А кто определит степень тупизны?
 
seamarina
Просто напишу, что в проект принимаются фотографии "счастья"
 
bambuk
теперь наберите в поиске слово "счастье" :)
 
seamarina
Ура, оно там есть. Вот например, по моему довольно ярко выраженное
 
bambuk
ну вот и начинайте :)
 
seamarina
А действительно, почему бы и нет.
 
Вадим [ja]
Так вот же они - www.photographer.ru
 
bambuk
вот Вам первый экземпляр в коллекцию :) под описание вполне подходит.
www.photographer.ru
 
seamarina
Видите разгорается дискуссия, что считать хорошей фотографией и кто должен это решать. Мы в тупике 8-)
 
bambuk
вот ещё пример того, где вам, как модератору придётся принимать решение и обосновать автору свой отказ, если сочтёте, что одного счастия тут недостаточно.
www.photographer.ru

или это подойдёт для Вашего проекта?
 
seamarina
Вы думаете, что масса фотографий будет типа Я +Маша или Я+Саша. Да скорее всего так бы и было, если б до дела дошло. Честно говоря хотелось бы увидеть более интересные и глубокие сюжеты
 
bambuk
я в этом уверена. а что бы сделать то, что Вами задумано, надо просматривать всех авторов от корки до корки и выступать с предложением разместить в проекте, то, что Вам понравится.
 
seamarina
Видите ли зашёл разговор, кто должен решать достаточно ли хороша в художественном и техническом плане фотография и тут ни оценки ни авторитеты не могут повлиять на восприятие людей. У всех вкусы разные и разные представления о том, что есть хорошая фотография. Дело в том, что если отбирать понравившиеся фото себе, это одно, их можно в свой альбом отправить, но как сделать, чтобы отобранное фото отражало так сказать общечеловеческие ценности. Вот вопрос...
 
bambuk
если Вы поднимаете вопрос о создании нового проекта, то предпологается, что модератором этого проекта будете именно Вы, если он состоится. и вся работа по нему и все решения будут за Вами.
 
Александр Курлович
Абсолютно верно. В противном случае будет не проект, а хламовник.
 
bambuk
это может произойти в любом случае. и пока не проявятся пристрастия модератора, судить трудно.
 
Александр Курлович
В любом случае - может произойти, а если модератор не имеет чёткгог мнения о проекте - НЕ может НЕ произойти.
 
bambuk
согласна.
 
Тудаблин
Идея собрать фотографии с ярко выраженными положительными эмоциями в одном проекте мне безусловно нравится, вот только взгляд у каждого зрителя исключительно свой, так что предвижу стандартные проблемы для проекта с не поддающимся формальному определению критерием отбора. То есть, автор видит положительные эмоции, а модератор не видит. Или автор и модератор видят, а зрители проекта хором недоумевают.
 
seamarina
Вы можете предложить выход из этой не простой ситуации?
 
Тудаблин
А нет выхода.

Вы, как модератор, берете на себя всю ответственность и заявляете: да, я компетентна в данном вопросе и могу собрать по-настоящему хорошие фотографии положительных эмоций, мой приговор окончательный, обжалованию не подлежит, а если кому не нравится — не смотрите. Например, так.
 
панаев вова
ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий" такие фотографии надо выкидывать вместе с фатапаратами какие ещё проекты по этому поводу ума не приложу аншлаг петросян форева
 
daedric
А и соглашусь. То, что вызывает положительные эмоции у меня, у многих вызывает серьёзные опасения. С другой стороны, то, что искренне радует многих и многих, становится причиной зубной боли и острой мизантропии у меня.
Как-то так.
 
Дмитрий Би
С чем-то подобным и я сталкивался
особенно с первой частью
 
Motina
мне кажется, что вам надо тему обозначить чётче. счастье и положительные эмоции - слишком общие, и в то же время, слишком индивидуальные понятия.
возьмите поуже, какую-нибудь часть этого. будет легче определиться с рамками и правилами.
а то накроет счастьем, оглянуться не успеем
 
Тудаблин
«Груженый счастьем самосвал,
Подъехав сзади с грозным ревом,
Меня брать на борт забывал,
Мимо мчался снова.»

© Мозаика
 
bambuk
грустно Вам?
 
Тудаблин
нооборот )
 
seamarina
Это мне грустно (
 
bambuk
ничего не получается?
 
seamarina
Точно. (
 
Тудаблин
да ну, прекратите немедленно свою грусть
у Вас проект положительных эмоций, его надо с соответствующим настроением организовывать
 
seamarina
Не получается ничего. Поняла, что не может быть интересно всем всё. Понимаете, то что интересно фотографам, с названием счастье или без него, не интересно мне, то, что хоть отдаленно напоминает счастье мне не интересно другим и я это вполне понимаю. И ,кстати, правильно пишут авторы, что счастье и положительные эмоции совершенно разные вещи. Вот так.
 
Тудаблин
скиньте мне список, что Вы нарыли, пожалуйста
вот тут , в самом низу написал
 
Motina
"Я знаю, что это карма,
И против нее не попрешь"
 
Тудаблин
а чё? диалог цитатами из песен, очень даже )

когда-то очень давно на юбилее не помню какого театра была такая миниатюра: актеры разговаривали названиями спектаклей этого театра
 
чел
И тут выхожу я, весь в белом, и продаю - ладно, дарю - алгоритм "счастья".
"Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий" верно пишет морская морячка. Однако это есть необходимое, но не достаточное условие. Вспомним хрестоматийный анекдот про кайф. Никто не мог обеспечить герою (султану, что ли?) такой кайф, как наш человек, накачавший его пивом и заставлявший терпеть до последнего. (На самом деле - парафраз ветхозаветной притчи).
Значит, в кадре должны быть отражен "тернистый путь" к этому мигу счастья, т.е.,присутствовать контраст среды и состояния героя.
Впрочем, думаю, любой репортер ищет именно такой парадокс. Вопрос лишь в степени остроты, т.е., сколько перед этим заставляли терпеть.
 
seamarina
Перелопатила вчера кучу авторов, но ничего кроме слюнявого счастья не нашла и поняла к тому же, что чужим счастьем никто счастлив быть не может. Так что спасибо всем кто читал мой бред и писал ответы. Отбой всему счастью.
 
bambuk
хороший вывод, хороший результат.
и почему отбой, если остаётся снимать своё :)
 
seamarina
Спасибо 8-)
 
чел
И тут выхожу я, весь в белом, и продаю - ладно, дарю - алгоритм "счастья".
"Это не просто фотографии улыбающихся в объектив людей. Обязательным условием будут ярко выраженные положительные эмоции по поводу происходящих в кадре событий" верно пишет морская морячка. Однако это есть необходимое, но не достаточное условие. Вспомним хрестоматийный анекдот про кайф. Никто не мог обеспечить герою (султану, что ли?) такой кайф, как наш человек, накачавший его пивом и заставлявший терпеть до последнего. (На самом деле - парафраз ветхозаветной притчи).
Значит, в кадре должны быть отражен "тернистый путь" к этому мигу счастья, т.е.,присутствовать контраст среды и состояния героя.
Впрочем, думаю, любой репортер ищет именно такой парадокс. Вопрос лишь в степени остроты, т.е., сколько перед этим заставляли терпеть.
 
seamarina
Вы знаете, во многом правы. Мой самый счастливый день помню очень отчётливо, хотя прошло 30 лет. Во время институтской практики попала под руководство неопытного аспиранта и он повёл меня на работу. До работы было ходу около 25 км по жаре более 30 градусов. Причём воды я не взяла потому-что это был первый день после приезда на практику и я не знала, как далеко расположены участки работы. Причём аспирант , видя что мне приходится туго, для улучшения моего боевого духа соврал, что на месте будет колодец. Когда пришли на работу я была уже никакая, у меня плыли тёмные пятна перед глазами. Колодца никакого и в помине в лесу не было. Но надо было делать работу и я напрягая последние силы её делала. Потом нам надо было идти 25 км обратно и когда на подходе к нашему посёлку мы встретили колодец,я поняла, что для счастья надо совсем не много- просто вода для жаждущего, хлеб для голодного. А на фотографиях я такого счастья не нашла.
 
чел
К сожалению, не могу броситься искать, чтобы доказать Вам обратное. Но все же уверенЖ такие кадры есть, их не мало. Постараюсь прислать Вам ссылки. И вообще, Эне оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладоней от лба".
 
seamarina
Спасибо за поддержку, я уже поняла, что собравшись с силами я возможно попозже вернусь к этому. Только мужчины должны мне немного помочь, тк женская психология отличается от мужской и понять , что такое мужское счастье мне сложно. Поэтому буду благодарна всем мужчинам, которые пришлют ссылки на мужское счастье )))
 
Незваный гость
Помните, как в одном мультфильме мужчины пели -
"Царь:

Я без поддержки
Как нибудь сам уж
Лишь бы Забаву
Выгодно замуж!
Дом ее чтобы
Полная чаша
Вот оно счастье-
Зять мой -Полкаша!

Припев.

Полкан:

Я коронован
Рядом Забава
Новые земли
Новая слава
Новые деньги
Новые связи
В князи из грязи!!

Припев.

Иван:

Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
И ребятишек
В доме орава
Вот оно-счастье!
Правда, Забава!"
 
seamarina
Так это вы женскую партию поёте, а мне мужскую бы послушать, а еще лучше посмотреть )
 
Незваный гость
Как это женскую?! Написано же: "Царь...Полкан..Иван", а женскую, партию Забавы, я как раз не включил в цитату.
Да Вы смотрели, это ж "Летучий корабль", это из него - "Я Водяной, я Водяной, никто не водится со мной ... а мне летать охота.."
 
seamarina
Так вы сравните что поет Забава с песней Ивана.
Забава:

Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
Котик-мурлыка,
Муж работящий
Вот оно-счастье!
Нет его слаще...

Он только её слова повторяет , повторяет слова о женском счастье, а про мужское молчит, а может его вообще нет мужского, может оно вообще только общее бывает?
 
Незваный гость
Я про то, что у разных мужиков оно разное.
 
просто Бэндер
Я видел подобное однажды. В "Русском Доме" в Берлине. К дню России фотовыставка: молодая счастливая семья берет кредит в банке, радость материнства, счастливая старость , прогулки по парку с кучей воздушных шариков, спящий улыбающийся младенец. Зрелище было не из самых...
 
seamarina
Так я всех и спрашиваю, Что и как надо снять на эту тему, чтобы было приятно смотреть, чтобы это были не розовые пузыри? Все молчат
 
просто Бэндер
Совет такой: судя по постановке вопроса Вы не профессионал, по этому беритесь не за умозрительные темы, а за темы которые Вас лично действительно волнуют. Кроме Вас и может близких друзей, спектр Ваших интересов и прочее тут мало кому известен. По этому не ищите подобного совета у посторонних. Не хватайтесь за широкие и общие темы - поломаете зубы. «Проект о счастливых людях, о простом человеческом счастье» для меня выглядит таковым. Шансов сделать из этого мыльный пузырь у вас на порядок больше чем создать нечто действительно интересное. По этому еще не начав работать не усложняйте себе задачу.
Проще и благодарнее поработать с самим понятием "счастье". Задайтесь вопросом почему человек бывает действительно счастлив, что есть счастье, всегда ли выражением счастья является радость, смех? И прочее, развивать можно долго. Я к примеру вчера познакомился с удивительным стариком, оставившим впечатление совершенно счастливого умиротворённого человека. В Северной Осетии далеко в горах есть «Город Мертвых», место (карантинная зона) куда в средние века больные чумой семьи уходили умирать все вместе. Удивительной архитектуры дома, в них черепа и кости умерших от чумы односельчан, сторожевая башня и этот красавец старик-пастух принимающий у редких туристов 10 рублей за вход на территорию этого города. Вот Вам и колоссальные горы вокруг со стадами овец, быков и лошадей, счастливейший человек и как контраст и некая перчинка, второй пласт «город мертвых». Можно снять великолепную историю (вместе с тем, исподволь и информативную), которая не будет мыльным пузырем. Или другой пример - город Цхинвали: при всех чудовищных разрушениях, суете по восстановлению, поминках в каждом дворе, смертях, город и люди в нем, воспринимаются неописуемо счастливыми. Парадокс, но надежда, что ну вот теперь-то мы свободны и по настоящему заживем преображает и заражает все счастьем вперемешку со светлой надеждой.
Хочу сказать этим, что смотрите уже, а раскрывайте тему шире и точнее. Что именно снимать, знать можете только Вы. Подумайте по аналогии что Вас трогает и нравится в кинематографе, живописи, литературы и перенимайте изобразительные приемы в решении ваших задач. Они между прочем универсальны. При всей специфики каждой из них.
 
seamarina
Андрей, большое спасибо за совет, я вам очень благодарна. Если вам удастся снять на эту тему,буду только рада.
И большущая просьба, если Вы ещё не уехали оттуда, снимайте всё, что Вам кажется интересным, то, что нам не покажут никогда в новостях, снимайте и выставляйте здесь. И старика пастуха и всех с кем удалось познакомиться и горы и разрушенный город, словом всё, всё. Буду очень ждать.
 
просто Бэндер
Я за этим тут и нахожусь. Машина в бесланскую школу уже давно у подъезда. А я вот... йнёй страдаю, от первого посещения еще не оправился. Посмотрим. 1 Сентября сегодня...
 
seamarina
Возьмите себя в руки. Нам очень нужны ваши снимки. Местным ещё тяжелее. Надеюсь теперь у них всё будет хорошо, во всяком случае спокойней, наши не дадут их в обиду. Удачи Вам в делах и берегите себя.
 
Уолполева
Мне кажется,что очень трудно быть счастливым.Я таких не знаю.
 
seamarina
Ещё труднее оказалась найти такие снимки, чтобы не казались при этом слащавой мурнёй )
 
Роман Шарапов
Счастье??? А что это? ;)
 
Александр Чорголашвили
Это когда занимаешься любимым делом своей жизни и получаешь за это немного больше, чем тебе нужно:)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.136305 sec