Наверх

Тема: Дайте совет при выборе первого зеркально фотоап.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вирония
Дайте совет при выборе первого зеркально фотоап.
Дайте пожалуйста совет, при покупке зеркального фотоаппарата для новичка – любителя. Снимать собираюсь ребенка, природу и тд.
Пока склоняюсь к Nikon D60, Canon Eos 400d и pentax k100d или k200d, посоветуйте, что лучше выбрать, так чтобы было все понятно, и качаство соответ. цене.
Заранее спасибо!!!
12 сообщений в этой теме
 
Роман Якушин
Может сложиться впечатление, что я пропагандирую Pentaх,)) но имеет смысл взять именно его, так как у него есть стабилизатор изображения. Я уже писал на этом форуме об этом.
www.photographer.ru
Моё мнение не изменилось - стабилизатор - отличное преимущество камеры Pentax (так-же стабилизатор есть у камер Sony). Поэтому советую Пентакс 200Д.
 
Константин Тишков
А я бы посоветовал именно незеркальную камеру купить.
Отбросте все стереотипы и мифы по поводу зеркалок в сторону.
 
Роман Якушин
А какие мифы есть по поводу зеркалок?
 
Kostyani4
Тёска, наверное, имеет ввиду то, что многие считают, что мыльница это фигня, а зеркалка круто!-это действительно так(матрица значительно больше и съемные объективы позволяют добиваться лучшего качества), но если покупать фотоаппарат основываясь только на таком "мнении", то скорее всего человек до зеркалки еще не дорос.К тому же мыло сейчас выпускают не такое уж и плохое(беру в ценовой категории от 15000 рублей(Питерские цены))!
 
Роман Шарапов
Nikon D40
 
Роман Якушин
Она, увы, без стабилизатора изображения.
 
Юра Павлючков
Я выбираю между Canon 450D и Samsung GX20. Что можете о них сказать?
 
Kostyani4
И так...я не понимаю, почему все так прицепились к стабилизатору в тушках?!?!?...тот же Canon(напомню-лидер фотоиндустрии!) делает стабилизатор в объективе-это не просто так!-стаб в тушке основан на "трясучке" матрицы, наличие же его в объективе позволяет добиться лучшего качества+разделение объективов на:со стабом и без стаба позволяет подобрать объектив по средствам. По поводу что брать??-я бы взял Canon 450D и не парился!!!...общался с проофессинальными фотографами, они знают такие фирмы:Canon(у большинства профессионалов имено он), Nikon(очень хорошие фотики, пытается "догнать" в гонке технологий Canon-местами получается, местами нет), Olimpus(очень давно находится на рынке-поэтому респект, не больше)), особые фанатики-Pentax(без коментариев)...о Samsunge я не слышал НИ РАЗУ от профессионалов!!!..ах да...Sony...ну купили они Carl Zeiss-стёкла классные-соглашусь, а вот про электронику они не подумали, ну или почти не подумали)) Знакомый тестил, сказал, что в облачную погоду и в солнечную на автомате выдаёт один и тот же баланс белого и т.п. БАГИ!!)
 
Юра Павлючков
Учту. Если выбирать, то между Кэноном и Никоном?
 
Kostyani4
Это я уже не советчик, что Canon, что Nikon в одной ценовой категории снимают в целом одинаково-по качеству и т.п.(есть конечно у конкретной модели по отношению к другой конкретной как некоторые преимущества, так и не достатки, но в целом они компенсируют друг друга и в итоге получается одно и тоже(если грубо говорить)).Так я бы лично посоветовал выбрать фотик марки Canon и Nikon и тупо сходить в магазин и пофоткать-тут уже дело в том какая камера ляжет в руку лучше, на какой будет более удобное меню(лично для Вас, т.к. это все очень субъективно!), какие снимки понравятся больше(шумы, цветопередача) и т.п... Напомню, что очень многое делает объектив...тушка-это расходный материал(насколько я знаю у, например, у Canon 450D затвор расчитан на 75 000 фотографиий (это красная граница) и усе!-помом это не так уж и много), а хороший объектив он так и останется хорошим объективом!! Т.е. лучше пойти по сценарию:средняя тушка(боди) и хороший объектив+как деньги появятся еще пару хороших объективов(какие-зависит от того, что снимать будем!)...в последствии по возможностям можно взять тушку посильнее-а набор необходимых объективов у Вас уже будет с предыдущей!) Удачи!))
 
Роман Якушин
>>И так...я не понимаю, почему все так прицепились к стабилизатору в тушках?!?!?

Прицепились потому, что стабилизатор в тушках делает _любой_ объектив - стабилизированным. Даже Гелиос. )

>>...тот же Canon(напомню-лидер фотоиндустрии!) делает стабилизатор в объективе-это не просто так!

Очень даже не просто так. Их очень хорошо продавать задорого, эти стабилизированные объективы. ))

>> -стаб в тушке основан на "трясучке" матрицы, наличие же его в объективе позволяет добиться лучшего качества+разделение объективов на:со стабом и без стаба позволяет подобрать объектив по средствам.

Может стаб в объективе и позволяет добиться лучшего качества (спорить не буду - не сравнивал, но думаю что если лучшее, теоретически, то лучшее не прямо в разы.А просто чуть лучше) ,то тушка со стабом (отключаемым кстати) позволяет получить в руки дополнительный очень хороший инструмент с _любым_ объективом. ) Ключевое слово - "с любым". По любым средствам. Любой объектив, при необходимости, будет со стабом. Будь то бюджетный, лёгкий, телевик или фиксфокальный объектив серии Limeted. Любой. И причём - при необходимости. И что самое главное - любой ) Уж извините за повторения.)
 
Nikolaj_oleynikov
Наверное я уже опоздал со своим советом, но это сообщение может пригодиться други фотолюбителям, желающим приобрести первую свою зеркальную камеру, или не имеющим опыта при покупки .
Для меня, как пенсионера огромное значение имел фактор цена-качество. Кроме этого хотелось приобрести вещь, которую хватило бы на долго, не только для бытовой съёмке, но и для творческой тоже. Не для кого не секрет, что на одну пенсию в наше время прожить сложно. По этому я выбрам зеркальный фотоаппарат Samsung GX20 и не жалею об этом.
По чему я это сделал: Это полупрофессиональная камера, причём в своём классе самая дешовая (фирма Samsung раскручивает свой бренд, в последствии такой халявы не будет), сделанная на базе фотоаппарата Pentax K20D. Выпускают их на одном конвейере. Технические различия минимальны и чисто условны. Матрица КМОП 15.1 МП, эффективных 14.6 МП от фирмы Samsung на обоих фотоаппаратах.Оптика с Pentax одинакова и взаимозаменяема, её представлен очень широкий выбор как своей (обе эти фирмы заключили деловое соглашение о взаимовыгодном партнёрсте) так и от сторонних производителей (Сигма, Тамрон, Токина и др. + парк Советской оптики М42 под байонет К). Всё подходит и всё прекрасно работает. Есть система устранения БЕК фокуса, подстройки стабилизатора изображения от дрожания камеры. Электроннаная прошивка и алгоритмы обработки изображения в камере свои, собственная разработка фирмы Samsung, в них нет встроенный прграм типа портрет, пейзаж и других, зато предложено пользователю в очень широких пределах и гибко изменять все практически настройки фотокамеры (чего нет в камерах других фирм). Основные и частоиспользуемые функции выведены на кнопки для удобства пользования. Рисунок фото у Pentax K20D и у Samsung GX20 одинаковы в области передаче цветов, яркости, контрасности и чёткости. В них свой, неповторимый живой цвет, чего недостаёт в фотоаппаратах полупро от марки Canon, да и у других раскрученных брендов не лучше. Чтобы не быть голословным, советую посмотрите по фотогаллереям, там выставлены очень много фотографий сделанных фотоаппаратами Pentax K10D, Pentax K200D, Samsung GX10. Там есть что посмотреть. Обратите внимание на передачу цветов, тонов, красоту и реалистичность фото.
Достоинства фотоаппарата, его дизайн, удобство пользования, пыле-влаго защищенность. Этот фотоаппарат преспособлен для сёмки в турпоездках. В феврале-марте 2009 г. был в республики Казахстан, городе Риддере. Сделал более 1700 снимков природы и соревнований (гигансткий слалом). Температура воздуха была от -20 до -5 в разные дни съёмки. Очень хорошо показал себя аккумулятор. Дозаряжал всего 1 раз, и то на всякий случай, перед съёмкой детских соревнований. Камера прекрасно себя показала при съёмке пейзажей. Да и в репортажной съёмке не подвела, хотя 3 кадра в секунду, это наверное маловато. Спасал шустрый автофокус. Работал безошибочно. Снимал китами, на дорогую оптику не хватило денег. Проблем с фотоаппаратом небыло.
Теперь о мифах: Самсунг не выпускает фотоаппаратов, не правда цифромыльниц у него предостаточно, зеркальные выпускаются на одном конвейере с Пентакс. Нет сумочек - маразм, даже мне старику стыдно. у меня 2. Одна в которую входит полность всё необходимое оборудование и принадлежности за исключением штатива и монопода, вторая для повседневной съёмки, входит фотоаппарат, запасной объектив (вспышка), 2 торцевых кармана для набора светофильтров и бленды с крышичками и 2 боковых кармана для блокнота, ручки и документов и белого листа для точной подстройки ББ. Вспышка, дополнительная есть от фирмы Samsung, Pentaks (одна слабенькая, вторая к тому же дорогая), и очень хорошие вспышки для этого фотоаппарата от Sigma и дешовые и мощные. Я живу в небольшом городке Новосибирской области и у меня нет проблем. Что не могу купить в магазине - заказываю, а за фотоаппаратом специально в Новосибирск ездил, предварительно связавшись по интернету.
Ну о сервисе и поломках фотоаппарата - это всегда трагедия и я желаю всем форумчанам, чтобы их техника работала всегда надёжно, не зависимо от фирм-производителей и от срока работы. Присмотритесь по форумам, по сервисцентрам, какая техника ломается чаще. Спросите у знакомых продавцов из фотомагазинов. Вряд ли вы найдёте в лидерах поломок фотоаппараты фирмы Samsung. Вы знаете, хорошая бытовая тешника у нас дома работает годами. Ей не нужны сервисцентры. Так вот, только фирма Samsung даёт гарантию на свои фотоаппараты 3 года. Других таких примеров я лично не знаю.
Если у кого возникнут вопросы пишите, постараюсь помочь, чем смогу.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.049703 sec