Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: городская среда Санкт-Петербурга на снимках агентства Magnum Photos (2000 - 2007)

Тема: городская среда Санкт-Петербурга на снимках агентства Magnum Photos (2000 - 2007)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Раскладушкин
городская среда Санкт-Петербурга на снимках агентства Magnum Photos (2000 - 2007)
www.magnumphotos.com
62 сообщения в этой теме
 
Любитель166
Это все что они смогли наснимать за семь лет?!?
 
Вадим Раскладушкин
Вас качество или количество не устроило? :-)))
 
Александр Курлович
Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!! :)))
 
салют
Достаточно хорошо известно, что один из основателей Magnum Картье-Брессон перестал фотографировать в 1975 году. Почему он это сделал неизвестно. Но именно в, это время фотографы начали превращаться в охотников за звездами. Достаточно вспомнить хотя бы Хельмут Ньютона, который со своими постановочными снимками стал двигателем торговли и поставщиком фотометафор для чего угодно. В результате это направление, вопреки стиля и убеждений нсб победила в фотографии. Мне кажется, что зубной техник не может заменить гинеколога. Один занимается приукрашиванием, второй дает новому человеку жизнь. Естественно сказывается стереотип в подходе к проблеме. Вы Александр, снимете в своем ключе, Ваши эмоции – это флора и фауна, тихий беспредел, в районе трех квадратных сантиметров. Поэтому уважая любое мнение ,все же замечу, а почему бы Вам не посоревноваться с этими фотографами и отложив на время кустики и листочки, утереть нос МаgnumТем более ,что Вы живете в Москве и с физической точки у Вас даже есть фора.Лично мне эти фотографии понравились.
 
Александр Курлович
Сударь, когда на шуточную реплику отвечают серъёзной тирадой, остаётся только посмеяться, что я и делаю :))) Тренируйте чувство юмора, чёрт возьми! зы: весьма многое в магнумовской фотографии мне очень нравится, но мне ближе Судек.
 
салют
Кто умеет ,делает,кто не умеет учит других.ВЫдавать такую тарабарщину "Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!", за шутку, может только человек без чувства юмора.
 
Александр Курлович
У вас ещё и монополия на чувство юмора? Какая прелесть, просто чудо :)))
 
салют
Бог миловал, к счастью не отягощен подобным чувством юмора Вашего разлива : «Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!»
 
Александр Курлович
С целью лучшего усвоения мной вашей вековой мудрости - повторите тот же копипейст ещё раз. :)))

Вероятно, основное место в вашей душе заняло осознание своей изначальной правоты... Что ж , бывает.
 
салют
В соответствии с просьбой ,цитирую Ваше высказывание о фотографах агенства Магнум :«Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!».Прямая речь,ничего больше.Просто фраза, слог и убеждение человека который работал,а возможно работает редактором фотожурнала:).Впрочем,нет ,не смешно :(((
 
Александр Курлович
Сударь, убейте себя об стену,что ли? Ну что делать, если вы органически не способны принять взгляд, хоть чем-то непохожий на ваш? Это не лечится, и диалог с вами на эту тему я закончил.
 
салют
Было бы очень странно ,если бы они совпадали с Вашими, достаточно оригинальныи мыслями о агенстве Magnum :

«Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!».
 
Александр Курлович
Спасибо, родной. Давно никто не тратил столько сил на рекламу меня.:))) Смелее, не менее 100 постов в день и всё бужет ОК :)))
 
Вадим Раскладушкин
david-m.livejournal.com

новости пинхола
 
салют
Если сделать пинхол-камеру из цельного куска алмаза, то можно поднять её разрешение в 2.5. раза супротив воздуха.Только количество хороших фотографий это не увеличит – цитирую

высказывание о фотографах агенства Магнум Саша Курлович, 29.07.2008 14:13 :«Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!».Прямая речь,ничего больше.Просто фраза, слог и убеждение человека который работал,а возможно работает редактором фотожурнала:).Впрочем,нет ,не смешно :(((
 
Вадим Раскладушкин
да стебался он :-)))
 
Александр Курлович
Вадим, ну видишь, чувака поклинило :)))
 
салют
Ну почему Вы не доверяете информации своего коллеги?Я не поленился, сходил по ссылке ,что указал Вадим Раскладушкин и вычитал эту ценную информацию :
«Если сделать пинхол-камеру из цельного куска алмаза, то можно поднять её разрешение в 2.5. раза супротив воздуха.»

Только количество хороших фотографий это не увеличит пока люди мнящие себя « богами в фотографии» будут так отзываться о настоящих профессионалах,цитирую

высказывание о фотографах агенства Магнум Саша Курлович, 29.07.2008 14:13 :


«Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!».


Прямая речь,ничего больше.Просто фраза, слог и убеждение человека который работал,а возможно работает редактором фотожурнала:).Впрочем,нет ,не смешно :(((
 
Александр Курлович
Выпей йаду и убейсибя ап стену глупый. :)))
 
салют
Если эта фраза :

Выпей йаду и убейсибя ап стену глупый.»

помогла Вам, и по всей видимости сподвигла на открытие своих достаточно оригинальных мыслей о агенстве Magnum :

«Да ваще туфта этатмагнум нах снимаюд фсякуйу муйню их и хвалют на фсех форумах за имя блин!!».

То не значит ли это, что Вы и незваный гость есть одно и то же лицо? Уж очень у Вас термины из специфической, уважаемой и в самом деле неплохо, как Вы утверждаете, оплачиваемой профессии.
 
Александр Курлович
Пожалуитесь в ООН, дружок. Они пришлют за вами санитаров :)))
 
Вадим Раскладушкин
там еще обсуждение хорошее:

kondybas

Дифракция Френеля на отверстии характеризуется волновым параметром р=sqrt(λL/d), где λ - длина волны, L - расстояние от пинхола до плоскости пленки, а d - диаметр пинхола. При уменьшении длины волны будет падать и волновой параметр (от которого зависит угол дифракции), и побороть это можно только пропорциональным уменьшением пинхола. Как следствие - уменьшением светосилы системы пропорционально квадрату изменения длины волны.

Вопчим, натурфилософия - штука паскудная. И, хотя флинт-гласс с коэффициентом преломления 2.2 значительно уступает алмазу в цене, радости пинхольщикам это не доставляет. Вот вакуумированная система - это да, там можно ожидать прироста светосилы. Но, цуко, на воздусях оно не сильно хуже. Где-то в пределах пары процентов.

david_m

Дырку, конечно, надо будет (точнее, можно будет) сделать меньше, и светосила упадёт, но настоящего пинхольщика этим не запугать. Он только рад будет — прохожие на снимке ещё лучше размажутся.
 
Вадим Раскладушкин
а с Курловичем мы разберемся, не волнуйтесь, статью УК за глумление никто не отменял
 
салют
Приятно слышать зравый слог.
 
Вадим Раскладушкин
думаю пора начать сбор подписей против Курловича
 
салют
Если к предыдущим его "художественным " высказываниям добавить и это "Пожалуитесь в ООН, дружок. Они пришлют за вами санитаров :))) " то я за!
Только он ведь хитрый, знает, россиян в ООН особо слушать не хотят, им же не выгодно самих себя обличать. Вот и этот «редактор» под их дурачка косит.
 
Незваный гость
Ага, значит санитары Вас всё-таки ищут. Не прячьтесь, сдайтесь им - Вам же легче станет.
 
Andre_Zv
Ну во-от, и вам попало :) Сами меня предупреждали - не трожь великих и Брессона. День сегодня у человека такой - разда-ача :)
 
Незваный гость
Я Вам открою страшную тайну - гинекологи тоже иногда занимаются приукрашиванием.
 
салют
Честно говоря я не знал,что у Вас кроме значка ГТО, за попытку преодоления забора,еще и диплом гинеколога есть.Похоже - этот бесценный опыт работы,приобретенный в своей основной деятельности,и позволяет добавлять шарма в глубокопрникающие мысли Ваших комментариев.
 
Незваный гость
Для особо бестолковых я уже выкладывал изображение этого "забора".
Вы про меня (реального) вообще ничего не знаете (и не узнаете), а если использовать Вашу "логику", то Вы, получается, имеете диплом зубного техника, раз знаете, что они занимаются "приукрашиванием".
Очень-то не озвучивайте свои фантазии, чтобы уж совсем глупо не выглядеть.
Кстати, насколько мне известно, в России профессия гинеколога гораздо более уважаема и престижна, чем, например, профессия фотографа, т.ч. "поддеть" меня у Вас не получилось.
 
салют
Понятно. Теперь понял, почему Вы так любите заборы, а не фотографию: «Кстати, насколько мне известно, в России профессия гинеколога гораздо более уважаема и престижна, чем, например, профессия фотографа.;)))
Но разве , в самом деле -это такая, как ВЫ говорите: «страшная тайна» ?
 
Дмитрий Би
Железным Занавесом веет
 
клевер
фотки оставляют не самое приятное впечатление о любимом городе((
 
bambuk
ждём Ваших.
 
аликшап
Магнум реанимируется. Ура! Опять есть спрос на обоссанную Россию.
 
Александр Курлович
Чтобы так поклиниться на одной карточке, надо своеобразно воспринимать мир.
 
аликшап
Извиняюсь, не только обоссанная, но и пьяная, грязная и вонючая.
 
Александр Курлович
Дааа... Жаль однако. Я думал вы правда в чём-то разобраться тут пытались, а на деле...
 
аликшап
2Курлович. Что ж, давайте разберемся. Из представленных на сайте: Одна фотка PG- банальная, дальше некуда. Lise Sarfati - девушка(а может и юноша) вчера взяла в руки камеру. Брессон и Капа должны в гробу перевернуться. Десяток карточек достойных любителя из Жмеринки, разбавлены одной обкуренной и двумя пьяными еле держащимися на ногах. Пинхасов, решил одной левой ногой отснять город на Неве. Фигали на него силы тратить. Однако заказ агентства с ссущими мужиками все таки выполнил. Ну и одну фирменную с тенью. Мастерство не пропьешь. Alex Majoli за семь лет создал карточку будто бы сошедшую со страниц чешского фото 1970ых. Все это под эгидой Магнум. Да еще на выставку. Впрочем, если в этой России живут такие люди как на этих фотках, то она и это схавает.
 
Александр Курлович
Вы со многими найдете общий язык - ситуация типа "кругом придурки, один я мудрец" выражена явно и точно. И о чём говорить - вы же всем диагноз поставили, непонятно лишь, где ваша звезда на небосклоне? :)))
 
аликшап
А мне казалось, что форумы для того и существуют, чтобы высказывать свое мнение. Если люди выставили на выставку свои работы они должны быть готовы к негативным оценкам. Магнум некогда была высокой маркой. Теперь мы видим там кучу неудачников и эпигонов. Впрочем это происходит с фотожурналистикой повсеместно. Для чего только выставки из неудачных снимков устраивать. Вопрос конечно скорее к куратору. И что вы подразумевали, когда спрашивали о моей звезде?
 
Миша Педан
Неудачники и эпигоны в Магнуме! :)) Ну-ну...
Может они на форумах? Как и болтуны с графоманами.
Хорошие фото. Извините, но Вы пишите чушь.
 
аликшап
Извиняю. Понятно, что для Вас они хорошие.
 
Александр Курлович
Звезда - эта самооценка вашей значимости. Смешно и грустно на самом деле читать этот бред про "впервые взяла в руки камеру". Больше всего похоже на рассуждения о футболе пьяного "болелы" с пузом до колен, уж извините. :)
 
Вадим Раскладушкин
может в мэрию Спб обратиться?
 
Миша Педан
Вы провокатор и магнумопоклонник, Раскладушкин!
 
ЗавЗав
мне казалось, что 90-е закончились, ан нет)))
 
Богдан Попов
В том и дело, фотки - а это именно фотки, нехорошие, но не потому что в Магнуме плохи фотографы, а потому что они как ПРОФЕССИОНАЛЫ прекпасно понимают, КАКОЙ образ города и России ВОСТРЕБОВАН ЗАКАЗЧИКОМ. Ничего личного, только бизнес.
 
аликшап
Согласен с Вами, что это заказ, но фотки сделаны по туристски, без попытки проникновения в среду. Конечно Пинхасов мог бы сделать получше. Но вопрос то о ВЫСТАВКЕ. Зачем это выставлять? И кому пришла в голову такая странная идея.
 
Богдан Попов
Они сделаны не по - туристски, а так как надо было заказчику.А сделать не по - туристски в Магнуме, уверяю, очень даже умеют
 
Леонид Тугалев
Ну совсем же хиленькая подборка. Грязненькая такая, простяцкая. О чём разговор ?
 
аликшап
Классики за нас!
 
Артём Житенёв
- василь иваныч, ты за битлз или за ролинг стонз?
- а леннон за кого?
 
Миша Педан
"Магнум", туды ее в качель, разве товар дает? смутно молвил мастер. Почти (С)
 
alpauk
LOLLL!
 
Александр Курлович
"ни кистей, ни глазету настоящего" ;)
 
аликшап
Чтобы ощутить бездну деградации МАГНУМ сравните писающих мужчин Пинхасова и Картье-Брессона. Да и вообще Советский Союз Брессона, который снимал его 7 дней и 7 лет России представленных на данной подборке.
 
Александр Курлович
"Брессон - это голова" :)))
 
Миша Педан
"Чтобы ощутить бездну деградации МАГНУМ сравните писающих мужчин Пинхасова и Картье-Брессона." Сравнил. Ощутил бездну.
 
Миша Педан
Внёс вклад. [фотография недоступна]
 
аликшап
Это действительно между Брессоном и Пинхасовым. Тот, что в правом верхнем углу вполне имеет право на самостоятельное существование. Вы это сделали со стебом, а Пинхасов на полном серьезе. В том то и беда. И кто то еще смеет защищать ту беспомощную подборку под эгидой МАГНУМ.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.090851 sec