Наверх

Тема: Ну почему Сонька Альфа не катит?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
skazk_art
Ну почему Сонька Альфа не катит?
Уважаемые, объясните мне!! месяц назад взяла Соньку сотую. тоже вввыбирала между Кэноном 400, Никоном 40х и Сони 100. Была абсолютно непристрастна, поскольку они все в одной ценовой категории.

По параметрам (по крайней мере по тем стардартным, которые указываются в инете) это практически одинаковые камеры. Напоминаю - цена практически тоже. тогда почему такой сарказм и скептическое отношение к ней? Только по имени производителя или есть какие то объективные причины??? называйте!! Очень бы хотелось услышать!!!

(возможно, я вижу только одну: больше сложностей с выбором объективов)
27 сообщений в этой теме
 
Александр Слюсарев
Я год снимал ей и был очень доволен. Правда выше 200 исо шумит. Очень хорошее изображение. У меня на Нонстопе указано, чем снято.
 
skazk_art
спасибо, Александр)
 
Сергей Лазуткин
Для зеркальной камеры шум на ISO выше 200 - уже приговор :)
 
skazk_art
для Любой зеркалки?
 
Сергей Лазуткин
По моему скромному мнению - да, для любой.
 
skazk_art
)) ну это смотря для чего... в инете выкладывать - 800 смело можно!
 
Сергей Лазуткин
А, нет, это моё высказывание было понято неправильно - я имел в виду, что если зеркальная камера на ИСО больше двухсот начинает шуметь, то это не зеркальная камера. Или неправильная зеркальная камера. Пристойная зеркалка начинает шуметь на ИСО от восьмисот и выше :)
 
Кулкрокодил
Не обращайте внимание на снобов от фотографии, для которых плохо всё, что не у них в руках. Ваша сотка очень достойный агрегат. Качество снимков будет расти с ростом Вашего мастерства, а не с колличеством мегапикселей фотокамеры. Используйте сменную оптику. Дополнительные вспышки. Пусть Ваши снимки притягивают взгляд интересными сюжетами, красками, точной экспозицией, а не наличием/отсутствием шумов на таких-то iso. Кстати SONY- это на самом деле знаменитая MINOLTA, которая всегда входила в т. н. "большую пятёрку" производителей фототехники. Просто теперь MINOLTA стала фотоподразделением концерна SONY и выпускает технику под этим логотипом. Кстати все старые объективы MINOLTA совместимы с Вашей камерой, что особенно выгодно с учётом их небольшой цены и конструктивной прочности. Творческих успехов.
 
Valery Moseykin
Я не отношу себя к снобам от фотографии и снимаю чем угодно, даже мыльницами. И фотографии полученные моими мыльницами, побеждали на престижных международных конкурсах, оставляя позади себя профессиональные Марки. Однако сейчас я в основном снимаю все же Марком, почему?

Дело в том, что в последние годы мир в буквальном смысле завален фотографиями. Фотокамера появилась если не у каждого человека, то практически в каждой семье. Конкуренция между фотографами становится все более жесткой. Разумеется, никто не отменял и не отменяет художественное наполнение фотографии, однако в условиях, когда высокохудожественных работ становится все больше, приоритет отдается технически безупречным работам. При этом дьявол кроется именно в мелочах! И лично для меня повышенная шумность зеркальных камер Сони это действительно - приговор! Зачем создавать себе лишние проблемы (пусть даже и небольшие) если за те же самые деньги их можно избежать?
 
Кулкрокодил
На счёт приоритета "технически безупречным" соглашусь лишь отчасти. Конечно, в репортаже и рекламе это, наверное, решающий фактор. Но ведь это лишь малая часть фотоискусства. Сейчас становится всё больше фотохудожников, кто, имея немалый опыт и современную технику, переходит, например, на творческую съёмку т.н. той-камерами и пин-холами, которые дают весьма своеобразные и великолепные, по красоте, снимки, но при наличии знаний и умения у снимающего (см. журнал FOTO-VIDEO 1/2009). При этом- это именно фотография, а не банальная фотошоповская обработка готового снимка.
Что же до массовости современных цифровых камер, то тот кто раньше не задумывался перед нажатием кнопки, и сейчас мозг этим не обременяет. В Россию, например, массовые плёночные мыльницы пришли довольно поздно. А на западе, с начала 80-х они были в каждой семье. Тем не менее, никто из серьёзно-снимающих фотолюбителей/фотографов без дела не остался. И сейчас так не будет.
 
рената сказка
...
не отношу себя ни к снобам от фотографии, ни к кому бы то ни было еще. я снимаю потому что мне хочетса смотреть в эту дырочку, думать смотреть искать мне нравитса. нравитса в предвкушении проявлять плёнку волнуясь ожидая не увидеть там черные квадраты, нравитса нести их в лаболаторию и в предвкушении разворачивать оранжевый конверт и мне плевать каккой там шум (если чо сейчас я обожаю шум я делаю его максимум) и мне плевать что мне скажут снобы от фотографии я делаю это для себя делаю потому что не могу не делать и плевать. а фотографировать можно да. хоть самораздвижной фотографической машиной купца Саломакина...
 
Кулкрокодил
Хорошо сказанно. Искренне и от души. Я бы тоже под всем этим подписался.
 
рената сказка
:)
 
Valery Moseykin
Это как сказать... Все чаще приходится слышать и читать о том, что главным источником дохода зарубежных мастеров сегодня становятся вовсе не гонорары за фотошедевры (цены на которые снижаются), а организация мастер-классов, участие в рекламных акциях и компаниях, гонорары за которые, напротив, растут как на дрожжах, пропорционально росту числа владельцев дешевых фотокамер.

Я уже писал, что не отрицаю важности художественного наполнения фотографии. Однако любой уважающий себя редактор при прочих равных условиях, купит технически безупречный снимок. Увы, но зритель жесток и проблемы фотографа его не интересуют.
 
Роман Якушин
Я давно заметил, что современные зеркальные камеры одного класса вообще ничем не отличаются. ) Именно так - ничем. Вообще. ) Хороши и одинаковы все соньки, кэноны, никоны и пентаксы одной цены. Мне не нравится надпись кэнон или сони, например. Но камеры - хороши, всё равно. ) Одинаково хороши. Это я по части изображения, имею ввиду. Конструктивные особенности - это уже на любителя. Кэнон - быстрый автофокус, Пентакс - влаго и пылезащитный. Но это всё нюансы. Их не мало, этих нюансов. Но по сути (изображение) - всё одно и тоже) Что-то у кого-то в чём-то малость (не влияющая ни на что малость) лучше, что-то хуже. Настолько хуже, что после сдвига в фотошопе ползунка на самую малость - этого "хуже" - видно не будет. Как и разницы. Главное - в другом. )

Так что не переживайте и смело снимайте. )
 
рената сказка
так забавно читать эти комментарии теперь.. почти год прошел.. :)
 
Александр Слюсарев
А что смешного?
 
рената сказка
александр, достаточно ли вы чувствуете разницу между "смешно" и "забавно" чтобы имело смысл вам объяснять?

.. много почему забавно. после съемок на четырех лейблах вечеринок, множества фотосессий, чемпионатов европы, кубков, чемпионатов россии, г. Магнитогорска, улицы Суворова г. Магнитогорска, после 10 тысяч кадров (почти) объектив на камере умер (что и ожидалос) а мой интерес к цифре тоже угас (временно). и сейчас я снимаю на пленку. и даже сама проявляю.. (периодически)
 
Валерия Ливина
Что значит "умер объектив"? [и почему это ожидалось??] Что-то с линзой или с автоматикой?
 
рената сказка
вибрирует :) и не фокусируетса. что то с моторчиком видимо :)

(ну, как мне известно у сонек как раз гарантия на 10 тыщ снимков. или я путаю?)
 
Валерия Ливина
Вот как, надо же. Спасибо за объяснение.

Интересно, а дорогущие модели тоже живут год-два - и ту-ту?
 
Александр Слюсарев
Да нет! Все можно починить. И в подавляющем количестве случаев ресурс аппаратуры весьма высок.
 
Валерия Ливина
Спасибо! А то я уже начала переживать за свой новый Никон :) Он хоть и простенький D60, но покупать такой каждые год-два я не в состоянии :)
 
рената сказка
починили :)
 
Валерия Ливина
А во сколько обошлась починка?
 
рената сказка
бесплатно. мой товарищ взял погонять и по совершенной случайности объектив отказал именно в тот момент. расстроилса конечно и рад был починить. а я бы ине расстроилас честно говоря. в топку!
 
рената сказка
ну
не сам он конечно чинил. снёс кому-то. у нас в городе много фотодел мастеров. у нас город замечательный :-[
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.078881 sec