Наверх

Тема: Что в имени тебе моем?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Mikhail Steinberg
Что в имени тебе моем?
Я вот опять задумался (хотя меня предупреждали не делать этого) и я понял одну весч. Я понял, что нужна стандартизация в названиях. По крайней мере в некоторых разделах. Судите сами.
Ну, в разделах черно-белой мазни народ обычно не мудрствует лукаво, и называет свои фото достаточно стандартно, типа "///+++///", или "~~~" или общепопулярный вариант "***". Это неприятно, но по крайней мере политически корректно, никого не раздражает. То есть этим разделам и можно только пожелать большей креативности.
А вот в других разделах- там дела похуже. Например, плохо обстоят дела у нудистов. Не тех что на пляже, им как раз ничего, а фотографов- нудистов. У них выбор названий очень ограничен ведь. Ну "искушение", "томление", "страсть", "нежность" (тут им на пятки наступают любители семейноальбомых фотографий), "двое", "вдвоем" (если оба голые), ну и т.п. Конечно, выбор есть но не большой.
А вот с птичниками и зверушниками- совсем плохи дела.
Известно ведь, что названия для таких фото необходимо извлекать из сходных человеческих ситуаций. Сидят птицы на ветке- это обычно означает "Прости, дорогая" (если у одной из них клюв открыт) или "любовь не купишь" (если у одной в клювике еда). Орлы обычно означают мощь и величие, и название соответственно- "ты чего, озверел?". С белочками полная проблема. Если белочка в профил- это обычно "все, забыла где зернышки спрятала", если же в анфас- "ну что смотришь, фотограф, орешки давай". К слову сказать, очень часто названия обращены к фотографу, порой белочка даже спрашивает "ну давай, фотографируй уже скорее".
Но так до бесконечности продолжаться не может. Выбор хороших названий иссякает, люди начинают повторяться, и порой уже нельзя по названию различить, это фотография белочки работы Vadik или раборы Сережи Милицкого, например (забыл сказать, все имена взяты только для примера). Тогда мы невольно начинаем смотреть на само фото вместо того чтоб читать название, и, конечно, тогда разница немедленно проявляется... да. Но все же согласитесь, хорошее название есть важная составляющая хорошей фотографии.
В связи с чем я предлагаю техническое решение проблемы. Нетрудно заметить, что набор слов применяемых в названиях, не так уж велик. Я предлагаю программистам написать программу "случайного названия". То есть, мы задаем вводное меню. Выбор- фотогафия природы/животных. Нажав кнопку, открывается новое меню- на природе/в зоопарке/дома на диване/в мышеловке и т.д. После этого могут быть еще пара уточнений, а потом начинает работать программа. Взяв из базы данных слова (например, для натуралистов это может быть теща, жена, зарплата, петросян, орешек, сволочь-фотограф и т.д., нo без излишней разнообразности) программа выдает фразу "Прости родная жена теща приехала" а на фото- два крота. И фотография заиграла.
Конечно, идея еще не отшлифована, но согласитесь что в ней есть рациональное зернышко. Или орешек. Подумайте, короче.
22 сообщения в этой теме
 
Незваный гость
Меньше общайтесь с блондинками.
Я знаю о чём говорю.
 
Андрей Безукладников
Творческой фотографии требуется только дата и место, имя (если это портрет), фактография. Этого достаточно.
 
Mikhail Steinberg
Это вы просто программу писать не хотите, потому так говорите.
А между тем- проблема есть. Например- слоны, сфотографированные сзади. Количество таких фотографий давно превысило выбор названий к ним, даже если учитывать имена всех черно-белых фотографов, коим эти фотографии обычно посвящаются. Людям нужна помощь и вы не имеете право закрыть на это глаза.
 
Андрей Безукладников
Для слонов например название: "Слон африканский. Конго, июль 2007". Этого достаточно. Ну для особо привередливых можно добавить короткий кэпшен. Например; "Водопой".
 
Mikhail Steinberg
Такое название может и кажется вам логическим, но как оно украшает фотографию? Никак.
А надо такое название что б как назвал- фото и заиграло. Ваше не подойдет.
 
Андрей Безукладников
Зачем же украшать фотографию слонов? Возможно название может дополнить фотографию, если оно возникло до того, как была сделана фотография. И фотография, в данном случае, является иллюстрацией к названию. Впрочем, догмы не существует. Если вам интересно украшать фотографию названием, то никто не будет против:-)
 
Mikhail Steinberg
Андрей, я не за себя волнуюсь.
У меня названия в основном малокреативные, ***, ///--...

Но есть ребята у нас, кому явно нужна помощь в этом вопросе. А я такой человек, что никогда не оставлю друга в бидэ.
 
Eugeny Kreewosheyew
Никак нет. Еще желательны показания потерпевшего и описания места преступления. Иначе никак к делу не приобщить.
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
-- Специально для вас, -- ответил великий комбинатор. -- Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества. Писать, конечно, очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по перу, могу это засвидетельствовать. Но я изобрел такую штуку, которая избавляет от необходимости ждать, покуда вас окатит потный вал вдохновения. (С)
 
сЕлена
опередили в этот раз. :)
3.5 года назад: «непонятно... ;-)…» (Тема: В помощь спрощикам и философам о фотоискусстве)
 
сЕлена
чтоб два раза не бегать:
«Бендер еще оглядел диковинного журналиста с ног до головы, нехорошо улыбнулся и, почувствовав знакомое волнение стрелка-охотника, заперся в…» (Тема: В помощь спрощикам и философам о фотоискусстве)
:)
 
Mikhail Steinberg
Все это правильно и хорошо. Но моя идея в том, чтобы смешивание этих (заранее заданных) факторов осуществлялось не в голове фотографа (у него и так полно забот- аншарп, убирание проводов) а автоматически, программой. Тогда во первых это будет красиво, а во вторых- не на кого обижаться, если фото (в смысле название) не нравится.
 
сЕлена
пишите ТЗ - что тут можно сказать. тока со ссылкой на первоисточники.

кстати о креативных названиях: хотите из Сальвадора Дали чего-нибудь?

апофеоз доллара

если уж падает, так падает

нос Наполеона, превращённого в беременную женщину, которая гуляет как грустная тень среди древних руин

Дали со спины, пишущий Гала со спины, увековеченную шестью виртуальными роговицами, временно отражёнными в шести настоящих зеркалах.

(всё это заглавными буквами)
 
Mikhail Steinberg
У нас тут у самих из Сальватора достаточно названий.
А уж Джонатана Ливингстона, Дороги ведущей к храму, Одиночества - этого хоть ложкой ешь.
Кстати, с наступлением соответствующего сезона должны подтянуться Осень, Осень Золотая, Грачи прилетели, они же Грачи улетели, и листики, листики, листики... Но Одиночество не уйдет тоже.
Так вот, если оно все не уходит, надо же его как-то упорядочить, правильно?
 
сЕлена
ну йо.
я вам про КРЕАТИВНЫЕ названия, а вы мне про одиночество.
давайте я из ваших слов название составлю, а вы снимите (или подберите) под него что-нибудь.
о:
одинокий грач на аллее усеянной последними листиками золотой осени в размышлении чего бы покушать.
 
alpauk
"Грибочек на опушке!!!"
 
Alexander Chelmodeev
Бред и пижонство :( К тому же сотый перепев этой темы.
 
Руслан Гераськин
Название часто помогает самому фотографу, например, оправдаться: "хрень собачья", или "спросони".
либо наоборот придать недостающего: "Ригидное притворство затылочного непонимания" например...
Кто не пользовался?;)
 
Mikhail Steinberg
А я ригидным притворством не пользовался. Я даже не знаю где это у меня.
 
Руслан Гераськин
да я просто к теме про названия. бывает же.))
 
Mic З
Миш, вот у в штатах шоли не показывают программу сам сибе режиссер? ну вод если посмотреть хотя бы адну такую программу то пробламы с наименованием фот с флорыфауны решаютсо сами собой. иои наобород если прочитать подряд названия фотак в ФФ то это веравно что посмотрел передачу самсебережиссер
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.262551 sec