Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: "Э-э.. слышь?! А чё это ты там снимал?"

Тема: "Э-э.. слышь?! А чё это ты там снимал?"

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Рой
"Э-э.. слышь?! А чё это ты там снимал?"
столкнувшись в очередной раз с подобным вопросом решил создать тему специально для того что бы услышать впечатления по поводу того как вы отвечаете на подобные вопросы и главное как вы относитесь к подобным ситуациям очень интересно ваше мнение...

я думаю многим знакома ситуация когда сняв очередной ржавый_диск_прислоненный_к_стенке_рядом_с_кирпичом сидящие неподалёку местные аборигены с похмела естесвенно долго пытаются понять что это вы там делаете и признав таки в вашем "любителе" фотокамеру задают этот_вопрос...

от себя могу сказать в последнее время стал стандартным ответ "плёнку/оборудование тестируем"... он сменил ответ "долго объяснять" который в свою очередь сменил "неискушённому человеку трудно будет понять суть теории композиции и/или игру света/цвета" и ряд подобных =)
89 сообщений в этой теме
 
Mikhail Steinberg
"Э-э.. слышь?! А чё это вы там снимали?"
Я всегда говорю что я студент-фотограф.
И мне верят :-)
 
Рой
"Э-э.. слышь?! А чё это вы там снимали?"
думаю в ваших местах Миша такой ответ сможет удовлетворить неждущих впринципе в глубине души его людей... =)
 
Вадим [ja]
"Э-э.. слышь?! А чё это вы там снимали?"
Меня ни разу не спрашивали.
 
Рой
вы крутой мужик видать Вадим =)
 
Вадим [ja]
Незаметный :)
 
Рой
мы вот давеча с другом снимали во дворе одном так алкаши с другой стороны улицы пристали аж... как они разглядели?
 
Вадим [ja]
"Стань тенью для зла, бедный сын тумы, и кровавый глаз сына неба напрасно пронзит твою тень".
 
Павел Лунин
Вот блин. Вадим, где дают такую карму? :)
 
Рой
на сдачу наверное дали в киоске "Пиво" =)
 
Незваный гость
"Всякую ***ню"
(только спрашиявают кра-а-аайне редко)
 
Рой
это если вы в их_двор не заходите то да... просто случайным прохожим пофиг глубоко! максимум про себя отметят "идиот!" и дальше идут...
 
Незваный гость
"Их", в смысле частная собственность? В такие без спроса не хожу.
А если обычный многоквартирный дом, то какая разница, живут они там или нет. Действую по принципу "каков вопрос - таков ответ".
 
Рой
я впринципе так же... но когда говоришь что снимал неизбежно следует вопрос "а на ...уя?" про частную собственность я даже не заикаюсь! там пинок под зад в порядке вещей... редкий кадр стоит этого =)
 
Геннадий Меергус
меня в основном спрашивает об этом охрана зданий. и иногда в угрожающей форме, типа "сэр, в этом здании снимать нельзя, отдайте мне должное, я Вас предупредила, пожалуйста, спрячьте камеру, пока к Вам не подошёл другой офицер безопасности, потому что у нас интерьеры здания просматриваются на мониторах, и Вас, должно быть, уже заметили или скоро заметят".

если остаётся свобода для манёвра, то я отвечаю "я снимаю во-о-о-о-н то здание, а совсем не это".

если нет, то тихо, по возможности, ухожу. иногда "я сожалею, сэр. я сейчас же прекращаю".

вообще, моя, мягко говоря, заметная камера вызывает у людей любопытство и желание посмотреть в сторону съёмки, что обычно бесполезно, потому что я обычно снимаю очень далёкий фрагмент чего-то.

но вот на позапрошлой неделе в чикаге моё появление с камерой вызвало бурное оживление в некоей спонтанно собравшейся толпе народу. крайние оглядели меня с сожалением и сказали "ты опоздал". в ответ на удивлённый взгляд, объяснили, что полчаса назад с этого здания упала или сбросилась женщина, что тут было невесть что, но всё уже окончено и всё убрали и ты, дружок, опоздал вместе со своей камерой. очередной раз приняли меня за представителя прессы.

описано тут: «...»

в рассказе по фотой ничего не приврано, я действительно в это время думал про цитату из Алисы про падение.
 
Рой
по поводу обращений в сторону съёмки... совсем недавно наблюдал двух гопников идущих с пивом мимо меня и снимающего рядом друга (стоящееся здание с кранами и т.п. в далеке длиннофокусным объективом) так вот их лица и без того не обезображенные интеллектом исказила умилительная гримаса недоумения... наблюдать - это крайне забавно! =)
 
Виктор Малышко
Что-то аналогичное происходит и в Москве. Например, недавно узнал, что тортуар вокруг ЦУМа является его территорией и, стоя на нем, снимать ЦУМ нельзя. Если шагнуть на проезжую часть или с автостоянки -- можно. [Охраннику было скучно на посту.]
 
Геннадий Меергус
ну, в штатах если нельзя, так уж нельзя, всё равно, с тротуара или из-под машины.
но обычно предел лени охранников ограничивается противоположной стороной улицы.
т.е. если я по ту сторону, то скорее всего, ему будет лень туда идти рвать мне уши. ему главное, чтобы его хозяин был удовлетворён.
правда, зачастую оказывается, что здание напротив тоже из той же компании или группы.
в этот раз мне такие попались даже два раза. один сказал "это здание снимать нельзя" и, показав на другую сторону реки, добавил "то тоже нельзя" (с той стороны было здание оперы, вот секретный объект-то). я с готовностью подчинился, объяснив, что "я снимаю во-о-о-о-он то здание", и махнув своим своим полуметровым объективом на юг. зато стоящие вокруг меня местные начали возмущённо роптать, а когда охранник удалился, стали меня расспрашивать, почему это он, а главное, почему я согласился, в ущерб своим демократическим свободам. а я со знанием дела ответил, что обычно эти ребята отвечают за своё здание и обычно снимать нельзя потому, что в здании - банк, и они не хотят, чтобы в кадр попали охранные приспособления. местные понимающе, но недовольно покивали, а я ушёл.

в другой раз дело происходило в торговом центре, и тётка в униформе (та самая, которая "сэр, я вас предупредила") не повелась даже на то, что "я снимаю не ваше здание, а вид из него". "А то вот здание снаружи", говорит, "тоже наше. Поэтому спрячь свою камеру, а то тебя, возможно, засекут и другие охранники по мониторам, и ты уже считаешься предупреждённым, со всеми последствиями".
 
Геннадий Меергус
вся проблема в том, что моя теперешняя область интересов (т.е. совмещение отражения с реальностью) как раз снимается по большей части около стеклянных лобби на углу. т.е. камеру я как раз направляю внутрь здания или по диагонали через угол, чтобы часть была видна через два стекла, а две другие - отражались в каждом из стёкол. а поскольку в таких вестибюлях как раз и находится обычно пост охраны, то действия мои выглядят прямо-таки вызывающими.

вот здесь, например, , дядька таки вышел и стал меня отчитывать. пришлось, как истинному папарацци, "щёлкнуть и сматываться".
а вот тут я уже себя повёл как настоящий шпион: заранее высмотрел, где пост охраны, и спрятался за пихтой, а снимал, периодически оглядывая "свободным" глазом заповедный пост, где стояли три "офицера охраны".
 
Рой
это всё конечно интересно но опять всё сводится к теме "где можно а где нельзя" реакция охранников решительна но однообразна... гораздо интереснее мнение алкаша о визировании через шахту
 
Геннадий Меергус
не, ну вопрос был, как я реагирую... я и не рассказывал, что можно, что нельзя - я рассказывал, в каких формах мне высказывается, что нельзя. и как я реагирую на это - что, собственно, и спрашивалось.

реакция охранников, кстати, не всегда однообразна.
но раз уж интересует мнение алкаша, то мне таких не приходилось встречать. наиболее близкие к данному персонажи в основном машут руками, пытаются вставиться мне в кадр и скорчить рожу, орут "сфотографируй меня" и т.п.

встречаются также возгласы "о, какая пушка".

один раз из сооружения, напоминающего строительный вагончик, вылезло, покачиваясь, волосатое небритое создание босиком, в трусах и в майке, и на чистейшем русском, правда, заплетаясь, произнесло "парень, вали отсюда, ненавижу папарацци". как я отреагировал? ушёл. правда, рискую вас разочаровать, это, скорее всего, тоже был сторож, а сооружение, видимо, было его местом жительства.
 
Рой
"алкаш" в данном случае понятие абстрактное... я же не говорил что вы не по теме... просто охранники интересуются потому что это их работа а вот что движет обычными людьми?
 
Миша Педан
Когда снимаю на большой формат, всегда появляются пожилые люди и сообщают, что у дедушки, до войны, тоже была такая камера...
 
Рой
=) не ФК случаем?
 
Миша Педан
что такое ФК ?
 
Геннадий Меергус
фотокор. советская пластиночная камера с гармошкой 30-х, которую прекратили производить в 40-х, но ещё в 50-х описывали в книге "25 уроков фотографии" как "популярную".
 
Рой
думаю всё таки "ФК" расшифровывалось как форматная камера ибо "фотокор" название отдельного типа камер тоже форматных...
 
Рой
 
Геннадий Меергус
фотокор не такой :)
 
Рой
да он такой =)
 
Миша Педан
Нет, у меня Ebony 45S.
www.ebonycamera.com
 
Рой
классная! дорогая наверное...
 
Геннадий Меергус
думаю, не дороже профессиональной японской рабочей лошадки "репортёрского" класса.
 
Миша Педан
Понятия не имею, почем лошади в Японии. Я и не знал, что есть "репортёрские". Наверно маленькие и шустрые.
 
Рой
а камеры в Швеции?
 
Миша Педан
Разные. Большие и маленькие. Вас что интересует?
 
Рой
чуть выше я спросил вполне конкретно как мне показалось... сколько стоит кардан Ebony 45S? если угодно...
 
Миша Педан
Это не кардан. В Москве- www.kutuzov-photo.ru В Лондоне- 87,537руб.19коп.+20 % налог на продажу. Итого: 105,044руб.63коп.
 
Рой
Ebonyцца... а что там наклона нет?
 
Миша Педан
Наклон?
 
Рой
ну да сдвиг там есть точно... а кардан карданом из за наклона называется если я не ошибаюсь
 
Миша Педан
Ошибаетесь. Кардан, называют карданом, из-за наличия кардана. Например: www.robertwhite.co.uk
 
Рой
ну так кардан ведь и даёт возможность смещения плоскостей объектива и светочуствительного материала...
 
Миша Педан
И без кардана можно. www.robertwhite.co.uk
 
Рой
понял ага...
 
Геннадий Меергус
87537 / 30 = 2917...
вот видите, я угадал почти точно!
 
Рой
я тоже так думаю но в граммах...
 
Геннадий Меергус
Свежеобъявленная тушка Nikon D3 ожидается по 4999 вечнозелёных. Без объектива.
Хорошая форматная камера - примерно 3000 тех же вечнозелёных. Опять же, без объектива.
Сравнимо. пока обзаведётесь необходимой оптикой и другими причиндалами, цена будет примерно того же порядка.
 
Миша Педан
Ага.
 
Андрей Безукладников
Чудесное название у камеры:-)
 
Александр Курлович
ФКД оно завёцца :)
 
Рой
не смею вам перечить... учитель... [преклоняется]
 
Александр Чорголашвили
- Шо снимаешь, милок?
- Сносить вас будут, бабка!
- Да ты шо! Правда!
- ей-ей!

это когда со штативом:)
 
Рой
:-D
 
Андрей Безукладников
Идея!:-)
 
Олеся
Легко представляю себе сердечный приступ у услышавшей такое старушки.
 
alpauk
Как-то "еще при ельцине" фотопрогуливались мы с Димой Орловым. Около обычной девятиэтажки обнаружили трогательный до слез огородик размером с пару стояночных мест. Дима расставил штатив, начал устанавливать на него свою камеру 4х5", и не успел даже глянуть в нее, как к нам подбежали бабушки, и спросили: "Ой, сынок, ты из газеты?!"
 
Рой
у нас с другом тоже недавно дети повелись на легенду с газетой (у меня "Зоркий С" и него " Любитель") долго он потом объяснял как газета называется и когда выйдет =)))
 
Дмитрий Би
набрасываю на лицо кирпичный оттенок, из тех, что помогают сквозь проходные проходить
и фотографирую
иногда слежу не только за ЗП, но и за боковыми и даже СЗП (совсем задним)
косятся, но не спрашивают
один раз во дворе бабка одна сразу в крик — но это клинический случай постсоветской старости
спокойно развернулся и ушел

В Вас, видимо живет желание показать кому-то результат,
сразу показать
вот за это желание и цепляются
 
Рой
да я не про то что кто то мешает Дмитрий... неподдельный интерес людей недалёких меня забавляет
 
Андрей Безукладников
Им просто скучно. На дне любое непредсказуемое явлениее = приключение.
 
Рой
да конечно же... но Андрей с каким лицом всё это происходит с каким "знанием дела" =) даже скрытый упрёк просматривается а иногда даже открытый и откровенный совет типа "Да нафик трубу! Ты бы лучше тачку захватил вот так (показывает, кадрируюя стоящий рядом "Lexus"). А у тя ваще плёнка скока пикселей?!"
 
Незваный гость
Просто Ваш вид располагает к общению.
В таких ситуациях могут помочь наушники (даже без плеера).
 
Рой
быть может лицо =) т.к. вид точно не располагает =)))
 
Alexander Chelmodeev
А у меня наоборот обычно: не у меня спрашивают, а мне говорят, что я снимал. Когда снимал цветущую ветку каштана: "Здание автовокзала снимать нельзя". Кран, монтирующий рекламу: "Ресторан - стратегический объект". (Любимое) - Причудливые тени от водосточной трубы: "Снайперская точка для обстрела здания ФСБ". И даже в письменном виде (в протоколе задержания): "Цифровая камера была приобретена в 2004 году с целью более качественной съёмки плотины Цимлянской ГЭС". Однажды трое не догнали, поэтому что я в тот раз снимал - я не узнал ;)
 
Рой
однако...
 
сЕлена
пришлось трубу переименовать

«причудливые тени от водосточной трубы (с) Александр Челмодеев»
.
 
Геннадий Меергус
не в то переименовали
не то название дали. правильно было назвать
"снайперская точка для обстрела ФСБ"
...компетентные люди ж разъяснили...
 
сЕлена
это точно. они разъяснят.
 
Alexander Chelmodeev
Тогда уж: "Воздушное патрулирование главной снайперской точки для..." ;)
 
Александр Курлович
Сильно:) это у вас вид шпиёнский какой-то... Мне пару раз сказали "тут снимать нельзя", правда я редко снимаю город. А вот шефа моего, когда я ещё в институте работал, винтили постоянно.
 
Александр Петросян
а меня в какой-то момент жизни постоянно арестовывали во время сьемок с разных(ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЕДОМСТВЕННЫХ)крыш и привозили в 27 отд.милиции,расположенное в самом центре питера..в конце концов милиционеры стали называть меня "наш шпиен",и уже не составляли протокол а посылали меня за пивом,при совместном распитии которого я по ходу дела проводил им фотографический ликбез.среди них тоже были фотолюбители...
 
Рой
анекдот почему то вспомнился про медведя "Мужик, признайся! Тебе же нравится!" =)
 
Yuri32
:)))
нас с другом тоже как-то забрали в 27 о/м, после того как мы вылезли на крышу авиакасс (нелегально, естественно) :)
обыскали и отпустили с миром :)
 
Сиреневый Паровоз
Как-то в Рютино (близ Бологого)спросил меня мужичок с перегаром
"Чё делаешь?"
Я ему - домики интересные, живописные.
Так он как Кузмич из "особенностей" - "какие интересные? пойдём со мной, я тебе покажу интересные!"
Идти оказалось далеко, ещё на лодке на другой берег, не пошёл. Может, напрасно.
И в городе разочек подошёл один, прям на ногах не стоял, лысый, здоровенный.
"Шо ты тут отираешься?"
Я сказал, что я криминалист, снимаю по долгу службы.
Пока договорил, он уже за угол поворачивал. Кому-то смешно, а у меня лодони вспотели, ночью дело было.
 
Рой
"вот закончу! и всех вас пересажаем!!!" =)
 
alpauk
Сам себя напугал?:)
 
Александр Петросян
я думаю что на тему как быть в подобных ситуациях у каждого имеется куча своего опыта..вариантов масса-от вхождения в образ полудурка,типа"..я тута эта,фотомастерсво шлифую.." до грозного"ваши документы! подождите там,сейчас мы закончим сьемку и вы проедете с нами".в этом,как и в любой сфере жизни,всегда есть место творческой импровизации..:)
 
Рой
от какое правильное словосочетание "творческая имровизазия"! гениально! =)
 
alpauk
Главное дело не увлечься чрезмерно.
 
Рой
ну да =) рискуешь превратиться из фотографа в кого нибудь ещё... не дай бог ещё весь творческий потенциал выйдет в это =)
 
alpauk
"То, что не убивает меня - делает меня инвалидом". (с)
 
Рой
запомнил..
 
Дмитрий Резницкий
А меня не так давно подобным "ты тут вчера снимал? а потом человека ограбили, давай посмотрим твой кошелёк" пытались развести. Вовремя осознал, когда сказали "давай на кредитке посмотрим сколько денег". Послал нахрен.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.119733 sec