Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: серия "Научно-исследовательский детский ортопедический институт" Андрея Полушкина

Тема: серия "Научно-исследовательский детский ортопедический институт" Андрея Полушкина

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Раскладушкин
серия "Научно-исследовательский детский ортопедический институт" Андрея Полушкина
представляю серию Андрея Полушкина

"Научно-исследовательский детский ортопедический институт"

















































polushkin.net
58 сообщений в этой теме
 
просто Бэндер
Хороший был цвет - голубой )))
 
Вадим Раскладушкин
ты лучше иди - Суткуса покомментируй :-)))
 
просто Бэндер
Хороший он, этот Суткус. Что тут скажешь. Как я уже говорил, прибалты, по моему убеждению единственные на советском пространстве могли фотографировать умом и сердцем., создавать одухотворённую фотографию.
А вот с Полушкиным зря. Человек заслуженно создал некий ореол вокруг своего имени и работ. И вдруг такое...
С одной стороны " Между прочим все мы ...рочим", но с другой полагаю не все наши потуги следует показывать широкой публике. Даже в том случае, когда из пары благодатных капель могло бы вырасти нечто бОльшее. Это не заказная фотография на буклет как написано к серии на сайте, удивлюсь если за нее он что-либо получил в денежном эквиваленте . Репортажем это тоже не назовешь, арт - ну простите... Зная цели работы - просто неудача.
 
Вадим Раскладушкин
насчёт неудачи не соглашусь - это определённо фотографии не пустые, очень человечные, снятые с пониманием человеческого бытия.
это, конечно, не идеал и не Magnum - там зубры, но на мой взгляд именно к Magnumu близко человеческой позицией фотографа, не к репортажу о репортаже, а к репортажу о людях.
в конечном счёте цыгане, глухонемые, психи, бомжи и алкоголики - это ещё не все темы.
Полушкин согласился выкладывать серию под мою ответственность.
да и любят фотографа не за ореол вокруг его имени.
 
просто Бэндер
Как всегда все в одну яму.
За что меня любит моя девушка или друзья - это только им известно. Сомневаюсь правда, что эти качества настолько важны для моего заказчика. Им также неважно как ловко я умею (или нет) ссылаться на бомжей или Магнум, какой у меня диплом и есть ли он, с кем я знаком и что до этого в художественном плане сделал. Мои повседневные заказы подобного плана, с реальными задачами клиентов, моей фотографической грамотностью, деньгами и сроками, не имеют совершенно ни какого отношения к Магнуму. Не в какой связи.
Эта подборка - фото автора для брошюры "Научно-исследовательского детского ортопедического института". Работа на заказ. Мне кажется весьма неправдоподобным вариант того, когда клиент работающий над брошюрой будет доволен подобным непрезентабельным материалом с недосветом и зеленью, грязными полотенцами, смурными лицами, подающим и без того ветхий обьект в столь неприглядном виде.
 
Вадим Раскладушкин
для рекламного буклета это, конечно, странно выглядит, ты прав на 100% :-))
 
Андрей Полушкин
Извините, что вмешиваюсь.
Друзья мои, вы обсуждаете заказную съемку, а не художественный продукт. Что бы обсуждать это, нужно знать какой конкретно был заказ.
Брошюры бывают разные. Даже если их все называть рекламными, разница в целевой аудитории. Это не брошура для родителей тех несчастных детей, которым требуется медицинская помощь. Это брошура для потенциальных спонсоров. Возможно вы не слишком знакомы с психологией этой аудитории.

"Просветлённые" брошюры не вызывают у них желание отдать свои деньги туда, где и так всё хорошо. С другой стороны живописание медицинских ужасов и страданий вызывает у них непреодолимое желание побыстрее захлопнуть эту книжечку и стереть из своей памяти дискомфортные образы. И делать они это умеют прекрасно. Видимо это годами натренерованная необходимая защитная реакция, без которой их давно бы уже "съели". Задачей в данном случае было найти ту тонкую грань, ту узенькую тропинку между двух редутов их психзащиты, что бы донести до их сознания,что есть люди, делающие своё благое дело вопреки всему тому, что есть вокруг них, подверженное времени, расползающееся по швам... Главной задачей было донести до сведения людей, способных оказать посильную помощь, что рядом с ними есть проблема не из области нерешаемых глобальных кармических заморочек, а совершенно решаемая проблема отсутствия минимального финансирования для таких реальных задач, как элементарный ремонт или организация паркинга для детских колясок. Дизайн этой брошуры, как и сьёмка, насколько мне известно, был решён в соответствии той же поставленной задачи. Ну просто не логично было бы по другому.

В плане личного ощущения от корпусов, по которым меня провели, я не погрешил ни на йоту. Общий фон моих ощущений действительно очень тёмный, в суровой гамме облупившегося советского маслянисто-зелёного, который оказывает не только психологический, но и колористический налёт на всех персонажей, вынужденных в нём пребывать. Я никогда не расценивал этот продукт, как художественный. Из всей съёмки лично для меня значима лишь одна фотография. Это была съёмка по конкретно поставленной задаче, и на мой взгляд я с ней справился. Хочется так же успокоить Андрея, заказчик удовлетворён и деньги заплачены, какое бы удивление это ни вызывало б. При этом, уж извините, но не смотря на получение своих тридцати серебренников, у меня ощущение, что я быть может впервые в том году сделал что-то полезное для конкретных людей, а не для себя любимого.

Эта съёмка скромно лежит на моём сайте, в разделе заказных съёмок, и потащить её на свет божий, инициатива Вадима. У каждого может быть своё мнение, и это более чем нормально. Поэтому я этому не противился. Конкретно для меня эта съёмка узкоспециальна, под конкретные задачи и под конкретных, уж извините, потребителей. Вадим вправе иметь на этот счёт собственное мнение.

Андрей, я уже утомился всё это настукивать, но всё же... на последок... хотелось бы узнать, что вы подразумеваете под ореолом вокруг моего имени, который я создал, пусть даже заслужено? Буду благодарен за честный ответ, потому что быть может это поможет мне понять где же я всё таки стою и куда мне идти дальше. Спасибо.
 
просто Бэндер
Как человек со стороны, не питерский, я о вас совершенно ничего кроме ваших работ и разговоров вас не знаю.
Мне нравятся ваши черно-белые листы. Они продуманные, виртуозные, тонкие, высокохудожественные, в хорошем смысле безумные, в них есть стиль и уровень. На мой взгляд (за три года что я бываю здесь) вы как мало кто другой, достойно и последовательно держали все это время эту высокую планку. Не все работы на мой взгляд были одинаково хороши, но это опять дело вкуса, да и вообще, кто в силах делать подобное постоянно. Сам стиль, образы к которым вы обращаетесь имеют определённую тайну, культовость в хорошем смысле этого слова, не всем открытый смысл. Восторженные разговоры и некое заслуженное восхищение у многих + та грань фототворчества, которой вы занимаетесь и ее уровень, даже фото, где вы загримированы и фамилия ваша работают на то, что я назвал "ореол" Полушкина.
По этому в моей голове то, с чем я ваше имя ассоциирую и то, что сверху (несмотря на то, что там есть тройка очень пронзительных весчей) не укладываются в одну корзину. Понятно, все мы снимаем и верстаем многое для денег и не все всегда выходит удачно или часто заказчик туп или жаден или ставит тебя в такие немыслимые или специальные условия съёмки, где прежде чем потом показать работу кому-то другому, нужен долгий рассказ почему все так как оно есть. Мой опыт - единственный капитал от таких работ это деньги и репутация у заказчика. Все остальное в мусор. Есть люди, которые подобное делают на раз, два три лучше и не всем надо знать как это делаете вы. Во всяком случае у меня сегодня было немалое огорчение после просмотра этой подборки. Некий миф растаял.
А я совсем этого не хотел.
 
Андрей Полушкин
Спасибо, Андрей, за время потраченное на развёрнутый ответ. Есть о чём подумать.
 
просто Бэндер
Рад, если чем-то помог .
 
Александр Курлович
Понял, спасибо. Это полностью объясняет настроение съёмки, больше вопросов не имею.
 
Олеся
Андрей, спасибо, что не воспротивились инициативе Вадима.

Мне было интересно посмотреть.
 
Владимир Соколов
Одно могу сказать: рассказ получился.
 
Александр Курлович
Имхо, постоянная депрессивность ничем не лучше постоянной гламурности.
 
Вадим Раскладушкин
тут ни того, ни другого нет. тут объективно.
 
Александр Курлович
Нет. Я знаю, о чём говорю, у меня дочка обследовалась этой осенью. Крен в модный депресняк, причём очень отчётливый.
 
Mic З
не вижу депрессивностт, а некоторые фоты так воопще очень добрые, по духу
 
Андрей Полушкин
Александр, вы действительно думаете, что я в своих работах орентируюсь на такие категории как "модный" - "не модный" ? Это не поза. Это действительно вопрос. И не риторический.
 
Александр Курлович
Андрей, конечно не думаю. Подавляющее большинство авторов ни на что не ориентируется - СОЗНАТЕЛЬНО. Но у меня отчётливое ощущение, что отпечаток таки есть. Возможно, это только моё ощущение, не знаю. Прошу извинить, если обидел.
 
Андрей Полушкин
Спасибо. Не обидел. Просто интересно как это выглядит со стороны.
 
Леонид Тугалев
Чётко представляю себе задачу и сложность её выполнения, а так же представил себе свой путь решения.
 
Владимир Семенов
Фото может-быть на поверхности страшным, депрессивным и жестким, но если там в глубине теплится сотрадание и любовь, тогда и фотографичное становится человечным.
сори если заумно ))
 
Леонид Тугалев
Я лишь хотел сказать, что есть задание и профессиональное его выполнение (общий сбор материала, узловые точки ) - материал вполне грамотный, нейтральный ( что и требовалось по заданию )
 
Владимир Соколов
я бы добавил: выдержанный
 
Александр Курлович
Да не, всё понятно :)
 
сЕлена
если человек талантлив - он талантлив во всём.
цельный, щемящий, пугающий рассказ.
но без чернухи.
___
не люблю я эти учреждения. но зарекаться от них ещё меньше приходится, чем от сумы да тюрьмы.
здесь искренность и добрый взгляд, останавливающийся на ярких и тёплых пятнах - в противовес пыточным инструментам, наличие которых в ортопедическом институте неизбежно.
это не пустая агитка.
это сделано человечно.
спасибо.
 
Mikhail Steinberg
У меня такая же примерно реакция была - а где же Полушкин как мы его знаем???
Потом много думал (всплакнул, конечно), и понял что прав Андрей Полушкин- это для денег, то для души, смешивать не стоит.
Серия не зацепила совершенно.
 
Ия Горелова Наталия
Не показалось, что это для денег. Согласна со всем , что увидела.
 
Дмитрий Егоров
После третьего просмотра впечатление поменялось строго на противоположное... сначала хотелось сказать, что это просто брак. Не знаю, повлияло ли на моё восприятие пояснения автора, скорей всего да, но стали видны нюансы, которые просто не замечал сначала. В каждом кадре нашлась для меня своя вкусность, только с массажем и синими железками остались непонятны. Очень интересная съёмка...
 
FotoBrom
Ребята, может хватит... Изначально В.Раскладушкин представил эти фото как серию. На деле же это репортаж. В чем разница? В маленьком нюансе. Серии обычно создаются более избирательно и чаще всего как выставочные работы и подразумевают более длительный творческий срок.
Как репортаж, представленный здесь, - вполне нормальный! Кто против, докажите! Предложите подобную услугу такой же лечебнице (она не откажется!) и за 30-60 минут сотворите в таком же колличестве фотки. А затем сравните и, - сюда же - для сравнительного анализа!
 
Леонид Тугалев
О! Готов показать репортаж из 18 фото снятый за 45 минут. Где ? Как ?
 
Вадим Раскладушкин
лучше продублируйте Ваши ссылки на мэтров прибалтийской фотографии, никак не могу найти :-)
 
Леонид Тугалев
Вот это есть один из основоположников послевоенной Латвийской фотографии
www.photographer.ru
 
Леонид Тугалев
Вадим Раскладушкин - www.artnet.de
 
Вадим Раскладушкин
спасибо а вот эта

www.artnet.de&source=-1

не показывает
 
Леонид Тугалев
Вадим Раскладушкин - www.hiero.ru The Film Entitled ” Liene Zake” -Soviet TIMES There is a part in the film where Liene speaks of Soviet times and the way ARNOLDS PLAUDIS could get through it with his alluring nature and very fit ” in shape” body….this way of thinking is really ground into the psyche of ARNOLDS…to ... www.hiero.ru
 
FotoBrom
Так Вы же и находитесь на сайте, где прежде всего нужно и можно выставляться! :)
 
Леонид Тугалев
Сразу все 18 ?
 
Артём Житенёв
вот здесь попробуй:
www.photographer.ru
только надо хостинг сначало открыть. например здесь:
photobucket.com
загружаешь сначала картинки на фотобукет, а потом транслируешь их здесь.
это просто.
 
Леонид Тугалев
Поглядел на этот букет с незнакомыми буквами и тихонько закрыл... Вобщем - не умею... Да и ладно...
 
Вадим Раскладушкин
можно на imageshack.us
там просто грузите файл (только не ставьте рэзайц имидж), а самую последнюю ссылку после загрузки вставляете в <"img src="> (без кавычек, конечно), ну а потом хоть в блог, хоть в комменты
 
Леонид Тугалев
Благодарю за внимание... вобщем, я не умею... да и кураж прошёл...
 
Артём Житенёв
да ёлы палы...
 
Артём Житенёв
зарегистрироваться не сложно
видишь там красную кнопку с надписью "joint now" - жми на неё!!!
следуй указаниям - это 2-3 минуты.
загружаешь карточки как здесь - это понятно.
что дальше я тебе подскажу :)))
надо же когда-то начинать!!!
 
Леонид Тугалев
Артём, я стал седой пока эту кнопку проклятую... загрузил начиная с 1 и до 18 - получилось, что для просмотра обратный порядок, перезагрузил с 18 до 1 - ДАЛЬШЕ ТО ЧЕГО ???!!! Жду - боюсь закрыть - вдруг всё пропадёт (Photobucket) А ещё они совсем озверели и что-то про житьё и работу в USA намекают...и ещё, Артём, у них какой-то дядька Sex бушует, не унимается и пристаёт
 
Артём Житенёв
Ну вот!!!
Главное позади :)))
И не поддаёмся на провокации буржуинов проклятых!!!
Смотри, перед тобой твои картинки в Фотобукете.
Теперь их нужно переместить сюда, в твой Блог.
Т.е. они останутся там, а здесь будет только ссылка на них.
Но они будут видны так, словно они здесь :)))
И это очень просто.
Не закрывай пока страницу Фотобукет.ком - идём дальше.
1. Открываешь в своём Нонстопе в самом низу строчку "Ваш журнал (блог)".
2. Слева (над календариком - у меня так) жмёшь "Написать в журнал".
3. Открылась страница "Добавить запись в ваш блог:"
4. Пишешь название поста.
5. Самое главное - переходишь на незакрытую страницу Фотобукета и копируешь СРЕДНЮЮ строку (HTML Tag) правой кнопкой мыши под выбранной фотографией.
6. И вставляешь её в свободное поле твоего поста в своём блоге, под ней вторую скопированную тобой ссылку (не забываем между ссылками-будущими фотографиями-ставить пробел, что бы они не склеивались)
... и так до бесконечности :)))
Тренироваться (что бы пока никто не видел) лучше отметив слева внизу галочку у замочка "Личное" - сам всё увидишь.
Фуф! Вроде всё так :)))
Удачи!
 
Леонид Тугалев
Артём, открыл я этот самый блог у себя... ну, вижу циферки и буквочки... а где же...эти... ну-у-у фоты-то где ? Мои, между прочим
 
Артём Житенёв
Леонид, открой для всех его - я не вижу, что к чему.
 
Артём Житенёв
всё понял.
попробуй для начала загрузить одну картинку.
если пойдёт, то после каждой картинки делай пропуск - два побела:

"Photo

"Photo

вот так - это я скопировал информацию с первой твоей картинки.
 
Артём Житенёв
вот, ёлки палки HTML не виден здесь...
вобщем, главное - два пробела между каждой карточкой, что бы картинки не склеивались!!!
 
Артём Житенёв
ты опять про пробелы забыл!!!
 
Артём Житенёв
всё!
я вспомнил, прости, давно не постил в Блог много картинок.
просто здесь Блог не понимает сразу много картинок.
постишь все, а открываешь одну, а остальные убираешь под кат, как
здесь
щас вспомню как это делается.
 
Артём Житенёв
www.photographer.ru
вот ссылка.
 
Марина Рогожина
Осталось такое необычное впечатление от фотографий. Во время просмотра мысли были от "да такое снимет кто угодно, если там окажется" и до "вот как здорово" и еще немного "как же жалко эти детишек". Вобщем целая гамма чувств, видимо подборка неровная если смотреть как отдельные фото. Но рассказ определено получился. Вобщем, молодец Полушкин! :-)
 
Сергей Петров
хорошо снято. интеллигентно так. с чувством меры.
(без пьяных мировых чемпионок, по-крайней мере))

и цвет (на ЭЛТ) понравился.
 
Роман Никулин
Хорошая серия ... как есть ... без лишней накрученности ... всё таки репортаж ... нежели арт ... порадовало что автор приоткрыл свою новую для меня грань ...
О каком провале здесь речь ... больница требует ремонта ... в связи с нацпроектами вполне возможно его и сделают ... сам готовил несколько месяцев назад похожий материал ... местным чиновникам совсем не хочется стоять на пути прогресса и при должной засветке фото всё это вполне осуществимо ...
 
Андрей Полушкин
три дня назад оказался рядом. стройка новых корпусов полным ходом. приятно.
 
Роман Никулин
Здорово ... даже если вы и не заработали денег на этом вам большой плюс ...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.182663 sec