Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Как нам реорганизовать 2. О нужности туссовки.

Тема: Как нам реорганизовать 2. О нужности туссовки.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Eugeny Kreewosheyew
Как нам реорганизовать 2. О нужности туссовки.
Не люблю, когда разговор обрывается на подобной ноте.

Поэтому я все же попробую поднять еще раз тему - если человек уходит с сайта, то остается ли возможность общения с ним?
И многие ли уходят от того, что им на сайте хорошо?

Хочется мне, хочется услышать внятный ответ от противников разобщения и сторонников насильственного приобщения к туссовке. Вот такой я зануда.
46 сообщений в этой теме
 
Вадим Раскладушкин
пытался найти на что Вы собственно отвечали, но не смог.
что вообще происходит? масса людей в мире создают произведения искусства, а не пинают друг друга ногами.
какая на фиг тусовка?
я имею тут возможность показать свои снимки и получить отзывы - мне все равно анонимные или нет.
тут что кружок "умелые руки"?
где вообще разговоры о композиции, тональной перспективе, смысле творчества, Брессоне, Хельмуте Ньютоне и Достоевском и т.д.
почему всё время базар-вокзал!
прошу прощения у барышень - но уже просто заебали!
 
Eugeny Kreewosheyew
Я про то, что можно делать это в клубах и по переписке, можно через дверной глазок. Предпочтения у всех разные.

Вот я хочу понять - обязательно ли мучаться при этом, или можно пытаться создавать себе удобства не считаясь при этом сепаратистом?
 
Вадим Раскладушкин
я ещё раз говорю - если кто-то хочет кому-то набить морду, выходят как нормальные люди за дверь!
 
Eugeny Kreewosheyew
Набитие морды не входит в обязательную программу. Можно без бития не переносить много чего. Вон, в Ню как зайдешь, так сразу и выйти тянет, но ничего, кому-то ведь нравится. Вот я и считаю, что те кому нравится - пусть уединятся с кумирами, чтобы я к ним случайно не попадал. А то и им от этого сплошное расстройство и мне.
 
Вадим Раскладушкин
не, но они же спорят тут до хрипоты, явно хотят друг другу личики пощупать
 
Eugeny Kreewosheyew
Выдать им гипсовые посмертные маски бюсты героев. И героинь, да.

Но если серьезней - то вот меня на работе 3 часа не было. А в почтовом ящике лежит уже штук 30 писем. И из них порядка 5-6 требуют ответа и еще столько же - внимательного прочтения. Вопрос - при таких объемах, оно мне надо видеть, слышать или читать то, в чем я не заинтересован прямо? Нет. А один ли я такой? По моим наблюдениям тоже нет.

Поэтому я бы не сводил все к виртуальному или реальному мордобою.

При этом я не поддерживаю мысль "не показывать картинки", с другой стороны я и не возражаю, мне оно как-то все равно. Я просто понимаю, что автор может мне не показать картинку просто не выставив ее сюда. Вот как я за год почти ничего не опубликовал, ибо скучно с лимитами бороться, например.
 
Вадим Раскладушкин
этот интернет - вообще чудо из чудес! собиратся какие-то маньяки и ну давай цитатами и матом друг друга сыпать! да скажи ты за себя! смелые все! по диалапу матами друг друга крыть! один из Москвы, другой из Сибири! сколько можно! я хочу, чтобы был нормальный форум ФОТОГРАФОВ! которые знают, что есть разделение на планы, есть масштаб, шарпен, художественный образ! мне, лично не надо этого базара! если надо - я пойду в ближайший паб и там побазарю! глаза в глаза - отвечая за базар своим фейсом!
 
Вадим Раскладушкин
и на комменты дебилов не отвечаю!
 
Вадим [ja]
Легко видеть, что большинство (ну или множество) посетителей нонстопа не интересуется разговорами о "смысле творчества, Брессоне, Хельмуте Ньютоне и Достоевском" и даже о композиции и тональной перспективе.
Можно почитать ленту комментариев дабы убедиться в этом.

Я поступаю просто - после примерно 100 подряд комментариев неинтересных мне ("Понравилось", "я рад что вам понравилось", "Оч. нравится!", "Интересная работа", "10+++ вот как оно там!", "оч.хорошо" и т.д. и т.п.) я персонажа зажмуриваю. Но вот пришла мне в голову фантазия не только комментариев его не читать, но и на фотографии не смотреть, да и свои не показывать...
 
Вадим Раскладушкин
я ещё раз говорю - читаю любые отзывы, после 1-2 месяцев возможность комментировать отключаю, потому, что уже совсем левые люди комментируют, типа подруг, котрые могли бы и позвонить
 
Вадим [ja]
Дело в том, что я люблю писать комментарии. Возможно потому, что фтографировать у меня получается ещё хуже, но это не важно. И пришла мне в голову мысль, что ежели чьи-то фотографии мне неинтересны, то занафига они мне ленту за...полняют? Под своими фотографиями я читаю отзывы и "жмуров", благо есть волшебная строчка "&_show_comments=txt&shift=10" ага, а в ленте не читаю. Ну и кому от этого плохо?
 
Роман Никулин
Я на пол года выходил из жизни нонстоп ... очень сильно раздражало невозможность пообщаться без постоянно встревающих "гениев" ... прошло время , успокоился и вернулся ... был на разных фотосайтах , но фотографер мне оказался ближе по духу ... Я прекрасно понимаю старожил , они с самого начала , и у них образовались свои группы по интересам ,своя атмосфера для творчества и естественно захотелось избежать отрицательных сторон ...
Сам я против разобщения , т.к. это может нарушить целостность сайта ... лишить смысла ... Здесь как в природе есть львы , медведи ну и не без гиен ...
 
Андриан Козин
С последним высказыванием согласен.
К сожалению человек несовершенен, и старожилы подсознательно (именно подсознательно) могут считать, что они имеют какие-то привилегии и авторитет по сравнению с "новичками".
Мы мол тут все основали, придумали, а какие-то ,,, приходят и все удовольствие портят.
Поэтому начинаются придумки, как "невидеть" комменты, картинки и вообще отделиться от "них".
Это понятно, но это плохо. В результате получится несколько блоков или групп по взаимным симпатиям, к фотографии никаким образом не относящимся. Тупик.
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - это знают все. И то, что хамить нельзя тоже все знают, но почему-то позволяют себе это именно "старожилы", оправдываясь тем, что их дескать "трам-там-там" :)))

Разговоры о том что: "есть разделение на планы, есть масштаб, шарпен, художественный образ!"
будут возникать только в том случае, если этого захотят, но многие авторы давно убедились в том, что бессмысленно разговаривать с тем, кто кроме камеры не имеет ничего, "ставит свой "трояк", только потому, что ему "не понравилось" и не объясняет "почему собственно?"" :)
Естественная реакция защиты срабатывает и люди либо "вспениваются", либо плюют на рейтинг и занимаются своим делом.

А "жмурки" - это детская игра :)))
 
Mikhail Steinberg
Андриан, если я обьясню вам почему мне не понравилось, вы будете фотографировать иначе? Хоть на чуточку по-другому? Ведь нет?
Обьяснения никому ночего не дают, никогда не давали и давать не будут. Я думаю, что фотография- это не обьяснительная дисциплина, это чувствовательная, а не понимательная вещь. Или оно в кайф, или мимо.
В общем, как администрация решит- так и бум :-))
Я за нее, родную, и народ с нами.
 
Сергей Петров
не: иногда польза имеется (пардон, что встреваю).

вот к примеру, если долго твердить, что натуральная ч/б фотография всяко лучше ейной имитации, а полный кадр ценнее евонного огрызка -
то кое-кто ведь начинает к этому прислушиваться и немножко изменяться )
 
Андриан Козин
кое-кто! правильно :)

и объяснять это можно только тем, кто спрашивает,

кстати, чаще это происходит в "привате",
это я к нашему с тобой давнишнему разговору о моих комментах :))

не хотят люди, чтобы их "подслушивали" :)
 
Андриан Козин
Я не случайно поставил ЭТУ фразу ( про трояки) в кавычки,
потому как она не моя и "пользуют" ее тут как минимум раз в месяц :)))
к тому же коммент "не понравилось" бессодержателен по сути,


то, что фотография чувствительная, а не понимательная весчь мне как раз объяснять не нужно, но попробуйте объяснить это другим!

А администрация решит!!! это уж точно :)))
 
Александр Курлович
Ложь. НИ СЛОВА о привелегиях сказано не было. В очередной раз производится банальное забалтывание темы.
 
Андриан Козин
Вы невнимательны :)))
Я не написал, что кто-то об этом говорил или писал.

у меня:
- "... МОГУТ считать, что они имеют какие-то привилегии и авторитет по сравнению с "новичками"."

читайте внимательнее!!!

Саша, вы обвиняете меня уже не в первый раз, и я уже не удивлен :)))
 
Александр Курлович
Заниматься с вами блаблабла ни о чем нет желания. По сути темы вы как всегда не сказали ни слова, чему я также не удивлён.
 
Андриан Козин
Ну тогда впредь воздержитесь от этого :)))
 
Вадим [ja]
При чём тут привилегии и авторитет? Я предлагал просто сделать более удобными и менее "разобщающими" _существующие_ фичи.

А разговоров-то развели...
Почему?
 
Александр Курлович
+1
 
Роман Никулин
Хотелось бы уточнить выражение "новички"... человек фотографирующий около 40 лет очень серьёзно и только попавший на сайт по причине сложности освоения интернета - "новичок" это просто смешно ... недавно помог зарегистрироваться такому человеку ... просто прикольно читать коменты на его фото ... радует то что с юмором у него всё в порядке ...
 
Андриан Козин
:) именно это я и имел ввиду.
Для тех, кто на сайте с самого начала все, зарегестрировавшиеся недавно, - "новички",
тем более, если о них нет информации в фотожурналах, или в сети.
Это психология школьников, - придет в класс переехавший с другого района ученик и он "новичок" в независимости от знаний и опыта.
 
Александр Курлович
Ну и что? Бывает и по-другому. Человек провозглашает, что снимает 30 лет, а присылает, извините...

Да и вообще, что вы прицепились к козинской выдумке? Никто никого ограничивать в правах за "малый стаж" не предлагал.
 
Роман Никулин
А где в моих словах вы увидели про ограничение за "малый стаж" ... речь шла о узости понятия "новичок" ... да и вообще что вы прицепились ко мне ... если вы проиграли интелектуальный раунд андриану козину то я чем могу вам помочь ... тем более что во многом с ним согласен ... или думаете что вы один такой "оскорблённый" ... многие авторы читают под своими работами фотографически необоснованную гадость ... и не думаю что они от этого в восторге ... у меня самое лучшее общение происходит конфидециально ... мне совсем не хочется что бы в разговор встревал кто то чуждый ... пока есть интересные мне люди я на этом сайте ... извините отвечать вам не буду ...
 
Александр Курлович
Роман, я не занимаюсь "интеллектуальными раундами", мне это неинтересно. Я предполагал, что в этой теме идёт обсуждение конкретного усовершенствования нонстопа, для удобства всех - вас, андриана, меня, кого угодно - а тут какие-то "раунды" вдруг вылезли. Не отвечайте, так как информации ваш пост не добавил, что жаль. Непонятные "новички", неизвестно причём - раундпустословия, к сожалению.
 
Mikhail Steinberg
Как администрация решила так и правильно. Мы (народ) - за.
:)
 
Вадим [ja]
Вы народ?
 
сЕлена
Евгений, что вы вкладываете в понятие:
"человек ушёл с сайта"?

перестал тут тусоваться? но работы его по-прежнему открыты для всех желающих - смотрите и наслаждайтесь!
так это не ушёл, просто смысла в болтовне здесь не видит. общаться с ним не только возможно, но и чрезвычайно приятно и полезно. ТОЧНО ЗНАЮ.

или, наоборот - работы поснимал и попрятал, но в тусовке участие принимает со страшной силой?
ну тут прямо и не знаю, что сказать.
в фотографическом смысле он таки ушёл, поскольку фотографий-то его и не видно. но общаться с ним могут все желающие...

и третий вариант - убрал работы и не принимает участие в беседах.
по этому поводу здесь, кажется, была высказана как-то очень ценная мысль: ваши работы - это часть вашей жизни. нужно ли её зачёркивать? каждый решает сам. но чаще всего это происходит от того, что желаемое не совпало с действительным. не тот отклик... кто-то - сильный - может понять и принять, что не все думают с ним в унисон. а слабый ломается. но всё-таки пытается переделать окружение ПОД СЕБЯ. и кто бы был против - в СВОЕЙ КВАРТИРЕ, как тут писал один уважаемый комментатор. но здесь-то не своя квартира. это сайт, на который приглашают всех желающих.
___
в оборвавшейся ноте, Евгений: кто-то уходит, забирая свои лопатки, формочки и машинки - не потому, что ЕГО обидели. а потому, что ОН САМ многих обидел. и потому они ему неприятны.
есть ли лекарство?
давным давно изобретённое. искренние извинения. вы всех простите и они вас простят.
это для общения, имею я в виду.

а для творчества ничего такого не надо. снимайте и выставляйте работы. болтовня - это сублимация, повторюсь в очередной раз.
 
Eugeny Kreewosheyew
Уходят тоже по разному.

Что характерно, на два прямых вопроса вы не ответили. Может быть еще раз попробуете?
 
сЕлена
мне казалось, что я ответила.
повторю:
1. если человек уходит с сайта, оставляя свои работы, просто не тусуется тут - возможность общения с ним остается. я лично такой возможностью пользуюсь с большим удовольствием и пользой для себя.
2. про то, почему уходят многие:
2.1. из-за нехватки времени
2.2. сменили работу и новый сисадмин не внёс Фотографер в список сайтов, доступ к которым разрешён в рабочее время
2.3. просто так тут никому ПЛОХО не делается. значит, постарался человек, поработал в этом направлении. достиг желаемого и ушёл.
2.3.1. он может изменить своё отношение к действительности и вернуться (действительность переделывать бесполезно)
2.3.2. он может построить свой собственный ресурс - целиком по своему вкусу. это для сильных и творческих личностей.
2.3.3. он может найти ЕМУ подходящий ресурс. это для всех желающих.
и любой выбор неплох.
 
Mikhail Steinberg
Хорошо систематизированный ответ. :)
 
Александр Курлович
Но в нём старательно упущено, что человеку может стать плохо в сообществе из-за изменения состояния сообщества.
 
Тудаблин
Елена, Ваша доброжелательность переходит все допустимые границы.
Вы либо забыли некоторые очень неприятные события, происшедшие с Вашим непосредственным участием на другом (тоже хорошем) фоторесурсе несколько лет назад, либо не сделали из того, что произошло никаких выводов.
и продолжаете вести себя так же, как тогда.
(конкретно сейчас я имею в виду Ваше "участие" в обсуждении тем "как нам реорганизовать" и "как нам реорганизовать-2", которое свелось к потоку словесной шелухи и переводу обсуждения в любую область, отличную от указанной в теме)
контролируйте себя, пожалуйста, я начинаю терять к Вам последние остатки уважения, это кроме шуток.
 
Дмитрий Егоров
Вообще, эта женщина большой мастер бла-бла-бла ни о чём...поэтому я давным давно её зажмурил...
 
Вадим [ja]
Мне кажется, что определённой части фотограферовцев просто нравится сложившаяся ситуация и одновременно ненравятся те, кто чем-то недоволен, вот они и стараются выжить с сайта недовольных и им это часто удаётся. Люди! Не поддавайтесь!
 
Сергей Петров
да: это зАговор. однозначно.

предлагаю главных заговорщиков вычислять по критерию
кол-во_(хвалебных)комментов_в_единицу_времени
 
Андриан Козин
чурниминя! :)
 
Вадим [ja]
поздняк метацца
 
Андриан Козин
стреляй командир :)
 
Александр Курлович
С первой частью согласен. Поэтому тема целенаправленно забалтывается :(
 
Mic З
чесссказать - ничего из темы не выйдед и на этот раз. повторид судьбу предыдущей. поэтому как то пояснять свою позицию не буду, надоело.
 
Александр Курлович
+1
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.248333 sec