Наверх
НачалоСообщество Форум Конкурсы и проекты Nonstop Тема: Есть идея проекта - «Подари коллеге юзерпик». Обсудим?

Тема: Есть идея проекта - «Подари коллеге юзерпик». Обсудим?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Незваный гость
Есть идея проекта - «Подари коллеге юзерпик». Обсудим?
Уважаемые НонСтоповцы!
В результате участия в некоторых последних событиях на НонСтопе и после выполнения некоторых просьб, у меня родилась идея: организовать проект «Подари коллеге юзерпик».
("Юзерпик, он же Аватар, аватара — с индийского "воплощение", зримое и/или ощущаемое воплощение бога, например, индийские боги считались аватарами(воплощениями) Вишну. В интернет это, как правило, картинка небольшого размера, отображается в профиле зарегистрированного пользователя форума или сайта. Может быть как фотографией, так и некой картинкой, которая отражает суть пользователя и помогает максимально правильно создать первое впечатление у собеседника". Википедия)
Мне кажется, что будет интересно – показать силами _Фотографии_ своё представление о том или ином авторе НонСтопа, посмотреть, как его представляют себе другие. Мы же как-то представляем себе друг друга по работам, по комментариям, даже, если никогда друг друга не видели.
Почему бы, не выразить это представление в фотографически-аллегорической форме?
Выразить _фотографией_ своё отношение к кому-то: уважение, симпатию, иронию, любовь, ненависть, презрение и пр..
Конечно же, в проекте может оказаться много работ, вызванных не самыми добрыми чувствами, но так лучше, чем писать друг другу: «Какое же Вы, ***, всё-таки говно».
Однако уверен, что гораздо больше будет работ, вызванных тёплыми чувствами.
Будет достаточно трудно отразить в юзерпике характер автора, пристрастие к определённому жанру, виду съёмки, а поэтому интересно.
Конечно же, и обычные портреты авторов, выполненные коллегами по НонСтопу, подойдут для проекта.
Правила проекта представляю себе примерно такими:
1- количество работ от одного автора не ограничено.
2- работа может участвовать или не участвовать в конкурсе.
3- работа может быть как новая, так и уже размещённая на НонСтопе ранее
4- под работой должны быть разрешены неконфиденциальные комментарии участникам НонСтопа (для чего? см. ниже)
5- работа должна иметь название следующего вида – «Юзерпик для {ник героя}” Никакие другие названия не допускаются*.
6- в описании снимка должна быть запись «Для [user***]» (вместо звёздочек - id автора, которому посвящена работа), чтобы получилась ссылка на страничку «героя» работы и чтобы избежать путаницы при смене им ника в будущем. Никакие другие записи не допускаются*.
7- работы должны быть фотографиями (не рисунками и не фоторепродукциями) и отвечать всем требованиям (в т.ч. и к размерам) и правилам НонСтопа (самое главное – не должны быть оскорбительными).
8- модератор обязан информировать «героя» (сообщением в личным форум) о посвящении ему снимка в проекте, как только увидит этот снимок
9- только «герой» юзерпика решает, оскорбительна для него работа или нет (никаких «жюри», «комиссий», не требуется никаких аргументов).
10- работа удаляется из проекта модератором по первому требованию участника, которому она посвящена, для этого ему нужно просто открыто** написать своё требование под работой (никаких объяснений при этом не требуется).
11- несоответствующие правилам снимки удаляются из проекта сразу же, как только их увидит модератор (это относится и к снимкам фекалий - будьте «тоньше», элегантней).
* - ограничения в названии и описании снимка введены для предотвращения словесных оскорблений в них.
** - открытое написание требования об удалении работы необходимо для полной «прозрачности» действий модератора.
Возьму на себя обязанности модератора проекта, которые будут заключаться только в информировании «героев» о «подарках» и удалении из проекта оскорбительных для «героев» снимков или несоответствующих правилам.
Кто что думает по поводу организации такого проекта? Давайте обсудим - будет ли это интересно, будет ли это тактично, прилично, этично, гигиенично.
При отсутствии серьёзных возражений со стороны сообщества, обращусь к Вадиму-вебмастеру с просьбой предоставить технические возможности для создания проекта.
15 сообщений в этой теме
 
Миша Леонов
А как я буду пользоваться 2-мя аватарами? Если 1-ый тот, коим я сейчас отличился. А тот, который дарёный, которому в зубы не смотрят, его-то куда "присобачивать"?
 
Миша Леонов
например, пчела с мёдом. Или медведь с колом.
 
Миша Леонов
НГ, я уже за вас фантазирую...
 
Незваный гость
Вот про себя-то я как раз и не сомневаюсь - был одарен неоднократно.
 
Незваный гость
Непонравившуюся пчелу с колом или медведя с мёдом в любой момент можно будет послать куда подальше.
 
Миша Леонов
то есть в альбом.
 
Незваный гость
Можно и туда. Это уж кто как извратится.
 
Незваный гость
Совершенно не обязательно его куда-то присобачивать и использовать. Это будут сувенирные юзерпики.
[добавлю] - размером со стандартные НонСтоповские снимки.
 
Эль
Мне идея нравится, и я не сомневаюсь, что это БУДЕТ интересно. Только вот насчет седьмого пункта... Ну хоть дорисовывать или пририсовывать можно или удалят сразу?
 
Незваный гость
Нет, ну конечно же можно использовать графический редактор для внесения изменений в фотографию, для создания коллажей и т.п.. Этот пункт, защита от "точка, точка, 2 крючочка, носик, ротик, оборотик …"
 
Миша Педан
Чего обсуждать? Поехали!
Размер не забудьте задать.
 
Незваный гость
Не-не-не. Это не конкурс юзерпиков. Это будут обычного размера снимки (уточнил в правилах), чтобы можно было всё нормально рассмотреть. Делаем "сувенирные" юзерпики, а уж "герои" сами будут решать превращать их в рабочие или нет.
Думаю, что ещё минимум сутки надо подождать с обращением к администрации - вдруг я что-то не учёл или публика посчитает и сможет меня убедить в том, что проект будет стимулировать выкладывание издевательских фоток.
А Вы готовьте пока, готовьте.
 
Незваный гость
За сутки более 160 просмотров и никаких возражений.
Послал просьбу Вадиму.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.046196 sec