Наверх

Тема: Прошу практический совет

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Леонид Тугалев
Прошу практический совет
Мне надо при комнатной температуре сфотографировать миску с водой не высокой температуры, но чтобы из неё очень выражено валил пар.
36 сообщений в этой теме
 
Джонлоу
наверное, проще всего будет в воду жидкого азота налить. Но это будет довольно сильный пар.
 
Александр Курлович
вскипит, Лёш.
 
Джонлоу
ну хорошо, тогда подождать, пока он весь выкипит и пока пар еще идет, по-быстрому снять )
 
Александр Курлович
Скажите, Леонид, а чем определена температура воды ы миске? В ней должно что-то находиться?
 
Леонид Тугалев
Ничего,кроме воды, однако не ядовито, условие вот такое. Кстати жидкий азот и прочее, что достать трудно или нельзя... прошу... ну... сами понимаете... может сухой лёд бросить ?
 
йод
посмотрите в домашней аптечке, нашатырный спирт, и ещё йод.
Пары нашатырного спирта образуют густой пар, взаимодействуя с йодом.
 
Леонид Тугалев
Вот это надо испытать - благодарю
 
йод
не смешивать!
 
nickolai_ch
я снимал так - довольно горячую воду, градусов 40, в посуде , выносил на мороз, пар не плохой, натуральный, правда не очень густой.
 
Леонид Тугалев
Нет, нет - никакого выноса на мороз, всё только в помещении. Кстати, мороза-то у нас, как раз и нет больше :)))
 
Леонид Тугалев
И еще - Пропорции - сколько чего и не сильно ли йод окрашивает воду ? Вобщем, прошу, если можно, подробней
 
йод
Йод и нашатырный спирт 1:1 и ставим в теплое место на 3-4 дня (только под батарею или на солнце не ставте а то у кого-нибудь ума хватит) а да забыл это надо смешивать в какой-нибудь маленькой баночке(от нашатыря например) и потом закрыть крышкой чтоб пары нашатырного спирта и йода не испарялись ...
через 3-4 дня выпадет чёрный осадок аккуратно выливаем в блюдце и ждем испарения жидкости
Далее ОЧЕНЬ АККУРАТНО (может взорваться)!
 
Леонид Тугалев
Уважаемый Йод, а я вот налил в воду нашатырь, потом йоду (прости господи ) брызнул. :)))Одну пользу, конечно получил - палец смазал...и взбодрился :))) Итак - мне надо снять, при комнатной температуре миску (большую миску - диаметром 40-50 см. ) с водой не высокой температуры, но с большим паром. Не ядовито и не взрывоопасно, из легкоусваиваемого всего и не вредного ( не в смысле - вредина )
 
сЕлена
"элементарно, Ватсон." (с)
поместите под колпак, откачайте воздух, понизьте давление - вода будет кипеть при НИЗКОЙ температуре. (вечно в горах не дождёшься, пока каша сварится, зато ЧАЙ очень вкусный заваривается)
а если не шутя - обычный лёд, из морозилки - тоже парИт при комнатной температуре. но клубы пара там не получатся.
попробуйте в самом деле углекислоту, сухой лёд. вдруг выйдет. на концертах парЯт же ей...
а почему такое ограничение - про НЕГОРЯЧУЮ воду? может, нужно решить задачу изолирования полировки от горячей миски, проще будет?
 
Леонид Тугалев
Попробую добыть эту солицилокриптоглюковую штуку и испытаю, пожалуй...Устроим концерт :))) Специально Вам, в благодарность, случай - в автобус на остановке впорхнула стайка детишек - весёлые девчонки-щебетуньи и один серьёзный мальчик. Девчонки лопочат чего-то, а одна из них считает - раз... два...три... Насупленый спрашивает - Ты чего считаешь ? Ты автобусов считаешь ? - А вот и нет, я просто так считаю. - А ты знаешь сколько будет - семь ? - девчонки притихли и оторопели - Нет... - Это не много, это всего лишь три. А ехал я сдавать экзамен по высшей математике...
 
сЕлена
озадачили.
буду теперь решать эту задачу про семиногого (ничего себе словечко получилось!) барана без мозжечка. в каких таких системах счисления три - это семь. и в каком смысле.
экзамен, я уверена, успешно сдали.
;-)
 
Леонид Тугалев
Елена, я рассказал Вам то что сам видел и не придумал тут ничего. Девочек мальчонка озадачил и покорил - смотрели они на него с большим уважением. Первоклашки. Я думал, что это очень забавный случай и Вам понравится...
 
сЕлена
и я говорю не шутя, ну, или с долей шутки.
я как-то долго и подробно изучала, для себя исключительно, почему в десятеричной системе счисления 5х5=25, 6х6=36 и как с этим обстоит дело в других системах счисления...
а три и семь - вообще же волшебные числа. должна быть какая-то внутренняя связь.
о, уже поняла!
если они считали на пальцах - одно другое дополняет до десятки.
мы, когда считаем, пальцы загибаем. американцы, скажем - выбрасывают. так что наше семь и будет их три.
 
сЕлена
случай в самом деле забавный и мне понравился.
;-);-)
(про семиногого барана без мозжечка - это из Стругацких, Полдень, XXII век. Посмотрю дома в "Энциклопедии Мира братьев Стругацких", какое именно произведение.)
 
Леонид Тугалев
Однако, мне пора к своим баранам. Надеюсь, что миска с водой и пАром удастся, а если... удастся... буду рад. Всех благодарю и укладываюсь на другой бок...
 
сЕлена
пусть всё у вас будет замечательно, Леонид!
;-);-)
произведение так и называется, Полдень, XXII век. там КРИ (коллектор рассеянной информации) должен был решить задачу Буриданова Барана(вместо осла). он решил, выбрал правую кормушку. для ответа - почему - принялся строить модели. а заложили ему в программу:
- Программистов не выпускать, не поворачивая головы, сказал Ломба.
- Что делают эти интеллектальные пираты? они показывают в программе семь ног у барана ...
они лишают барана мозжечка...
www.rusf.ru
 
Виктор Малышко
Надо было собрать осадок, высушить и ударить по нему молотком. :) Хлопнет громко, но не вскипит.
 
Леонид Тугалев
Обычно в такой ситуации вскипает моя кровь, потому как если я молотком, то по пальцу
 
nickolai_ch
... а я потом устал от экспериментов и нарисовал в фотошопе -)
 
Вадим Раскладушкин
исскуственный лёд! :-)
 
сЕлена
«Ничего,кроме воды, однако не ядовито, условие вот такое. Кстати жидкий азот и прочее, что достать трудно или нельзя... прошу... ну...…» (Тема: Прошу практический совет [+])
 
Владимир Семенов
шарик от пинг-понга, завернутый в золотинку дымит страшно, но не долго (так на всякий случай)))
 
terali
В магазинах сейчас продаются всякие сувениры типа фонтанов или декоративных зАмков с прудом, в которых над лужицей воды стоит густой туман. Если не ошибаюсь, то дело там в ультразвуковом испарителе (пьезоизлучатель на дне). Так вот может его выломать и положить на дно тарелки? Или "откачивать" туман из этого сувенира и подавать аккуратно сбоку кадра... если дучствовать вторым способом, то лучше купить настоящий увлажнитель воздуха, у него производительность больше. Вот только надо заставить пар подниматься вверх при этом)) Кстати! А может и не надо пару подниматься вверх? Пусть он опускается вниз с куска сухого льда (или чего-нибудь)! Ведь на фото движения не будет видно... будет только "столб" пара! Берется помещение с высокой влажностью и хорошей температурой (потеплее), берется кусок льда, вешается над тарелкой и вперед...
 
FoTo
Хотите хороший совет. У меня вот такая штука была. Короче говоря, взялся за задание которое оочень трудно сделать было. Долго мучился, потом подумал, что уже откажусь от задания. Но если отказаться, то ко мне врятли кто обратиться c работой. Короче говоря обратился в одну компанию. Мне быстро и качественно сделали заказ и притом я продал его по большей цене. Кстати если кому интересно, то эта фирма вроде Фото С.А. называется.
 
Дмитрий Резницкий
1) Искусственный лёд
2) Другая жидкость/газ
3) Что-то специальное продаётся в fotoimpex.de (и вроде в Москве видел в Фотофрейме)
 
Сотник Олег
Вам может подойти дым-машина как на дискотеке. использует не токсичное сырье кстати! думаю её можно взять на прокат. удачи в реализации этого или любого другого!
 
Дмитрий Би
Гидроперит (аптека) + Фиксаж (фото)
смешать прямо в миске если я чего не перепутал))
 
Вадим [ja]
... и нюхать диоксид серы. Дымит. Но воняет.
 
Дмитрий Би
я уже и забыл, в школе еще пробовал
точно воняет
 
Вадим [ja]
Облако из колбы
Обыкновенная колба выпускает в пространство целое облако дыма. Вот как это происходит.В большую колбу насыпают кристаллический карбонат калия слоем 1--2 см и осторожно наливают 10%-й водный раствор аммиака в таком количестве, чтобы его слой, покрывающий кристаллы, был не толще 2 мм. Затем очень тонкой струйкой вливают в колбу немного концентрированной соляной кислоты. Из горла колбы вырывается плотная струя густого белого дыма, который под собственной тяжестью сползает по ее наружным стенкам, стелется по поверхности стола и, добравшись до края, хлопьями медленно падает на пол. Появление белого дыма вызвано реакциями:

NH3 + HCl = NH4Cl,
K2CO3 + 2HCl = 2KCl + CO2 + H2O

Аэрозоль (воздушная взвесь мельчайших кристалликов) хлорида аммония, который получается по первой реакции, увлекается из колбы углекислым газом, выделяющимся по второй реакции. Углекислый газ тяжелее воздуха, и поэтому "дым" падает на пол

карбонат калия - кальценированая сода(или натрия? - не важно).
амиак - в аптеке.
соляная кислота - в хоз. товарах или автомагазинах, магазинах электодеталей

(с) не мой
 
Богдан Попов
A бикарбонат натрия не пойдет? Он ведь в любом настрономе есть...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.324443 sec