Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Критика фотографий. Мнение мэтра фотоискусства.

Тема: Критика фотографий. Мнение мэтра фотоискусства.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Владимир Авдейчик
Критика фотографий. Мнение мэтра фотоискусства.
Интервью с Дугласом Кэркландом и его женой Франсуазой (персональный сайт www.douglaskirkland.com). Цитата: ... Дуглас - "Я уважаю людей, которые стремятся к совершенству.Людей, которые постоянно пытаются это делать, уважаю еще больше. Творчество - очень тонкая субстанция, которую неимоверно легко разрушить. Как можно учить людей творчеству? Ведь понимание того, что правильно, а что нет, приходит во время работы. Мне случалось видеть отличные работы, сделанные людьми, которые впервые взяли в руки фотоаппарат." Франсуаза - "Можно мне добавить? Дуглас не похож на обычного учителя фотографии.Сама по себе фотография для него- развлечение. И он старается донести эту простую философиюдо людей, которые спрашивают у него совета." вопрос - "Когда вы учите продвинутых учеников, которые претендуют на свое слово в искусстве, Вы тоже их не критикуете?" Дуглас - "Не критикую, если я вижу действительно неудачную фотографию. Если работа кажется мне неплохой, я могу посоветовать автору осветлить кадр или сделать его ярче. Но я не обижаю людей и стараюсь не разрушить их любовь к фотографии" ... ___ Посвящается критикам и критикуемым, обиженным своими оценками и восхищающимися ими!
49 сообщений в этой теме
 
Eugeny Kreewosheyew
Дадад. Расскажите нам про свое стремление к совершенству.
 
Владимир Авдейчик
А мне приятно, что фотография засела в мозгу. И читайте цитаты - Он бы никогда ничего не сказал про плохую фотографию. Так что два варианта - либо моя фотография действительно не так уж плоха, либо Вам еще очень далеко до его уровня ( не обижайтесь, но на 99,99999999999 % второе).
 
alpauk
Перестаньте говорить глупостями. (с) На фотографических форумах все равно будут критиковать плохие фотографии. Хотя стоп, в же можете выставляться на Фотосайте, там вас критиковать не будут, а если проявите должную смекалку и усидчивость в общении, так прямо совсем хвалить будут. Нет! Не всё потеряно!!
 
Владимир Авдейчик
А разве по мне похоже, что я против критики??? Ха! Где-то прочитал, что критиковать тоже надо уметь. Просто увидел интересное мнение и решил его привести на форуме.
 
Eugeny Kreewosheyew
Вы правда хотите это знать? Да, похоже.
 
Владимир Авдейчик
Да ну.. А как же поставленная галочка "обсуждение открыто" и выставление в основной конкурс? куда как проще поставить фото вне конкурса и убрать галку. Однако интересно мнение масс.
 
Eugeny Kreewosheyew
Вам не мнение интересно, вам интересно, чтобы вас похвалили несмотря на то, что картинка ниудалас. А объяснять почему именно она ниудалас вы можете, как я подозреваю, годами.
 
Владимир Авдейчик
То ли компьютер у меня барахлит, то ли шрифты поехали.. Не очень внятно читается Ваш последний комментарий. Зачем хвалить? Лучше ругайте !! Мне же полезней будет! Только ругаете не односложно, а умеючи! Не умеете, не пишите лучше. А то получится как с Сергеем Петровым в моем же "Продавце радости" - что-то где-то услышал, решил сказать, а когда попросили объяснить, растерялся.
 
Eugeny Kreewosheyew
Вы сначала научитесь снимать то, что имеет смысл комментировать, а потом будете высказывать претензии к качеству комментариев.
 
Сергей Петров
на самом деле просто не хотелось пылкага юнага автора - равно как и публику - сильно шокировать:

считайте для простоты, что термин "плашечный цвет" примерно равнозначен выражению "дерьмовый цвет".

(но коришневый там всё-таки не так уж плох. да, подтверждаю ))
 
Владимир Авдейчик
О! Кто объяснил термин? Неделю назад не знали :)
 
Владимир Авдейчик
Черт, это что получается вся полиграфия - "дерьмо"?

www.artgroup.ru

"Spot Color - плашечный цвет - это цвет, заданный в программе верстки, который не будет проходить цветоделение, а будет в печати выведен как отдельный канал, печать которого производится тем цветом, который указан при регистрации Spot Color в программе. Таким образом задаются, например, цвета, которые в последствии могут печататься бронзой, серебром и т.д., а также таким образом задаются те цвета, которые печатаются красками Pantone (или другими). Кроме того, возможно задать в программе верстки множество плашечных цветов, а затем превратить их в триадные уже прямо перед непосредственным цветоделением. Такой подход позволяет при необходимости быстро заменить один заказной цвет на другой, а потом конвертировать его при необходимости в триадный (т.е., проходящий цветоделение и сепарирующийся на несколько цветовых составляющих)."

Отсюда вывод - учимся дружно терминам!
 
Владимир Авдейчик
Боле подробная ссылка. wiki.scribus.net
 
Сергей Петров
ну да, всё верно: без многообразия переходных оттенков.

у меня так же одна из цв.плёнок при дневном свете дерьмово работала.
немногим лучше чем на Вашем реферируемом изображении
 
Владимир Авдейчик
Пленка вообще, говорят, лучше цифры, кто бы спорил.
 
alpauk
Если вы намерены регламентировать характер и объем высказываний по поводу ваших работ, то похоже.
 
Benia
Скажи мне - откуда они все берутся?
И почему их так много?
 
Владимир Авдейчик
Андрей, а что конкретно возмутило? Интересно узнать мнение.
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Цитаты выдернуты из контекста. Хорошее образование без критики- невозможно. Сколько критики- зависит и от уровня студентов. К вашим фото. Они не бездарны, но банальны. Длинные обсуждения под "Продавец гадостей" связаны не столько с фото, сколько с Вашим стилем обсуждения.
 
Владимир Авдейчик
Ну почему всем проще нахамить, чем написать нормальный комментарий? Зачем склонять название фотографии, я же тоже могу посклонять Ваш ник, много гадостей вылезет. Имейте уважение к людям и их творчеству, даже если на Ваш взгляд это и творчеством назвать нельзя.
Касательно цитаты - ничего из контекста не выдернуто, специально привел такой длинный кусок текста, чтобы было понятно, откуда "ноги растут". Перед и за ним идут ответы на совсем другие вопросы.
Касательно обсуждения под "Продавцом радости" - не спорю, нужного и интересного всего процентов 5, но это уже не моя вина.
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
За шутку с названием- извините. Остальное- всерьёз. Вы ведь хотели критики?
Кстати, хорошие фотографы, не всегда хорошие учителя.
 
Владимир Авдейчик
Ничего страшного. Просто накипело уже. Не люблю хамить другим и ненавижу, когда хамят мне. И я по прежнему хочу критики, ведь на ней учатся. Так что, если есть что сказать по делу - буду только рад. :)
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Повторю: ваши фото- банальны. Всё это, я видел много раз и лучше. Смотрите больше разных фотографов, но не пытайтесь повторять. Длинные обсуждения банальных работ, бессмысленны. Делайте новые. Удачи.
 
Владимир Авдейчик
Банальны, так банальны. Не самое страшное. За советы спасибо, обязательно буду.
 
Anthony Artol
В критическом анализе, Вы используете ваше собственное понимание "Русского стандарта" www.photographer.ru - поддельные этикетки на грязном окне. :-)))
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Не понял. Вы имеете в виду, что моя критика основана на эстетике именно [фотография отсутствует] ?
Чушь. Или Вы так шутите? У Вас там три смайлика.
 
Anthony Artol
Это не о эстетике, а о менталитете. Вы вытаскиваете поддельные этикетки из шляпы. Полностью бессмысленная стратегия, В этой теме Вы пробуете это на работе другого фотографа,
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Я не знаю, если проблема в плохом переводе или вашей некомпетентности. Я думаю, это реакция на мою критику ВАШИХ фото. Есть фотографы темы: стулья, крестный ход, голые женщины и т.д. Я к ним не отношусь. Ваши идеи- притянуты за уши.
 
alpauk
У рыбей нет зубей,
У идей нет ушей,
Если встретишь Будду-
убей.
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Стулом!
 
Вадим [ja]
и забей...
 
Владимир Авдейчик
А по-моему общая тематика есть - "Безрадостная жизнь". Или "Цветная жизнь. Серое." Названий много. Многие мировые фотографы сделали свое имя именно на такой тематике.
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Ага. Ещё лучше: Двухмерное изображение трехмерных предметов. Многие мировые фотографы сделали свое имя именно на такой тематике.
 
Владимир Авдейчик
Я бы даже сказал, что практически все. За малым исключением.
 
Anthony Artol
Да. Снова. Вы должны стоять за грязным окном, и Вы должны играть с поддельными этикетками. Это - пожизненной приговор. Никто не может помочь Вам. :-(
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Какой ужас! Что теперь делать? Дайте мне стул! Только не электрический.
Я думал, Вы про мою шляпу с поддельными этикетками. Вещественное доказательство предьявил.[фотография отсутствует]
 
Anthony Artol
а моя фотография не отсутствует Пожалуйста см.: www.photographer.ru
 
Mic З
вот интересно, я лехко могу понять причины неприятия этой фоты тем, кому за "расею обидно", а вот мотивы Энтони не могу осилить.
 
Владимир Авдейчик
Три раза возвращался к этой фотографии и не мог понять - что же в ней особенного.. Ну не могу я! Понять! Что! В ней! Такого! Наверное, сказывается недостаточная "фотографическая" зрелость.. Сохранил на диск, вернусь к ней через пару месяцев. :)
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Через 10 лет :)
 
Владимир Авдейчик
Может и через 10. А может и не дозрею никогда до ее понимания :)
 
Миша Педан (Участник заблокирован Администрацией)
Допускаю.
 
Anthony Artol
никакойе мотивы, только наблюдения
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.098658 sec