21-22 августа – программа “Город” (Санкт-Петербург)

23-25 августа – программа “Природа” (Ленинградская область)

В августе в Петербурге проходит главное фотособытие Северо-Запада – ежегодный и международный фестиваль ПитерФотоФест. Фестиваль проводится в шестой раз. Международный статус его уже подтвержден: участники приезжают  из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси. Что касается участников из собственной страны,  географическая карта уводит за Урал. 

В этом году фестивальная программа изменится и станет разнообразнее в направлениях. Общий формат сохранится – два больших блока «Город» и «Природа».

В каждом блоке будут свои обновления. Городская программа концентрируется в крупнейшем на сегодняшний день фотопространстве Петербурга – в «Полигоне».  

Три тысячи квадратных метров будут заняты воркшопами, мастер-классами, лекциями, встречами с мастерами современной фотографии. Участников ждёт мощная практика по всем возможным направлениям фотомастерства, знакомство с топовыми современными мастерами студийной,  концертной, рекламной, стрит,- и арт- фотографии. Эксклюзив от фотостудии «Полигон» – иммерсивная программа, подготовленная площадкой, - эффект максимального присутствия каждого участника  в различных фотозонах.

Загородная часть программы обещает быть еще более насыщенной, чем в предыдущие годы.

Международный опыт фотожурналистики и фотоиндустрии представят:  Влад Сохин, фотограф британского фотоагентства Panos Pictures, и  Константин Лейфер. Арт-индустрию и особенности современного мирового арт-рынка – неподражаемый Андрей Кеззин, широко известный в медиапространстве страны.

 Есть мастера, без которых невозможно представить ПитерФотоФест. Звездный десант: гуру отечественной фотожурналистики  - Сергей Максимишин, независимый фотожурналист и Владимир Вяткин – специальный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня», самый титулованный фоторепортер России,  фотослужбу ИД «Коммерсантъ» в СПб представит Александр Коряков, а Павел Маркин, бессменный декан Фотофакультета имени Гальперина, -  кузницу кадров  фотожурналистики.  

Свой потенциал на  фестивале продемонстрирует  Гильдия рекламных фотографов под руководством Александра Насонова и Олега Вайднера. Fashion-фотограф Анна Гофман, определившая свои работы в отдельный жанр – «театр фотографии», будет участвовать и в городской, и  загородной программе. Что касается театральной фотографии в прямом ее понимании то, впервые ПитерФотоФест предоставит исключительную возможность участникам фестиваля оказаться в студии театральной фотографии под руководством Марка Олича, побывать в закулисье театра и даже снять спектакль. Набор в студию театральной фотографии будет конкурсным и уже начался.

Арт-фотографию в этом году представит легендарный Андрей Чежин. Профессиональный фотограф, российский фотохудожник и искусствовед, постоянный участник фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии» Саша Мановцева  впервые выступит в программе ПРИРОДА.

Впервые на фотофестивале начнет работать Консультационный Центр  по вопросам авторского права. Все три дня участники фестиваля смогут обратиться к его специалистам и получить профессиональную юридическую консультацию.

И это далеко не все сюрпризы ПитерФотоФест–2019, карты раскроются постепенно!

По-прежнему будут работать лаборатория аналоговой печати от фотогалереи «Зерно» и минилаб, где все желающие смогут прямо на месте оценить результат своей работы и создать отпечатки под присмотром мастеров.

Участников ПитерФотоФеста в программе ПРИРОДА ждёт мощное по составу экспертов порфолио-ревю и  тесное взаимодействие и неформальное общение с мастерами мирового уровня  в течение всех трех дней пребывания в  «Золотой Долине». 

 ПИТЕРФОТОФЕСТ –  пространство, которое формируется с любовью к фотоделу. и его участникам. Все живут в особой творческой и бытовой среде  («все включено», «все для вас»).  Проживание в комфортабельных коттеджах курорта «Золотая Долина», природа вокруг, дружелюбное отношение персонала, мощная концентрация творческой энергии на фестивальной площадке, неформальное общение всех участников друг с другом  - все  способствует полному «отключению» от внешнего мира, глубокому погружению в творческие процессы, рождению новых контактов, открытий и направлений.  ПИТЕРФОТОФЕСТ – это уникальный опыт, возможность перезагрузки и подпитки новыми  знаниями, максимум информации на единицу  времени.

Как бы ни менялись декорации и инструменты съемки, истинная фотография - это всегда искусство. А искусство  и культура лежит в основе любой цивилизации и оставляет след. Значит, им стоит заниматься.

У любого фестиваля есть свои Миссия, Задача и Предназначение. ПИТЕРФОТОФЕСТ - не исключение.  Он - шире по своим задачам, чем любое профессиональное внутрицеховое событие, он объединяет  культуры разных стран и континентов. Благодаря ПИТЕРФОТОФЕСТУ-2019 не только его участники, но  и все жители и гости Санкт-Петербурга смогут свободно посетить вернисаж выставки выдающегося  латвийского художника Гунара Бинде, организованной при поддержке Латвийского консульства в Петербурге. Выставка, посвященная юбилею мастера, откроется в галерее Art of Foto  21 августа и станет торжественным открытием самого  фестиваля.

Регистрация на #piterfotofest объявляется открытой!

Здесь: http://piterfotofest.ru

instagram/telegram/ facebook: piterfotofest

Подписывайтесь!

***

Для аккредитации СМИ и информационного сотрудничества:

+7(995)599-12-72, Елена Коваль

elenakoval.press@gmail.com