Время, когда практикующему фотографу, стремящемуся к статусу профессионала или уже обладающего таковым, было достаточно аккаунтов на фликре, тамблере и других подобных ресурсах, ушло, и наличие сайта-портфолио сегодня, что называется – бонтон. Об этом кроме интуитивной уверенности, свидетельствуют и условия подачи заявок на международные гранты и премии, где помимо конкурсных работ от участников ожидают ссылки на их персональные страницы, где можно было бы увидеть личность во всей ее творческой полноте. Создание сайта с нуля – дело трудоемкое и не каждому доступное, поэтому особенно отрадно, что такая возможность возникла на базе Photographer.ru и платформы Nonstop Photos, и рассчитана она специально на фотографов.

Для того, чтоб потенциальное оказалось реализованным, нужно немного: стать участником сообщества Nonstop Photos и приобрести Pro-аккаунт за 600 рублей в год. Именно тогда опция создания персонального сайта становится доступной наряду с другими, существовавшими и прежде, преимуществами профессионального типа аккаунта по отношению к стандартному. К таким привилегиям относятся и отсутствие лимита на количество загружаемых фотографий, и «продвинутый» способ управления, и даже отсутствие рекламы.

Интерфейс получаемого сайта – лаконичная классика, благодаря которой его посетитель не испытает никаких затруднений во взаимодействии со страницей. Панель навигации проста и подразумевает наличие блоков и подразделов, формируемых волей автора. На выбор предложен черный и белый фоны, сервис поддерживает русский и английский языки, любая информация открыта для перепоста в социальные сети, а адрес сайта будет выглядеть так, что ни у кого не останется никаких сомнений по поводу тематики и профессиональной принадлежности его создателя – prefix.photographer.ru, где на место префикса могут быть поставлены имя, фамилия или любое другое слово.

Простотой отличается и алгоритм конструирования сайта, которое займет, при уже сформированном и загруженном в Pro-аккаунте портфолио, не больше четверти часа. Во избежание появления текущих вопросов, разработчики сервиса заботливо разместили подробные видео-инструкции. Первыми обладателями персональных сайтов-портфолио стали:

Екатерина Буракова

 

Олег Виденин

 

Александр Орлов (alpauk)

 

Сергей Гайлит

 

Дмитрий Рыжков

 

Андрей Безукладников