На «Кристалле» открывается фотовыставка Ивана Филимонова «Творцы параллельных вселенных» — портреты художников современного искусства и современных фотографов. 

Подпись: © Иван Филимонов. Художники Валера и Наташа Черкашины на фоне своих работ из серии «Созидающая гравитация» (2017)

Выставку проводит с 7 по 14 февраля 2020 года Аукционный дом «Литфонд» в своем новом пространстве на «Кристалле» в рамках арт-ярмарки All you need is art, посвященной Дню всех влюбленных. Вход на выставку — свободный.

В день открытия арт-ярмарки, 7 февраля, пройдет вернисаж, на котором будет представлен новый фотопроект Ивана Филимонова «Творцы параллельных вселенных». Тут можно увидеть Владимира Дубосарского и Дмитрия Гутова, Сергея и Владимира Мироненко, Константина Звездочётова и Александра Петрелли, Валерия Плотникова и Льва Шерстенникова — и всех — со своими творениями. Всего представлен 61 портрет 50 художников и фотографов современности. 

© Иван Филимонов. Художник Юрий Носов со своим мобилем «Гламурный» (2013)

Иван Филимонов поставил перед собой довольно сложную задачу: не повторяться ни по форме, ни по содержанию при создании портретов современников. И, надо сказать, с поставленной задачей справился. Благо, в качестве моделей выступают люди творческие, яркие и абсолютно не похожие друг на друга ни внешне, ни в творческом плане. В некотором роде работы фотографа сами по себе дополняют многоплановое творчество «моделей», создавая свою параллельную вселенную. 

Представляет выставку Евгений Березнер, известный куратор фотографических проектов. В его багаже более трехсот выставок в России и за рубежом, включая такие знаковые, как FotoFest в Хьюстоне (США) и PhotoVisa в Краснодаре (Россия).

Выставка сопровождается печатным каталогом. 

Сама арт-ярмарка является превосходным фоном для фотовыставки, поскольку на ней будут представлены работы более 100 современных художников. В течение недели можно познакомиться с творчеством как начинающих, так и уже признанных авторов, а также приобрести понравившиеся произведения. Ну и конечно же, встретиться с некоторыми героями, представленными на портретах Ивана Филимонова. 

© Иван Филимонов. Художник Константин Звездочётов перед своей картиной «Ангел утешения» (2017)

Общий вид выставки