Наверх
Loading

Элина Рыженкова

Новости

Конкурсы
Награды газетам и журналам
Объявлены результаты ежегодного конкурса Pictures of the Year International
Элина Рыженкова 27 февраля 2014
Объявлены результаты ежегодного конкурса Pictures of the Year International. Среди победителей: фотограф Сергей Пономарев и два русских издания, Русский репортер и Московские новости.
Вести с полей
Рекомендации к наблюдению
British Journal of Photography опубликовал список подающих надежды фотографов
Элина Рыженкова 20 января 2014
British Journal of Photography опубликовал список тридцати подающих надежды фотографов. Экспертами выступили кураторы, фотографы, редакторы и издатели со всего мира. Из российских фотографов в список попала Яна Романова и ее проект Shvilishvili.
Журналы
Мобиложурнал про мобилографию
Редакторы журнала British Journal of Photography запустили новый проект.
Элина Рыженкова 26 декабря 2013
Редакторы журнала British Journal of Photography запустили новый проект. Журнал FLTR посвящен мобилографии и доступен только электронном виде, в iTunes Store.
Образование
Арль — это не только фотофестиваль
Открыт набор на весенние образовательные программы в Арле
Элина Рыженкова 19 декабря 2013
Открыт набор на весенние образовательные программы в Арле. Преподаватели: Эрик Буве, Людовик Карем, Клодин Дори и Антуан д’Агата.
Вести с полей
Русские в Голландии
В Амстердаме открылась выставка работ выпускников школы им. Родченко
Элина Рыженкова 17 декабря 2013
C 12 декабря 2013г по 4 января 2014г в Амстердаме проходит выставка работ выпускников школы им. Родченко. На ней представлены проекты тех фотографов: Полины Кириленко, Никиты Шохова и Ильи Батракова. Все проекты посвящены социальным процессам, происходящим сейчас на территории России.
Книги
Оцифрованная минута
Стивер Шор выпустил свою первую электронную фотокнигу
Элина Рыженкова 5 декабря 2013
Стивену Шору / Stephen Shore не привыкать быть первопроходцем. В 1970-х он был одним из тех, кто ввел цветную фотографию в сферу искусства. В 2013 он первым из классиков фотографии выпускает фотокнигу в цифровом формате. Книга опубликована издательством Phaidon и доступна для скачивания в магазине iTunes.
Фестивали
26 Международный Фестиваль Документального кино
В Амстердам съезжаются создатели документальных фильмов
Элина Рыженкова 28 ноября 2013
20 ноября в Амстердаме открылся 26-ой Международный Фестиваль Документального кино / The Internaitonal Documentary Filmfestival Amsterdam. В основном программе представлены 288 фильма, выбранные более чем из 3000 присланных заявок. Специальными гостями фестиваля стали режиссеры Рити Пан, Клод Ланцманн, Фредерик Вайсман и Марина Голдовская.
Книги
Объявлены победители Aperture Book Prize
Обладателями призов стали Розангела Ренно и Оскар Монзон
Элина Рыженкова 26 ноября 2013

15 ноября в Париже были объявлены победители The Paris Photo—Aperture Foundation PhotoBook Awards. Ими стали Розангела Ренно/Rosângela Rennó (A01 [COD.19.1.1.43] — A27 [S | COD.23]) и Óscar Monzón (KARMA).

Ревю

Выставки
Выставка про книгу про книгу
В Лондоне открылась выставка проекта Scarti фотографов Адама Брумберга и Оливера Чэнерина
Элина Рыженкова 15 февраля 2014
В Лондоне открылась выставка проекта Scarti фотографов Адама Брумберга и Оливера Чэнерина. На ней представлены оригинальные отпечатки, послужившие основой для создания книги.
Тенденции
Пойди туда — не знаю куда, посмотри то — не знаю что
В Нью-Йорке открылась выставка под названием «Что такое фотография?»
Элина Рыженкова 31 января 2014
В музее International Center of Photography открывается выставка «Что такое фотография?» И хотя ответа на этот вопрос куратор выставки Кэрол Сквайерс не дает, материала для размышлений на экспозиции более чем достаточно.
Конкурсы
Проведи праздники с пользой
Список конкурсов и грантов, которые принимают заявки во время новогодних праздников
Элина Рыженкова 26 декабря 2013
Для тех, кто хочет разбавить новогодние каникулы работой, мы составили список грантов и конкурсов, на которые можно успеть подать заявки за это время. Среди них: скрининг в Национальной портретной галерее Лондона, World Press Photo Award, Sony World Photo Award, грант Alexia Foundation и Leica Oskar Barnack Award.
Выставки
Книги как памятники
В Эрмитаже проходит выставка livre d’artiste
Элина Рыженкова 10 декабря 2013
С 28 сентября по 15 декабря в Государственном Эрмитаже проходит выставка книг «Livre d’artiste. Из собрания Марка Башмакова». Большая часть представленных на выставке экспонатов — книги, иллюстрированные французскими художниками начала ХХ века.

Конкурсы

Фестивали
19 февраля10 марта 2014 года
Фестиваль Voies Off начинает приём заявок
Открыт приём заявок на участие в параллельной программе фотофестиваля в Арле
Открыт приём заявок на участие в параллельной программе фотофестиваля в Арле. 60 победителей получат право участвовать в ночных скринингах в ходе фестиваля, а два главных победителя получат так же денежные призы.
5 февраля 2014 года
Foam ищет таланты
Голландский журнал Foam открыл приём заявок на свой ежегодный конкурс
Открыт приём заявок на ежегодный конкурс Foam Talent Call, проводимый голландским журналом Foam. Конкурс ориентирован на молодых авторов (от 18 до 35 лет). Победители конкурса получат возможность опубликовать свои работы в специальном выпуске журнала и представить свой проект в коллективной выставке в рамках фестиваля Unseen в Амстердаме.
Фестивали
29 января30 марта 2014 года
Открыт приём заявок на участие в фестивале Noorderlicht
Начат приём заявок на участие в фестивале Noorderlicht (Нидерланды). Тема этого года — «Океан возможностей». Приём заявок продлится до 30 марта 2014г.
Книги
15 января15 февраля 2014 года
Одна книга — пять издательств
Идёт прием заявок на European Publishers Award
До 15 февраля принимаются заявки на конкурс European Publishers Award. Победитель получит возможность опубликовать книгу в пяти ведущих европейских издательствах и провести персональную выставку в ходе фотофестиваля в Арле.
Грант
13 декабря 201331 января 2014
Искусство Востока
The Sharjah Art Foundation предлагает гранты для художников
The Sharjah Art Foundation (SAF) предлагает художникам финансовую помощь для реализации проектов, касающихся исследования стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии. Сроки подачи заявок — до 31 января 2014г.
Фестивали
3 декабря 201331 марта 2014
Открыт приём заявок на участие в Сингапурском Международном Фестивале Фотографии
Заявки принимаются до 31 марта, сам фестиваль состоится в октябре 2014
Открыт прием заявок на участие в Сингапурском Международном Фестивале Фотографии. Этот фестиваль был основан восемь лет назад и стал первым подобным мероприятием в юго-восточной Азии. К участию допускаются фотографы из любой страны. Тема проекта так же может быть любой.
Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru