Наверх
Loading

Александр Курлович

Новости

Вести с полей
Фрике Янсенс, 20 лет в фотографии
Ретроспектива Фрике Янсенс в Ingrid Deuss gallery
Александр Курлович 16 января 2017
Бельгийский фотограф Фрике Янсенс (Frieke Janssens (b. 1980)) отмечает 20-летие активной фотографической деятельности выставкой в Ingrid Deuss gallery в Антверпене.
Архив
Спасти потеряшек
Проект «Потерянные Плёнки Америки» проявляет воспоминания
Александр Курлович 11 января 2017
Если вы когда-то бывали в доме у фотографа и заглядывали к нему в холодильник – вы наверняка видели это – пакет с непроявленными плёнками где-то в глубине, рядом с древней упаковкой пищевой соды. Это, по сути, неизбежное явление – маленькие целлулоидные рулончики, экспонированные, но так никогда и не проявленные.

Ревю

История современности
Следы Империи
Французский фотограф идёт по следам колониальной империи
Александр Курлович 21 января 2017
В самых разных странах всё ещё есть немало следов влияния, которое Франция оказывала на свои бывшие колонии. Живущий в Париже фотограф Томас Джорион (Thomas Jorion) (1976 года рождения) занялся документированием архитектурных следов, оставленных его родной страной по всему миру.
Кухня
Знаменитые фотографии, которых вы никогда не видели
Контактные отпечатки к некоторым известным фотографиям показаны в экспозиции Fahey/Klein gallery в Лос-Анджелесе
Александр Курлович 19 января 2017
Некоторые фотографии известны так же, как изображенные на них знаменитости. Например, невозможно, говоря о Джиме Моррисоне, не вспомнить образ «Американского поэта» (“American Poet”), в котором его обессмертил Джоэл Бродски (Joel Brodsky) в 1967 году – худощавый парень без рубашки, выражение несколько мрачноватое и стоическое.
Ретроспектива
Джоэл-Питер Виткин. И целого мира мало
Ретроспективная выставка Джоэла-Питера Виткина в «A Gallery for Fine Photography»
Александр Курлович 18 января 2017
Мира Недостаточно (The World is Not Enough) – так называется ретроспективная выставка Джоэла-Питера Виткина (Joel-Peter Witkin), завораживающего и спорного американского фотографа. Фотографии, отобранные в сотрудничестве с владельцем галереи Джошуа Мэнн-Пэйле (Joshua Mann-Pailet), позволяют проследить многолетний путь автора.
Книги
Сквозь века, Нью-Йорк с высоты
Так называется вышедшая недавно в издательстве Prestel книга, охватывающая изображения города с его основания и до наших дней
Александр Курлович 9 января 2017
Эстетическим центром для всей истории, само собой разумеется, оказываются небоскрёбы Манхэттена – давний символ Нью-Йорка для всего мира, при том, что в книге представлены изображения и других районов города, и даже соседнего Нью-Джерси.
Книги
Деньги, люди, политика
Книга фотографа из журнала «Тайм» задаёт вопросы из области этологии
Александр Курлович 6 января 2017
Будь то Хиллари Клинтон в стойке неустрашимого лидера, неуловимая улыбка Стива Джобса или Леди Гага, позирующая в бюстгальтере с бенгальскими огнями и с чрезмерно яркими губами, фотограф TIME Марко Гроб (Marco Grob) задаёт в своей новой книге «Деньги Люди Политика» (“Money People Politics”) одни и те же вопросы.
Этнография
Джона Мэйерс и театр реальности
Проект Wallflowers – необычный взгляд на тропический остров
Александр Курлович 4 января 2017
Проект Джоны Мэйерса показывает нам свежий взгляд на остров Ломбок, отличающийся и от привычного взгляда местного жителя, и от стандартного туристического подхода «пальмы и пляжи».
Журналы
Яркие и незабываемые
Самые интересные фотографические проекты 2016 года по мнению British Journal of Photography
Александр Курлович 31 декабря 2016
Британский Фотографический Журнал (British Journal of Photography) в специальном выпуске «Cool & Noteworthy» («Яркие и незабываемые») рассказывает о самых интересных фотографических проектах, запомнившхся экспертному сообществу в уходящем году.

Рынок

Индустрия
Микросток – дитя цифровой эпохи
Александр Курлович 11 июля 2011
Микростоки, или как их ещё называют, микропейментовые фотобанки — классическое дитя цифровой эпохи. История стоковой фотографии как таковой насчитывает почти век.
Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru