Моя лучшая фотография 2005-2006
Вы сняли что-то интересное, важное для Вас как автора за эти 2 года? Может быть это фотографии не мирового уровня, но для Вас они несомненный шаг вперед или просто Вам дороги. Данный проект призван помочь таким работам выйти на свет. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств, проект планируется сделать ежегодным.

1. В проекте участвуют три фотографии от одного автора, опубликованные в 2005 и 2006 годах. Те, которые сам автор считает самыми лучшими за эти 2 года, несмотря на происки злых анонимщиков и отзывы добрых друзей.

2. Желательно и полезно для зрителей в описании фотографии кратко пояснить, чем же она так Вам дорога. К фотографиям без таких пояснений никаких карательных мер приниматься не будет, это просто пожелание и предмет для обсуждения.

3. Фотографии могут участвовать или не участвовать в основном конкурсе, могут иметь запрет на анонимные комментарии. Это неважно. Главное – что Вы их считаете самыми лучшими!

4. Срок проекта – до 28 января включительно. После этой даты постинг в проект будет приостановлен, но фотографии проекта будут доступны для просмотра в течение всего 2007 года, если уважаемые соклубники не попросят убрать его с глаз долой раньше. :-)

5. 29 января все фотографии, опубликованные до 01.01.2005 года будут удалены мною из проекта.

6. Модератор (то есть я) оставляет за собой право в исключительных случаях удалять фотографии из проекта, если сочтёт, что автор поместил их из хулиганских побуждений, или с целью высмеять идею проекта.

Владимир115  ( # )
а как отправить фото на ваш проект??
Рой  ( #   )
об этом написано вот здесь! кстати настоятельно рекомендую прочитать весь этот раздел! успехов!
Марина Рогожина  ( # )
Оказалось, что есть еще одна, практически чистая ветка обсуждения. Так что для удобства наверное лучше обсуждать тут, быстрее будет грузиться.
сЕлена  ( #   )
Mari(nka), идея замечательная, как я уже и писала Александру Чорголашвили в его теме. ;-);-)
только вот под этот пункт можно ведь подвести что угодно, не правда ли?
6. Модератор (то есть я) оставляет за собой право в исключительных случаях удалять фотографии из проекта, если сочтёт, что автор поместил их из хулиганских побуждений, или с целью высмеять идею проекта.
очень он меня смущает...
Я знаю работы авторов, которые они считают чрезвычайно сильными, вопреки мнению комментаторов и оценщиков - а вы его раз, и промодерируете... мне кажется, требования к размещению не должны выходить за рамки общих требований к размещению фото в сети вообще и на ресурсе Фотографер - в частности.
Удачи вам!
Марина Рогожина  ( #   )
Теоретический абстрактный модератор может раз и промодерировать просто так, если подходить с формальной точки зрения. Однако конкретный модератор в виде меня - нет.
Диктатор Пиночет умер - да здравствует диктаторша Мари(нка)!
Марина Рогожина  ( #   )
Туманов, да Вы меня клеите, похоже.. а я дура, отвечаю серьезно на Ваши вопросы.
А надо отвечать так: "хи-хи, ой, да ну вас..."
Все диктаторы верят в свою непогрешимость...
Марина Рогожина  ( #   )
хихи :-)))
Мои намерения - серьёзны!
Вадим [ja]  ( # )
А хорошо бы уговорить Вадима(вебмастера), чтобы на авторской страничке были ссылки - "Автор сей гордится вот такими своими фотографиями".
Марина Рогожина  ( #   )
Это портфолио. Вроде на эту тему долго уже писали и много...
Дмитрий Музалёв  ( #   )
В принципе ничего делать особо не надо: можно собрать то, чем гордишься, в серию и прописать ссылку на нее в том урле, который отображается рядом со значком.
"Данный проект призван помочь таким работам выйти на свет..."
Мари(нка), пожалуйста, разъясните, что конкретно имеется в виду под словами "выйти в свет"?
Цели проекта кроме этой - не сформулированы. Это единственная цель Вашего проекта?
Марина Рогожина  ( #   )
это было описание двухлетней давности. Сейчас читайте правила текущего проекта.
Проект «Моя лучшая фотография - 2» фото 2005 - 2006 --- это Ваш проект? Почему Вы не читали его описание??? Я в большом недоумении...
Вот, что там сейчас написано:
"Вы сняли что-то интересное, важное для Вас как автора за эти 2 года? Может быть это фотографии не мирового уровня, но для Вас они несомненный шаг вперед или просто Вам дороги. Данный проект призван помочь таким работам выйти на свет. При отсутствии форс-мажорных обстоятельств, проект планируется сделать ежегодным."
Марина Рогожина  ( #   )
Евгений Туманов, я к сожалению не могу изменить текст предисловия к ветке, привязанной к проекту. Правила читайте там. Обсуждение-где Вам будет угодно.
Александр Курлович  ( #   )
Марин, не отвечай ЕТ, в словоблудии утопит.
Марина, на странице Вашего проекта щёлкните на пункте "О проекте" - прочитаете то, что я и процетировал. И перечитайте мой первоначальный вопрос о целях проекта. Тогда всё поймёте.
Марина Рогожина  ( # )
Постинг в проект приостановлен. Как только меня посетит Муза - напишу что-нить философское по результатам. :-)
Глеб_92  ( #   )
А если она на Вас в обиде и обойдёт пристанище Ваше стороной?!
Марина Рогожина  ( # )
Итак.. о лучших фотографиях…

Хочу сказать всем спасибо за участие в проекте. Надеюсь, что и просто зрителям было интересно зайти.

В этот раз прислали участники 202 фотографии, что учитывая возросшее количество нонстоповцев (итог в плюс) и то, что в этот раз я не обращалась ни к кому персонально с просьбой поучаствовать (итог в минус), говорит о примерно такой же степени активности.

Что радует? Радует то, что за исключением ну от силы десятка работ – фотографии подобрались замечательные. Никоим образом не хочу меряться подборками с Лучшей фотографией года, тут и контингент авторов несколько другой, но посмотрите, подборка весьма хороша!!! Это говорит о том, что авторы в основном строги к себе, практически так же как самое взыскательное жюри и это хорошо!

Что огорчает? Эх.. то, что если к некоторым авторам самой не придти и вежливо не попросить – не будут участвовать. То ли неинтересно.. то ли так много хороших фотографий, что три штуки выбрать – никак невозможно.

Еще раз всем спасибо, а год подумаю, как можно сделать на основе этого что-то более интересное. Если у кого есть идеи – пишите :-)
Exbo Mbist  ( #   )
Такие идеи есть.
Показывать те фотографии, которыми автор может гордиться на законных основаниях. От "продана за бешеные деньги" до "получила положительные отзывы от гуру на этом сайте" Желательна, конечно, ссылка... Но, думаю, можно и поверить на слово.
И название проекту дать "Триумф".

В развитие этой идеи можно предложить и вариант с выставлением пары фотографий: одна "заслуженная", другая - наиболее любимая автором.
Михаил Курбатов  ( #   )
Остаётся уточнить ещё одну деталь - кого считать гуру?
Вопрос не праздный.
Exbo Mbist  ( #   )
У каждого свой, наверное...
Заодно, проверим, кто кого здесь гуру считает.
Михаил Курбатов  ( #   )
Неопределённость в терминологии Закона, порождает двойное толкование.
Всё таки считаю, что "Гуру", в данной ситуации, должен считаться фотограф с набором каких-то конкретных показателей, например:
- не менее 300 фото в альбоме,
- с общим рейтингом не ниже 7,0
Или, если гуру не выставляет фото в рейтинг, то что-то иное - участие его в выставках российского и международного масштаба.
Ну и т.д.
Exbo Mbist  ( #   )
Допускаю, что термин "гуру" здесь не совсем корректен.
Тут, в противовес существовавшему проекту, хочется посмотреть на фото, которые были высоко оценены со стороны. Наверное, у всех, кто занимается фотографией сколько-нибудь продолжительное время, есть какие-то свои победы и достижения. Понятно, что звание лауреата Нобелевской премии несколько отличается от значка ГТО.
Вот, чтобы не быть голословным, какие у Вас достижения?
Михаил Курбатов  ( #   )
Никаких.
Я выставлялся только на нескольких фотосайтах, не считая продажу снимков на стоки.
Сейчас их всего два осталось.
Exbo Mbist  ( #   )
А, помнится, у Вас был снимок с женщиной-стрелком... Вроде, в каком-то журнале или спортивном сайте он был.
Про стоки не знаю. Тоже, небось, когда туда взяли (и денюжку получили!) испытывали триумф.
Михаил Курбатов  ( #   )
Да это всё такие мелочи по сравнению с большим фотоискусством :))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.