В пятницу вечером.. n-i-i,
Отзывов: 50. Напишите свой отзыв 
В пятницу вечером.
"Водка без пива - деньги на ветер" - или наоборот. Наш афоризм. А чугунная башка поутру в субботу? Пофиг! Он всю неделю ждал этого момента, даже жена-огородная зануда не пристает. Знает, что можно огрести. В субботу он опохмелится и будет … Весь текст
Сергей Петров  ( # )
цвет впечатлителен. нащёт русскости даже и не знаю. наверное..

но корейцы тоже ёрш делают
n-i-i  ( #   )
Ёрш ершу рознь. У немцев тоже есть биршнапс. Наш рабочий люд предпочитает на голодный желудок дернуть 100-150, а потом пробавляться пивком с рыбкой, раками, орешками, чипсами или семечками, а то и просто - курятиной (сигаретой). Гораздо позже, когда пиво подойдет к концу, а жена, изготовив горячее на ужин дойдет до белого каления, мужик снова перейдет к водке и покушает нормально.
Михаил Курбатов  ( #   )
Сегодня по какой-то радиоволне слушал в машине про русскую кухню.
Какой-то великий знаток и хранитель сермяжных рецептов рассказывал про щи, каши, кисели.
А ведущая возьми и спроси: а как ели цари?
Спец на это поведал как завтракал Пётр I.
Он вставал в 4 часа утра и к столу ему подавали: тёртую редьку, чёрный хлеб с коровьим маслм и рюмку водки.
Наш человек, хоть и царских кровей :)
Сергей Петров  ( #   )
да всё это хорошо, если водочка чистая..

читал, что из тонны (!) пшеницы удавалось выгонять лишь четыре ведра водки, но афигенно качественной (в обычных поместьях Российской Империи в 19-м веке нашей эры).

а щас в осномном - подстава. даже шведский абсолют подделывают.

хорошо, что американцы изобрели хорошую катализаторную технологию подготовки чистейшего медицинского спирта (даже из нефти). для кореи хватает в год неск-ко супер-спиртовозов. они разбавляют раз в пять (на всякий случай). и народ не травится
n-i-i  ( #   )
Ув. Тон Му! Еще в 30-е годы в совковой Расее оставались химики царских времен. И когда они внедрили процесс гидролиза сучков для производства синт. каучука, то возник соблазн сохранить зерно и поить народ сучком. Были большие совещания у Сталина на высшем уровне. Докладывали, что рабочие на заводах СК пьют сучок. Соблазняли гос. пользой. Но. Ряд физиков (пьющих) сослался на несуществующие исследования и доложил, что молекулы немного не такие и последствия употребления сучка - непредсказуемы для народа. Сталин внял и после этого появилась денатурация, т.е. говнянка, насыщение сучка метилмеркаптанами, подкрашивание и проч. А с нефтяной синтетикой еще хуже. Есть куча информации, что сверхчистый спирт организм плохо распознает и травится сильнее чем от дабл виски, т.е от дистиллята, в т.ч. и от самогона. Нашему органону нужны сивушные примеси, дабы вовремя нейтрализовать отраву.
Сергей Петров  ( #   )
ха! хороший напиток - он не для начинающих, а для тех, кто как-то рубит..

поэтому в совецкую водку (не везде, но в скоплениях студентов точно).

добавляли рвотное (а именно хлорид кальция). мало кто выдерживал даже поллитра. к другу-унитазу обращались даже раньше.

и не шучу
Михаил Курбатов  ( #   )
Вот поэтому я и гоню самогон.
Друзья мне 5 лет назад подарили "фирменный" аппрарат со всякими термометрами, манометрами, клапанами.
Вот с тех пор и начал.
В последнее время по цвету, запаху и вкусовым качествам, почти приблизился к Ред Лэйбл, но процесс совершенствования не прекращается.
n-i-i  ( #   )
Фото в студию! И технологией неплохо бы поделиться. У тебя похоже колонна ректификационная, а я по старинке возгоняю, правда, сухопарник появился.
i-fotki.info
Михаил Курбатов  ( #   )
На моём аппарате две две сменные колонны - одна короткая, другая длинная.
Фотографии и описание сделаю позже - я сейчас вне дома.
n-i-i  ( #   )
Я так и думал, что ты скажешь про колонны... ОК!
Сергей Петров  ( #   )
совершенствоваться ещё много! ред у них самый дешёвый в линейке.

я к вискарю ординарному так и не привык, а пару-тройку сотен баксов за свой щёт жаба душит.. но пробовал (на банкетах). разница - как небо и земля. вот выдержаный вискарь действительно вкусный
Михаил Курбатов  ( #   )
Не знаю.
Вот я пробую например Чивас Регал - 18 лет, и Ред Лэйбл - 4 года , так Ред мне нравится больше.
Нет, ну конечно Блэк или Грин тоже хороши, но не вижу принципиальной рзницы.
Точнее - не ощущаю (может вкусовые рецепторы слабые).
Сергей Петров  ( #   )
вот попробуй 30-ти летний Ballantine's при случае.

(может, к следующему году немножко разбогатею.. сам привезу

)
Михаил Курбатов  ( #   )
А нам бы налили, а мы бы выпили ... (С)
Сергей Петров  ( #   )
залез на их сайт, пока программа щитает всякую дрянь

тот даже не 30, а 21 год был. вот не пробовал вискаря вкуснее. рекомендаваная цена 121 фунт английских стервятников.. это что-то около пары сотен баксов. 30-ти летний в два раза больше.
n-i-i  ( #   )
На наших продвинутых самогонных сайтах решили все проблемы с вискарем - проращивают ячмень, сушат, крутят на масорубке, делают затор и даже (в Новосибе производят) ферменты применяют - амилсбутилин и глюкавамарин для превращения крахмалов зерна в сахара. Хмель для сбраживания - тоже есть. Виски это практически самогонка из пива. Бочата дубовые - тоже есть в наличии. Проблема одна - долго ждать.
Сергей Петров  ( #   )
вряд ли кто дождётся! это ж надо какую жалезную волю иметь ))

проще клюквенку сварганить. тоже вкусная
Михаил Курбатов  ( #   )
Не Серёжа, дождаться можно.
Гнать можно в больших количествах, и всегда будет имется скороспелый напиток на сиюминутное употребление, и можно бочку- другую закатать на несколько лет выдержки.
Фляга 35 литров браги бродит 7-8 дней, затем прегонка, очистка и снова перегонка - в результате 7 литров 75% ректефиката, ну а дальше смягчение, придание цветов и араматов, разбавление водой до нужной крепости.
Если процесс осуществлять не прерывая, то одному человеку с двумя флягами и одним аппаратом, можео выгонять до 30 литров спирта в месяц, в год это 360 чистого, а разведённого до 40% пол тонны.
Exbo Mbist  ( #   )
Кстати, ru.wikipedia.org
Интересно было бы взглянуть, как "Среди мужчин популярен напиток поктанджу — он представляет собой стопку соджу, опущенную на дно кружки с пивом. Пьётся залпом. Более крепкий аналог — сусо поктанджу — в большой бокал соджу ставится небольшая стопка с пивом".
Сергей Петров  ( #   )
лишний раз убедился, что педивикия - не авторитетный источник.

в этом конкретном выписе: правды самый максимум на треть. треть контравёрсна.

а процентов 15 - полнейшее враньё
Exbo Mbist  ( #   )
Других источников у меня нет. Вся надежда на тебя.
Сергей Петров  ( #   )
вон там пониже ответил, но это ещё не всё. попытаюсь вспомнить другие интересные причуды. всё гораздо человечней, чем в этой финансируемой - возможно - квакерами

педивикии
Exbo Mbist  ( #   )
Фотограф на фотосайте может ответить только снимком. Ждём-с.
Сергей Петров  ( #   )
подыбаю по старым.. уже здоровье вряд ли позволит в этих достаточно молодёжных оргиях себя представиить
Сергей Петров  ( #   )
p.s. автор той статьи ваще не врубейшен/

или с севера что ли. тут на юге более крутые нравы:

рюмка вискаря опускается в стакан пива. называется "атомик бомб":

сверху накрывается бумажной салфеткой, немножко перебалтывается.

и самым попсом щитается, чтобы эту нещастную мокрую салфетку приклеить к стенке или к потолку (летит как за щёт реактивной силы, так и из-за умелого движения).

то - что залпом не пьют.. он вероятно наблюдал тут в институте местных благородных девиц.

эта педевикия - дрянь
Exbo Mbist  ( #   )
Завтра будет повод выпить эту "атомик бомб" не чокаясь...
Сергей Петров  ( #   )
вспомнил! там сведения (в педивикии) просто старые.

это называлось "Титаник":

наливается пиво с пеной в пивной стаканчик где-то мл на 200..250.

сверху на эту пену ставится стандарная рюмка соджика (около 45 мл) с содержимым.

с полминуты держится сама на пене. потом уходит на дно.

коктейль готов к употреблению. но щас уже не актуально
VKorkunov Магистр Йоду  ( #   )
Всё же было в прежние времена чувство вкуса. Два всего напитка, соответствующих взыскательным требованиям - с прицепом и без прицепа. Щас же... того и гляди в прицеп сиропу нальют.
n-i-i  ( #   )
Алексей Толстой, красный граф, когда писал книгу про Петра, питался по его меню. Моя мать была сельским учителем словесности и собрала много сведений про наших писателей. Толстой солил огурцы по петровским рецептам с ржавыми гвоздями. Там были бочковые, а у нас дома один старый гвоздик на 50-70мм на 3 литра огурцов. Свой первый Агдам в 73 году я закусывал такими огурцами. Петр с детства был знаком с немецкой кухней, такой же здоровой и полезной как и русская. А раков, огромных и вкусных в Москву и Спб, до 1917г. возами поставляли чухонцы. Ноне их заменили телефоны нокия.
VKorkunov Магистр Йоду  ( # )
процесс слияния как акт творца, русские - они дети бога, не рабы его, воочию убеждаться устал, хотя это и грех может быть.
n-i-i  ( #   )
Точно подмечено. А лишний грех не надо на душу брать. Там и так - потемки...
Незваный гость  ( # )
Какой отвратительный снимок (во всех отношениях).
n-i-i  ( #   )
Да жуть полная, клешни, кругом клешни. А главное - цвет и свет - гуановый. :) Какой-то женский выпад, сер, не РП заговорила внутриутробным голосом? Ваша инкарнация в виде НГ заняла свое место в моей душе, несмотря на...
Я перед вами извинялся и готов был сплясать публично за ваши санитарные достижения здесь. Да и снимки ваши стали унисонить с моими взглядами на них. Но вот РП... Еще два года назад я сопоставил время вхождения на сайт и идентифицировал упомянутых персон. Одна входила сюда в рабочее время по будням, другая - вечером и по выходным. Дальнейшее развитие (видимо покупка второго компа) этой пары я не наблюдал. Т.к. выполнял в течение года ответственное задание партии и правительства по свержению одного диктаторского режима где-то в районе ЦАР. Задание провалил.
Незваный гость  ( #   )
Снималось ради просвечивающей клешни рака?
Дык, она не в фокусе и "шумная".
Мне вот больше интересно, какой национальности (учитывая участие в этом глупейшем проекте) Вы решили "пришить" алкоголизм?
А также интересно, зачем снимком и обсуждением под ним пытаться романтизировать алкоголизм?
n-i-i  ( #   )
Снимать из-за клешни? Я такого уровня еще не достиг. А выводы по техническим особенностям снимка размером со спичечный коробок я не принимаю и не понимаю. 6 мег. я вам не предлагаю, смотрите как есть, можно в лупу. А ус в фокусе? :) Алкоголизм многогранен и имеет такую большую историю и такое безграничное влияние на людей. Имхо, моя попытка показать отдых лучшего токаря Красводоканала в пятницу ничего не изменит. Разве что выявит пару, тройку ранимых бывших алкоголиков, которым ноне нельзя выпить по здоровью, а остается только зубами скрипеть...
Михаил Курбатов  ( #   )
А зачем два компа?
Можно с одного зодить по очереди под разными именами - каие проблемы...
Вот только IP - адрес у обоих ников будет одинаковым.
Или можно делать по другому, если помимо компа ещё есть и планшетник: через планшетник подключенный к сети через, например, мегафоновскую симку, входишь под одним именем, а через копьютер работающий по Вай Фай под другим, и тогда АйПи адреса будут разными и общаться можно одновременно.
Незваный гость  ( #   )
А можно ещё просто иметь 2 симки.
А можно на работе иметь 2 разных подключения.
До фига чего можно.
Вопрос только, "а на хуа"?
Михаил Курбатов  ( #   )
Ну это как пример - если человек захочет участвовать в обсуждении под двумя никами одновременно, и что бы не засветиться при этом перед администрацией, одним айпишником.
Незваный гость  ( #   )
А "на хуа" участвовать в обсуждении под двумя никами одновременно? Я что, боюсь колов? Или Пална медоносит? Мотив какой?
Михаил Курбатов  ( #   )
Я это говорил безотносительно к Вам и РП.
Но возможно есть участники, которым это надо.
n-i-i  ( #   )
Через оперу тор ай-пи будет другим. А зачем это усложнять? Пара ноутбуков б\у за червонец деревянных. А потом можно и о цвете, и о свете бакланить с важным видом разглядывая подобие картинки
в 150 - 200 кб :)
Михаил Курбатов  ( #   )
Операционная система или броузер на компьютере не влияет на айпишник - он присваивается на аппратном уровне.
И два кмпа на одной точке подключения будут иметь одинаковый адрес, пусть если даже они с разными броузерами.
n-i-i  ( # )
Красиво работаете, два компа на столе, это не пару лет назад, когда разрыв между сообщениями на часы шел... Я не против. Но с РП, которая первая выткнула мне глаза - не помирюсь.
Михаил Курбатов  ( #   )
Два компа, работающие от одной точки подключения, будут иметь один АйПи адрес.
Лучше планшетник с симкой и комп.
n-i-i  ( #   )
НГ никогда не скажет, какой у него ноу-хаус.
Незваный гость  ( #   )
Я даже не знаю, что такое ноу-хаус.
Виктор Седнев  ( # )
душевно-то как!!!
n-i-i  ( #   )
Спасибо. Хорошо, когда человек понимает...
сЕлена  ( # )
синий шикарный
n-i-i  ( #   )
Спасибо. Так получилось.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.703616 sec