На окраине хутора Сеньшин. миша масленников, mm, сеньшин
Отзывов: 29. Напишите свой отзыв 
На окраине хутора Сеньшин
Из серии Донская степь.
Из цикла: Донская степь / хутор Сеньшин, Обливский район, Ростовская область, Россия / февраль 2012
Сергей Петров  ( # )
"- ничего страшного.. взорвалась одна банка с эфиром в саквояже"
миша масленников  ( #   )
Это был смысловой или фотокритический сарказм?
Сергей Петров  ( #   )
это была цитата (мож.быть. не совсем точная) - лень лазить по инету.

из пьесы Чехова "Чайка"
миша масленников  ( #   )
Классика прозрачна как эфирная слеза. Я догадался. Чехова люблю. Но контекст обескураживает. )
Сергей Петров  ( #   )
а вот что-то вдруг напомнило.. для тех, кто не знаком с классикой (не для Вас) - краткое содержание:

"Треплев после ее ухода рвет все свои рукописи и бросает их под стол, затем уходит в соседнюю комнату. В покинутой им комнате собираются Аркадина, Тригорин, Дорн и другие. Собираются играть и петь. Раздается выстрел. Дорн, сказав, что это, очевидно, лопнула его пробирка, уходит на шум. Вернувшись, он отводит Тригорина в сторону и просит его увести куда-нибудь Ирину Николаевну, потому что ее сын, Константин Гаврилович, застрелился. Пересказала Ю. В. Полежаева"
Николай Черных  ( # )
Хороший снимок видим обеспокоенного попа. А беседуем о работе прекрасного писателя А. П. Чехова. Болье слов нет.
миша масленников  ( #   )
Сюжет, безусловно антиномичен, так как подобное всегда будет рассмотрено с позиции прежде мировоззренческой, потом интеллектуальной и, уж если посчастливится, в последнюю очередь, фотографической.
Артём Шульга  ( #   )
Я вам завсегда с хвотографической!
И шо?

-- Так задумана! Так нада!
миша масленников  ( #   )
В Вас никада не сумлевалси.
И шо не так?
-- Снимаю не задумываясь. Моментальное видение, интуиция и рефлексы. Съемка-то документальная, постановки нет ни грамма, всё в движении и меняющихся положениях, как объекта так и антуража относительно объекта. Никогда не говорил о всяких там "задумках", вот же кто-то придумал пакастное слово. Тьфу.
Артём Шульга  ( #   )
..тьфу, Ирод их побери, окаянныи словесы..

(и выруГалси)
Алекса  ( #   )
почему же в последнюю очередь? лично я смотрю сначала с фотографической,хотя и далек от данной тематики,картинка попадает между портретом в пейзаже и повседневной жизнью,для повседневки жизни вокруг маловато и для портрета маловато в восприятии...,всё это конечно нмв...
миша масленников  ( #   )
Не вижу трудностей. Картинка отвечает жанру и смысловому разделу. Повседневная жизнь - это не обязательно комбайны в поле, тем более зимой. Хутор отдаленный, приехал священник справить требы. Сейчас выбирает место для постройки часовни, по просьбе одного из хуторян, осматривается. Чем не повседневный сюжет? А портреты с ним имеются, только это другие конкретные фотографии и для других разделов.
Алекса  ( #   )
извините,это Вы сейчас мне рассказ по картинке составили,как в 3-м классе советской школы,а я Вам про фотографию,т.б. изображение и ни разу про комбайны,они у меня с моей повседневной жизнью никак не ассоциируются)
миша масленников  ( #   )
Тогда поведайте какую повседневную, с Вашей точки зрения, жизнь, нужно было изобразить на фоне заснеженной степи?
Я учился в советской школе, но подрос, говорим-то мы сейчас. К чему эти гиперкритические, но штамповые хиазмы с переходом на личность?
Алекса  ( #   )
я тоже в ней учился и ничего плохого сказать не могу,что нужно изобразить-странный вопрос,хотя бы то,о чем поведали в рассказе,я этого на фото не вижу
миша масленников  ( #   )
Так я и говорю, что там не может быть ничего, кроме того, что там есть (изображено), и это изображенное и есть та повседневная жизнь, о которой повествуется. Вашей повседневной жизни, к которой Вы апеллируете, там быть не может. Там она другая. И потом "рассказ" - это посткомментарий, к нему цепляться некорректно, он уместен в рамках диалога, но никак не самой карточки. Как хотите можете рассматривать историю, но фотография отнесена к разделу "Повседневная жизнь" и это право автора. И совершенно не обязательно увидеть в фотографии всю предысторию. Рассказ - отдельный жанр, даже назвать это сообщение таковым не стоило бы. Мы просто общаемся и я поделился лично с Вами контекстом эпизода внутри большой темы. В этой серии повседневной жизни предостаточно, проект объёмный и до конца не завершён. Возвращаясь к данному сюжету, сознательно не отношу его к портрету и, вроде, нет у нас особых поводов об этом спорить. Почему же всё время так и хочется уесть автора, извлекая выгоду из его благосклонного желания поддержать беседу? Вы сами-то не видите, что это глупо? Все эти несоответствия личным представлениям, воззрениям, желаниям видеть мир в удобном свете, придирки к формулировкам в названиях, кепшенах, дискрипшенах... Зачем? Что это даёт? Есть изображение и будет.
Артём Шульга  ( #   )
Я тут нумиривалси выспросить таку аудиенцию:

А кахда буде цвай рассказ-интерву?

Зрители требуютЬ, а шо робить?, трэ дать!
миша масленников  ( #   )
А возьмите-ка его (то бишь интервью) у меня сами. Сформулируйте вопросы - я отвечу. )
Артём Шульга  ( #   )
Харашо, я пидготовлюсь и запостю вопросы в личный форум,
а вы ответите и опубликуете в блоГе..

Хоккей
миша масленников  ( #   )
Конечно, если всё будет в рамках разумного. Хотя какие там рамки, тем более разумного, сегодня существуют? Но всё же.
Артём Шульга  ( #   )
Про жриц любви вопрошать не стану
Артём Шульга  ( #   )
Гатофтесь
миша масленников  ( #   )
А чего, это же не передача "К барьеру"?
Алекса  ( #   )
да есть и будет есть,только не понятно,почему так сразу надо "самоуедаться" автору при малейшем невосхищении? никто даже не думал Вас "уедать",ерунда полная...
миша масленников  ( #   )
Я не про восхищение или недовольство изображением, об этом я ничего не услышал, но про несоответствие очевидного и распозноваемого.
Алекса  ( #   )
" К чему эти гиперкритические, но штамповые хиазмы с переходом на личность?" -где и какие,процитируйте,особенно про личность
миша масленников  ( #   )
Если Вы обращались ко мне, а я в этом не склонен сомневаться, то та часть написанного, которая не относится непосредственно к фотографии, обращена к личности самого фотографа. Разве что там не прозвучало про "3-й класс церковно-приходской школы", но смысл понятен, Вы хотели сказать, что выступаете в отличном от меня статусе: можете судить о качестве составленного текста и его уместности на Вашем уровне диалога с автором.
Алекса  ( #   )
все переиначиваете и наделяете мои слова/отдельные/ своими смыслами-это демагогия,как хотите.точка.
миша масленников  ( #   )
Тогда зачем эти "отдельные слова", если они не соотносятся по смыслу к теме?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.222782 sec