Две жизни канцелярской кнопки. Евгений Говоров, макро
Отзывов: 16. Напишите свой отзыв 
Две жизни канцелярской кнопки
Повторно выставляю фотографии на конкурс. "секрет" данного кадра заключается в сильной передержке, из-за чего банальная кнопка обрела (на мой взгяд) весьма занимательный вид. Особая (для меня) ценность кадра, что эффект получен не при помощи ФШ, а ручками. Ilford Delta 3200. Передержка, проявка … Весь текст
Natasha Zborovskaya-Sigawi  ( # )
:))
efemeridos  ( # )
))
заяц:))  ( # )
мне оч. нра))
Михаил Ю. Лыгин  ( # )
отличная и плодотворная идея.
кмк сверху излишне плотно подрезал
Павел  ( # )
Женя, зерно получено, очевидно, сознательно. Это свойство "Дельты", проявки? да, и какой сканер вытянул такие тонкие тени?
Евгений Говоров  ( #   )
да, зерно сознательно. сканер - 5-й никон
До  ( # )
Автор, извините, но я удалю Ваши фотографии из проекта, поскольку по тексту под ними трудно чему-либо научиться. Это просто коротенькое перечисление приемов, никаких "секретов" и подробностей, рассказанных на основе собственного опыта..
Евгений Говоров  ( #   )
Секрет в передержке, что я и описал. Без передержки на картинке была бы просто кнопка, а с ней - это уже некий образ.
В любом случае - дело Ваше. Спасибо за внимание.
До  ( #   )
я не против фотографии, мне зерно нравится, я за - подробный текст, вот к примеру как тут :)

и еще - на один "секрет" желательно одну иллюстрацию, чтобы не повторяли друг друга.

(ответ - не успеваю всё сразу, руки еще не дошли, чистка проекта на днях началась, впрочем я уже попросила авторов текстом заняться, жду когда появятся и прореагируют)

вопросы - кто такие - пуш, макромех, Ilford Delta 3200, поподробнее, пожалуйста
Евгений Говоров  ( #   )
По порядку:
Ilford Delta 3200 - высокочувствительная ч/б пленка. Инофрмацию по ней можно найти поиском, описание основных характеристик - в FAQ по пленкам у ХЭ.
Пуш - берем пленку iso3200, а на аппарате в ручную ставим iso6400. Снимаем, отдаем в лабу или проявляем по пуш-процессу. Описывать тут не вижу смысла - в это надо углублятся не в рамках данного проекта. Поиском находится просто вагон информации.
Макромех - раздвижные меха, на одном конце закреплен фотоаппарат, на другом объектив. Чем больше расстояние от объектива до фотоаппарата - тем больше увеличение объекта, но тем меньше ГРИП
До  ( #   )
зря смеетесь :), я бы сама не сообразила цепочку: игры с чувствительностью - передержка - зерно.
А своими словами коротенько - пуш-процесс для чего - для уменьшения зерна? т.е. без него - зерно еще сильнее, так? или для чего-то еще?
макромех вспомнила зачем - для макросъемки, я его даже видела :)).
Евгений Говоров  ( #   )
Не, для уменьшения зерна (говорим сильно упрощенно, в осях) наоборот -пулл процесс. Т.е. например пленка iso200 снимается как 50 и проявляется как 50 - в результате зерно снижается (в прочем и контрастность). А пуш - изначально - чтобы обеспечить высокую чувствительность (снимая в темном кафе, где порой качество жанрового снимка на втором плане нежели сюжет), а у вас с собой пленка 400-ка - что делать? пушировать до 1600
До  ( #   )
спасиб
Smoly  ( # )
Думаю, с точки зрения уважаемого опытного До - никаких секретов. С точки зрения огромного числа нынешних посетителей многочисленных фотосайтов, работа с зернистой пленкой - откровение :O)
До  ( #   )
наоборот
В проекте я работаю не только модератором, но еще и "чайником", для которого большинство "секретов" - это темный лес. И пары "фото+текст" рассматриваю именно с точки зрения - могу я чему-то реально научиться или так и останется темным лесом.
АСТ  ( # )
занятненько!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.282222 sec