Калязин. Колокольня Никольского собора. XVIII в.  Фото.. Сергей Милицкий, путешествия
Отзывов: 12. Напишите свой отзыв 
Калязин. Колокольня Никольского собора. XVIII в. Фото.
Из серии Калязин.
Никольский (Николаевский) собор. Николаевский собор возведен на месте некогда существовавшего в ХII-ХIII вв. монастыря «Никола на Жабне», построенного новгородцами еще в XII веке. Колокольня, как часть великолепного ансамбля, построена в 1796-1800 гг. калязинскими мастерами на месте разобранной обветшавшей. Высота ее … Весь текст
Владимир Соколов  ( # )
А так (не "под графику") даже лучше.
Mikhail Steinberg  ( # )
Гораздо лучше без обработки!
Сергей Милицкий  ( #   )
Ну это же фото, а там практически графика :)
Vadik  ( #   )
Полностью согласен !
Богдан Попов  ( # )
Spacibo!
yES  ( # )
Всегда с трепетом смотрел на этот памятник архитектуры. Молодец, Сергей, и хорошую справку прикрепил. С Вашего позволения добавлю ещё несколько слов. Во время, упомянутого Сергеем вредительского затопления (создания Рыбинского водохранилища), перегибы были мягко говоря чудовищные. Дело в том, что при массовом затоплении деревень товарищи затопители не стали считаться с тем, что немало стариков отказались покидать свои жилища, и были заживо похоронены под пришедшими водами. Примерно раз в четыре года, когда наступает засуха жаркого лета и уровень воды в Рыбинском снижается почти до нуля, то на самых мелких местах (а водохранилище само по себе не глубокое, есть глубокие места, но в основном мелко) открываются от воды старые храмы, избы, целые деревни. В это время можно найти проводника, кот. согласиться провести более безопасным путём, мимо топей и встречающихся заводей, и перед глазами откроется колоссальный, по-своему жутковатый пейзаж, - памятник погибшим селениям и живших в них. Вспоминается пожожий по силе эмоционального восприятия -Хатынь. Только там построили мемориал, один за все белорусские сожжённые во время фашисткого разгула деревни, туда привозят туристов, там звонит колокол по погибшим. А здесь мёртвая тишина. Из под воды поднимаются срубы поросшие от времени тёмно зелёной тиной, сараи, кот. ещё смогли сохраниться, другие строения. Гладь воды, раскинувшаяся до горизонта опускается всей своей необъятной плоскостью и медленно тут и там начинают появляться верхушки затопленных строений всё больше и больше. Можно встретить целые улицы. Видно, что здесь была площадь с храмом, сельсоветом, магазином. От площади тянутся улочки, как рукава к окраинам. Там была школа с расположившимся рядом садиком и примыкавшим небольшим парком, где в те времена гуляли дети, молодые родители, бабушки, дедушки. С другой стороны видны развалины конюшни, коровника и т.д. Собственно, говорить об этом можно бесконечно. Горько только до слёз.
Сергей Милицкий  ( #   )
Большое спасибо за рассказ. Память...
Ирина Шарова  ( #   )
Присоединяюсь. Спасибо за рассказ, очень живо по нему все это представляется.
Сергей Щербаков  ( # )
По-настоящему христианский храм, в смирении и борьбе
Леонид Домбровский  ( # )
Прекрасная работа! 9
Тараканов Александр  ( # )
Впечатляет
Yan McLine  ( # )
все хочу поехать и никак ,блин, не выберусь(((
фото нравится!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.267693 sec