Кто такие «комментаторы», как писать свои, смотреть чужие и редактировать комментарии?

Люди, которые написали комментарии к тем или иным фотографиям, называются комментаторами. Их можно разделить на две группы: сами авторы данных фотографий и все зарегистрированные посетители сайта. Сообщения авторов обсуждаемых фотографий отмечены зеленой полоской под аватаром.

До проставления вами оценки вы не можете видеть имён комментаторов, иначе их  авторитет может повлиять на вашу оценку.

Для написания комментария существует специальная форма, расположенная на странице фотографии под заголовком «Отзывы».

Если хотите вступить в полемику с одним из комментаторов, уже написавших что-то под этой фотографией, наведите курсор на поле  справа от имени автора этого комментария и кликните по всплывшей ссылке «Ответить».

Если вы хотите получать по почте все последующие комментарии к данной фотографии, то отметьте боксик в «Подписаться на комментарии». 

Если не хотите писать комментарий, но вам интересно следить за обсуждением, то наведите курсор на иконку «шестеренки» справа над формой для комментария и выберите команду «Подписаться на комментарии». Впоследствии вы сможете отказаться от подписки. Для этого здесь же выберите команду «Отключить подписку».

Обратите внимание: Комментаторы, которые подписались на получение комментариев, помечены значком «Конверт» справа от имени. Это касается и Автора фото. В особенности на это стоит обращать внимание, отвечая на вопросы, заданные в комментарии, или на чьи-то обидные реплики: эти вопросы вполне могут оказаться риторическими, и ваш ответ может вовсе не интересовать комментатора! Не тратьте вашу энергию и ваши нервы зря! :-)

Если же вы хотите написать комментарий, который будет виден только автору фотографии, то отметьте поле «Конфиденциально». При этом ваш комментарий, и все ответы на него, будут видны только вам лично и Автору фотографии. Имейте ввиду, что Автор может сделать это обсуждение видимым всем, нажав кнопку «Открыть», если сочтёт это нужным.

Если вы хотите, что бы никто не узнал, что именно вы — автор этого комментария, то напишите какой-либо псевдоним в поле «Псевдоним», и ни вашего честного имени, ни вашего адреса никто не сможет узнать.

Сделано это по простой причине — все авторы хотят совершенствовать своё мастерство, но не все спокойно переносят критику.

Автор снимка может счесть, что какой-либо комментарий не связан с его снимком, и пометить его как оффтопик. После этого комментарий будет скрыт, однако все залогинившиеся пользователи смогу по-прежнему его видеть и отвечать на него, если в панели настроек обсуждения (под «шестеренкой») выберут команду «Есть оффтопики. Показать?». Иногда комментарии переводятся в оффтопик модератором или администрацией из-за усмотренных в них нарушений правил. В случае грубых нарушений, комментарии удаляются.

Отнесение Вашего комментария к оффтопикам или удаление его не следует расценивать как проявление неуважения к Вам или личный выпад. Пожалуйста, примите случившееся хладнокровно и терпеливо.

Если вы хотите посмотреть, как будет выглядеть ваш комментарий, то нажмите перед отправкой кнопку «Посмотреть», ваше сообщение появится в рамочке над формой ввода комментария.

Нажмите кнопку «Отправить».

В случае необходимости отредактировать ваш комментарий, вы можете это сделать, нажав на пиктограмму «Карандаш», которая всплывает в строке с вашим именем при наведении курсора на комментарий.

Вы также можете удалить свой комментарий, нажав кнопку. Однако редактирование и удаление возможно только для тех ваших реплик, на которые еще никто не успел ответить. Если у вас PRO-аккаунт, то вам доступно удаление любого комментария под своей фотографией.

После того, как вы отправили комментарий, он появляется в столбце комментариев под фотографией.

Последние содержательные комментарии можно увидеть на главной странице Nonstop Photos.

К содержательным комментариям относятся комментарии, состоящие из двух и более слов. К примеру, комментарий «Великолепно!» не является содержательным. А комментарий «Лучше не бывает» — уже более содержательный и его можно будет видеть на главной странице.

Если вам понравился или, наоборт, не понравился чей-то комментарий, то вы можете наградить его «плюсом» или «минусом». Значки «+» и «–» находятся в строке с именем комментатора.

Если вы знакомы с HTML и хотели бы иметь возможность использовать его теги для форматирования своих сообщений, напишите администрации заявку на эту «привилегию». По e-mail или в Форуме вот в этой теме. Администрация, как правило, все заявки удовлетворяет. Подразумевается ваше обещание не злоупотреблять тегами 8-).

Execution time 0.010264 sec