ФОТОКОНКУРС
Инкогнито
17 января—5 июня 2011 года
Прислано фото: 28

Конкурс «Инкогнито» дает возможность участникам представить свои работы на суд, не раскрывая оценщикам своего имени. Организаторы конкурса уверены, что скрытие авторства может способствовать непредвзятому оцениванию. Так, на винодельческих конкурсах прибегают к дегустации «вслепую», скрывая от экспертов данные о производителях, представивших вина. В науке часто применяется, так называемый, слепой метод, в котором схожим образом добиваются снижения влияния субъективных факторов на результат исследования.
Темы конкурса:

  • Портрет
  • Пейзаж
  • Натюрморт
  • Обнаженная натура
  • Флора и фауна
  • Повседневная жизнь
  • Эксперимент

Тему автор указывает при отправке снимка.
Прием работ с 17 апреля по 5 июня 2011 года.
Подведение итогов: в течение двух недель после окончания приема работ.
Авторы снимков, признанных лучшими по оценкам экспертов, получат призы.
Ведущие конкурса: [user2735], [user2706]
Итоги конкурса.

Условия

Для обеспечения анонимности фотографии на конкурс отправляются через почтовый ящик hamcalc@gmail.com. В электронном письме указывается название снимка, ник и id автора, тема конкурса. К письму прикладывается основная версия снимка и, при желании автора, увеличенная версия снимка.

Технические ограничения на изображения (обычные для Nonstop Photos): JPEG, максимальный размер по любому измерению не более 1200 пикселей, рекомендуемый размер по любому измерению не более 800 пикселей, объем основной версии снимка не более 200 Кб, увеличенной версии — не более 300Кб.

На фотографии не должны присутствовать надписи или иные знаки, позволяющие раскрыть автора. Ради анонимности фотография не должна во время проведения миниконкурса публиковаться где-либо в Сети.

От одного автора в конкурс принимаются не более трех снимков. Например, автор может разместить по одному снимку в три разные темы, или все три в одну тему, или один снимок в одну тему, а два других в другую.

Для обеспечения анонимности фотографии выкладываются в конкурс от лица служебного ника [user41088].

В соответствии с правилами Nonstop Photos авторам снимков запрещено оценивать собственные работы. Всем участникам Nonstop Photos запрещено оставлять публичные комментарии, раскрывающие анонимность авторов.

При оценивании и комментировании конкурсных снимков участниками сообщества организаторы рекомендуют придерживаться следующей схемы: оценки 1-4 только без комментариев, 5-7 с обязательным комментарием, 8-10 со скрытым комментарием «лично автору» (будут переданы автору на личный форум скрытым комментарием с указанием автора комментария).

Эксперты оценивают работы. В каждой из семи тем определяется один снимок, набравший наибольший средний балл по оценкам экспертов. Отобранные таким образом снимки объявляются победителями. Оценки экспертов, полученные снимками-победителями, публикуются по окончании конкурса. Автор конкурсного снимка, набравшего наибольший средний балл по результатам голосования всех участников сообщества, объявляется обладателем приза зрительских симпатий.


Если после оценивания более чем половиной экспертов средний балл снимка ниже 5.5, организаторы снимают снимок с конкурса и сообщают об этом автору.

На время проведения конкурса у всех снимков, принимающих в нем участие, средний балл скрыт, и недоступна гистограмма поставленных оценок.

Предупреждение: Несоблюдение правил конкурса может повлечь за собой снятие работ с конкурса и запрет на участие в конкурсе.

Конкурс завершен.

Жюри

Execution time 0.012298 sec