ФОТОКОНКУРС
Vinienalle 2005
2 апреля—20 июня 2005 года
Прислано фото: 202
На первый взгляд, вино с изобразительной точки зрения не слишком разнообразно - всего три цвета (красный, белый и розовый) и почти одинаковая текстура. Но взгляд истинного фотографа всегда видит то, что не замечают многие люди - тягучую тяжесть портвейна и глубину фиолетово-красного цвета молодого бордо, солнечные искры в терракотовом отливе бургундского и золотую плотность сотерна.

Хороший фотограф умеет все это изобразить так, что все вдруг тоже поймут, что да, вот же оно, сверкает, переливается и играет тысячью оттенков: И ведь это только вино само по себе! А если это бокал в руке прекрасной девушки? Или бутылка среди букета, и зелень стекла подчеркивает зелень листьев?

Журнал «ВИНОмания» предлагает представить Ваши лучшие работы, которые, мы надеемся, оставят долгое послевкусие виноманов…

Условия

Сроки проведения:
1 апреля по 20 июня – сбор конкурсных работ.
21 июня – 30 июня - голосование.
9 июля – объявление результатов конкурса, торжественное вручение наград.

Участники и работы: К участию в конкурсе допускаются все фотохудожники, имеющие работы, связанные с темой вина во всех его воплощениях. Начиная с изображения бокалов, бутылок, заканчивая ассоциациями, вызванными дегустацией изысканного напитка.

Обязательное условие для учаcтия:
Автор должен иметь качественные цифровые оригиналы работ.
Размер - не мене 24х30 см, разрешение файла - не менее 300 dpi (3000x3600 пикселей). Оригиналы могут быть в формате: TIFF, JPG или EPS.

Призы: Призовые места распределяются следующим образом.
1 место – ящик элитного коньяка, диплом;
2 место – ящик элитного вина, диплом;
3 место – сертификат на два лица, дающий право на ужин в одном из лучших винных ресторанов Москвы, диплом;
Лучшие 10 работ будут опубликованы в журнале "ВИНОмания".

Жюри конкурса: Жюри конкурса будет состоять из 5 человек, 2 человека – значимые персоны в области фотодела, 3 человека – представители винного бизнеса (арт-директор английского журнала Wine International, представитель виноторговой компании, винодел).

Execution time 0.004178 sec