Нужен совет

10.5.2017 12:43
Столкнулся с неожиданным проблемой - не найти ФОТОГРАФА на собственную свадьбу. Именно фотографа, а не художника компьютерной графики. Сам бы прекрасно все отснял, но, по понятным причинам, это невозможно. Друзей-любителей просить не хочу, все-таки ответственное мероприятие. Но все свадебные фотографы предлагают кучу не нужных мне услуг по обработке, распечатке, коробочки, пакетики, флешки и прочая хренотень. На мои попытки попросить всего лишь пофотографировать страшно возмущаются и оскорбляются. Но переплачивать в 2 раза за обработку, которую я и сам прекрасно сделаю, чего-то не хочется.
Может кто чего посоветует, может подскажет человека, а может кто-то и возьмется. Свадьба в Питере 28 мая, венчание и ресторан в Кронштадте. Брата-фотографа готов, кроме оплаты, доставить туда и обратно, накормить и в меру напоить.
Комментариев: 21
Просмотров: 498
Виктор Поляков  ( # )
А в чем совет то...? Не понятно. " Всего лишь пофотографировать" могут и Ваши друзья... А если Вы хотите достойную профессиональную продукцию, так любой уважающий себя свадебный фотограф не отдаст Вам материал без обработки - это его престиж. Вы можете представить, чтобы ювелир отдал Вам колечко не паяное, не шлифованное..камешек отдельно..? Вот так и нормальный фотограф отдает свою съемку отредактированную и оформленную в книгу или альбом...А "брата -фотографа" вы можете найти на любом свадебном сайте, даже практически бесплатно..кормить его, поить, нежно обнимать..но фотографии Вы получите скорее всего сомнительного качества. Мой совет - не экономить на фотографе - последствия бывают печальными...
Роман Львов  ( #   )
А мне кажется наоборот. Почти из любой фотографии, повозившись достаточное время в лайтруме и фотошопе, можно сделать "красоту". Но только причем тут работа фотографа? Это как режиссер, которому приходится объяснять, что он своим фильмом хотел сказать. Ты сними так, чтобы все сами поняли.
Я вот порылся на свадебных сайтах и увидел огромное количество криворуких фотографов, которые замазывают свои огрехи десятками эффектов и жуткой ретушью. Конечно так проще, но это уже художники. А мне бы фотографа. Если все потом дорисовывать, то, конечно, могут и друзья поснимать. Но я и сам дорисую, и получше многих из "профессионалов". За что же им переплачивать?
Игорь Юнаковский  ( #   )
В таком городе, как С-Пб вы не можете найти человека, который
за почасовую плату отбарабанил бы вам свадьбу и отдал бы необработанные
файлы?! Что-то вы на ровном месте придумываете...
Роман Львов  ( #   )
Да ищу вот) Просто несколько раз наткнулся на праведный гнев свадебных профессионалов, вот и решил послушать мнение уважаемого мной сообщества. Может я и правда ерунду какую-то придумал и надо обязательно покупать полный набор услуг.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Найдите просто фотографа, а не из "свадебных профессионалов".
Расскажите ему что и в каком виде вы хотели бы видеть на фото.
Свадебные фотографы - слишком зашоренная публика, как правило)
Виктор Короткий  ( # )
На мой взгляд, Вам больше подошла бы фотосъемка пленочной фотокамерой, желательно среднеформатной. Тогда фотографии можно будет отпечатать непосредственно с пленочных негативов на цифровой машине типа Noritsu или старым проекционным способом. При этом не понадобится ни сканирование, ни обработка, ни запись на цифровой носитель. Правда, придется прибегнуть к услугам фотолаборатории, которые, как правило, находятся в мегаполисах.
Роман Львов  ( #   )
Да у меня тут небольшая "типография", куча принтеров, пара плоттеров. То есть как раз с распечаткой проблем нет. И обрабатываю я именно цифровые снимки неплохо, даже преподавал когда-то основы работы с фотошопом. Так что пленка, скорее, нежелательна.
Genn Booth  ( # )
"По понятным причинам это невозможно." - причины не понятны. Видел проект, который снимала сама невеста. Так что тут невозможного нет.
Другой вариант - вам надо искать не свадебщика, а репортажника. Репортажник привык выдавать готовый материал без обработки редактору.
Александр Курлович  ( #   )
А человек хочет получить съёмку своей свадьбы, а не заниматься на ней работой, "делая проект". Имхо, это очевидно.
Genn Booth  ( #   )
IYHO
Аня Бочарова  ( # )
28-го я свободна, но
1.-если -только на плёнку
2.-печать аналоговым способом фотографий - оплачивается отдельно.
3.-все права на фотографии остаются за автором.
4.-30 000 руб + пленка 30-40 катушек(трайикса)+10 слайда и его проявка+химия.
если цыфра то на марк 3 и все бесплатно
Роман Львов  ( #   )
)))Спасибо.
Но это уже совсем иной уровень. Я хочу найти не Мастера, который сделает из моей свадьбы шедевр, а просто добротного фотографа, который наснимает кучу попсовых красивых картинок на память (не нарисует потом в фотошопе, как свадебные спецы, а именно наснимает).
Вадим Раскладушкин  ( # )
а что платите-то?
Роман Львов  ( #   )
Немного. Тысяч в 15 за целый день хотелось бы уложиться.
Сергей Петров  ( #   )
в 20 можно вполне уложиться. но это самый минимум для цифры (ещё зависит от количества выданой печати)

лучше ориентироваться на 30.

(можно включить и винтаж типа плёночки СФ и ручной печати в очень ограниченом количестве снимков.).. но тогда где-то уже за полтинник светит
Игорь Юнаковский  ( #   )
Это вам нужен нищеброд с говнозеркалкой (подробности на lurkmore)
Сергей Петров  ( #   )
Игорь, я тут не от балды свистнул.

сначала проконсультировался с дочуркой. там студентов у них куча (на не самом худшем факультете кинематографии). короче - тридцатник - довольно сносная цена.

и вкус у них есть. другое дело - есть ли опыт ?? там же рынок уже схвачен.

жениху придётся отдаться не только невесте
Игорь Юнаковский  ( #   )
А я про что? Даже студенты (по твоей информации) берут 20-30.
Кстати, Аня Бочарова по съёмке на цифру весьма хорошее предложение сделала.
Но... решать жениху)
Роман Львов  ( #   )
Не-не, цены я уже поузнавал. 30тр - это как раз в меру опытный профессионал со всеми приятными бонусами: ретушью, раскраской, распечаткой и сроком ожидания в пол года). 20тр - "средний чек", по крайней мере по Питеру. Это тоже с обработкой. Мне просто кажется, что без обработки можно и скинуть пол цены. Поел, попил, пощелкал в свое удовольствие, и пошел домой спать.
Сергей Петров  ( #   )
с кем спать, и к кому домой ?? ))

да ладно: если так бюджет поджимает - берите за 20. вдруг повезёт
Вадим Раскладушкин  ( #   )
могу попробовать, только у меня стиль скорее репортажно-пейзажный )
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2017  МАЙ 2017  ИЮНЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
8911011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Execution time 0.036376 sec