Наверх
Loading
| Цифровые беззеркальные камеры

FUJIFILM X-E2

FUJIFILM представляет новую камеру со сменным объективом

Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске X-E2 — стильной камеры FUJIFILM премиум-класса со сменными объективами, которая оснащена новейшей матрицей APS-C X-Trans TM *1 CMOS II и самым быстрым в мире автофокусом*(2).

Рекомендованная розничная цена:
– набор X-E2 kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS 55 999р.
– body X-E2 41 999р.

Основные характеристики FUJIFILM X-E2

Камера X-E2 продолжает лучшие традиции модели FUJIFILM X-E1, которая получила мировой успех и была названа Ассоциацией TIPA лучшей экспертной компактной системной камерой 2013 года, и выводит качество изображения на новый уровень, сравнимый с полноформатными камерами. Она предлагает еще более красивую цветопередачу, большее разрешение при съемке и самую быструю в мире автофокусировку за 0,08 секунды*2.

Этого удалось достичь благодаря процессору EXR II, который более чем в два раза*3 производительнее своего предшественника. Он способен обрабатывать данные, получаемые от 100 000 пикселей фазовой детекции, встроенных в матрицу X-Trans CMOS II. Гибридный автофокус совмещает в себе автофокус с фазовой детекцией и контрастный автофокус для точного воспроизведения малоконтрастных объектов и сцен с плохим освещением.

16,3-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II формата APS-C содержит оригинальный цветной фильтр. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра, используемого для устранения муара за счет потери детализации. Матрица X-Trans CMOS II улавливает свет без этого фильтра, обеспечивая беспрецедентную четкость снимков.

Система оптимальной модуляции света (LMO) еще больше повышает качество изображения. Высокоточная обработка различных параметров объектива и данных со всей площади получаемого изображения позволяет системе исправлять дифракционное «смазывание» при съемке и компенсировать незначительную размытость на периферии объектива. В результате обеспечивается высочайшее качество и контрастность изображения по всей площади снимка. Система LMO совместима со всеми объективами XF.

Качество X-E2 ощущается даже в мелких деталях, включая кольцо диафрагмы на объективе и диск управления выдержкой, расположенный на верхней панели, как и у предшествующей модели. Это позволяет регулировать параметры съемки, не отрывая глаз от видоискателя. Модель X-E2 предлагается в полностью черном и двухцветном черно-серебристом варианте. 

Быстрая и точная фокусировка

Благодаря сверхбыстрому отклику X-E2 вы не упустите ни одного удачного кадра. Кроме самого быстрого в мире автофокуса, X-E2 может предложить минимальное время включения (0,5 секунды*4), минимальную задержку срабатывания затвора (0,05 секунды) и серийную съемку со скоростью 7,0 кадров в секунду (всего около 28 кадров)*5.

Точная и удобная фокусировка — это заслуга гибридного автофокуса. Он совмещает в себе контрастный автофокус, особенно эффективный в условиях плохой освещенности, и автофокус фазовой детекции, подходящий для съемки быстродвижущихся объектов. Благодаря улучшенному алгоритму обнаружения стало легче фокусироваться на малоконтрастных объектах и объектах с горизонтальными полосами. Камера переключается автоматически между этими режимами фокусировки. В режиме непрерывного автофокуса процесс фокусировки не прекращается, пока кнопка спуска затвора не нажата полностью.

Более высокое качество снимков

Матрица X-Trans CMOS II сводит к минимуму муар и цветовые искажения благодаря оригинальному цветному фильтру с высокой нерегулярностью расположения пикселей. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра (OLPF), который приводит к потере детализации. Такая же матрица используется в удостоенной наград модели FUJIFILM X100s, заслужившей признание и любовь пользователей.

Первая система оптимизации модуляции света (LMO) для камер со сменным объективом еще больше повышает качество изображения. Процессор EXR II устраняет даже незначительное размытие по краям объектива и дифракционное «смазывание», происходящее при закрытии диафрагмы. Данная технология, учитывающая индивидуальные оптические характеристики каждого объектива, стала возможной благодаря совместной разработке объектива, матрицы и процессора.

В конечном итоге согласованная работа матрицы и процессора обеспечивает беспрецедентное разрешение, расширяет динамический диапазон и уменьшает шумы при высоком значении чувствительности. FUJIFILM может по праву гордиться насыщенной цветопередачей и красивой градацией тонов, которые создает эта камера. 

Превосходная функциональность

В X-E2 используется то же сочетание работы кольца диафрагмы и диска управления выдержкой на верхней панели, которое так понравилось владельцам X-E1. Такое сочетание позволяет производить съемку и управлять камерой, не отрывая глаз от видоискателя. Компенсация экспозиции расширена до значения ±3 EV. Пользователи X-E2 также могут настроить функциональность 4 кнопок на верхней и задней панелях камеры в соответствии со своим стилем съемки.

OLED-видоискатель с разрешением примерно 2,36 млн точек и оригинальной оптической технологией Fujifilm повышает точность и удобство кадрирования и проверки фокуса, а также обеспечивает обзор сцены без искажений. Размер высококонтрастного ЖК-экрана с разрешением 1,04 млн точек увеличен до 3,0 дюймов, а его толщина уменьшилась. У этого экрана более широкий угол обзора и поверхность из закалённого стекла, устойчивого к царапинам, также он имеет хорошие антибликовые свойства, что позволяет лучше оценить качество изображения в кадре.

Еще более простая ручная фокусировка

Процесс ручной фокусировки стал еще проще благодаря технологии цифрового разделения изображения*6. Она помогает фотографу добиваться максимально четкой фокусировки, используя четыре горизонтальных полосы в центральной части экрана, и сопоставляя левое и правое изображения. Выделение центра фокусировки — это выделение контура высококонтрастных участков изображения, помогающее получать еще более четкие фотографии. 

Улучшенная видеосъемка

С помощью X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920x1080) со скоростью до 60 кадров/с. Автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки стала еще лучше благодаря повышенной скорости, точности и плавности механизма фокусирования. Быстрая фокусировка на объекте возможна в самых различных ситуациях, включая поворот камеры, зуммирование, а также приближение или удаление объекта съемки от фотографа. Во время видеосъемки также можно использовать режим имитации пленки и компенсацию экспозиции (±2 EV). Битрейт видео был повышен и теперь составляет 36 Мбит/с.

Беспроводная передача фотографий

Фотографии с камеры X-E2 можно легко отправлять на смартфон или планшет без проводов с помощью бесплатного приложения FUJIFILM Camera Application. Никакой суеты с идентификаторами и паролями — просто нажмите кнопку Wi-Fi® на верхней панели камеры и можете сразу загрузить свои фотографии в блог или поделиться ими с друзьями через социальные сети. Кроме того, благодаря встроенному модулю Wi-Fi фотографии можно легко скопировать на домашний компьютер.

Возможности для творческой съемки

Выберите свой собственный стиль фотографии и воссоздайте уникальные оттенки одной из легендарных пленок FUJIFILM с помощью режима имитации пленки. Выбрав один из 10 вариантов, вы можете запечатлеть момент таким, каким вы видите его вы. Velvia создает насыщенные цвета, ASTIA подходит для портретов, PROVIA помогает сделать изображение на фотографии естественным, а более мягкий Pro Neg.Std и более контрастный Pro Neg.Hi идеально подходят для портретов. В камере также предусмотрен режим Sepia и черно-белой фотографии с использованием трех разных фильтров. Брекетинг имитации пленки позволяет легко создать из одного кадра три снимка с эффектами разных пленок.

Эффект многократной экспозиции достигается совмещением двух снимков на одной фотографии. После съемки первого кадра вы можете просмотреть его в электронном видоискателе или на ЖК-экране и использовать в качестве ориентира для съемки второго. Это позволяет создавать очень интересные фотографии. Режимы Toy Camera, Miniature, Dynamic Tone, Pop Color, Soft Focus, High Key, Low Key и Partial Color дают еще больше возможностей для художественного самовыражения.

Дополнительные функции

Расширенная поддержка RAW позволяет конвертировать снимки в формат JPEG без помощи компьютера, а при съемке в 14-разрядном формате RAW цвета на преобразованных снимках будут более насыщенными. Встроенная сверхинтеллектуальная вспышка обеспечивает оптимальное количество света для конкретной сцены и предотвращает переэкспонирование в режиме макросъемки. Это позволяет создавать фотографии, которые выглядят более естественно.

Удобные аксессуары

Чехол BLC-XE1, выполненный из высококачественной натуральной кожи, отлично подходит для компактного и легкого корпуса X-E2. В комплект входит тканевая обертка для защиты камеры во время хранения. Чтобы сделать работу с камерой еще удобнее и эффективнее, можно приобрести хват HG-XE1 и одну из трех моделей внешних вспышек.

Основные характеристики камеры FUJIFILM X-Е2:

  • 16,3-мегапиксельная матрица APS-C X-Trans CMOS II
  • Оригинальный цветной фильтр для устранения муара и искажения цвета без использования оптического низкочастотного фильтра
  • Процессор EXR II
  • Байонет FUJIFILM X Mount
  • Система оптимизации модуляции света для повышения качества изображения
  • Электронный OLED-видоискатель сверхвысокого разрешения (2,36 млн точек)
  • Диск компенсации экспозиции ±3 EV
  • 3-дюймовый (1,04 млн точек) ЖК-экран (высокая контрастность, яркость и широкий угол обзора)
  • Встроенная выдвижная вспышка (также имеется горячий башмак для внешней вспышки)
  • ISO200 - 6400, расширенный диапазон ISO 100, 12800, 25600, авто (максимальный диапазон ISO 400 – ISO6400)
  • Время автоматической фокусировки — 0,08 с*2
  • Кнопка Q (быстрый доступ к меню съемки)
  • Встроенный конвертер RAW
  • Режимы имитации фотопленки (Velvia, ASTIA, PROVIA, Monochrome, Sepia, Pro Neg.Std & Pro Neg.Hi)
  • Художественные функции: многократная экспозиция, панорамная съемка и восемь художественных фильтров
  • Функции брекетинга (автоэкспозиции, чувствительности ISO, динамического диапазона и имитации пленки)
  • Запись видео в формате Full HD
  • Разъем для подключения микрофона/устройства дистанционного спуска затвора (φ2,5 мм)
  • Заряда аккумулятора хватает приблизительно на 350 снимков 

Аксессуары для FUJIFILM X-Е2:

  • Специальный кожаный чехол BLC-XE1
  • Совместимость со всеми объективами Fujinon X Mount
  • Адаптер M Mount для дополнительной совместимости с объективами байонета типа М
  • Дополнительный хват HG-XE1
  • Три специальные модели вспышек для использования в разных условиях съемки (EF-X20, EF-20, EF-42)
  • Защитные фильтры (PRF-39, PRF-52, PRF-58 и PRF-62)
  • Пульт дистанционного спуска RR-90

*1 X-Trans является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation
*2 По результатам исследования FUJIFILM на сентябрь 2013 г. По сравнению с другими цифровыми камерами с размером матрицы не менее 4/3 дюйма на основе стандартов CIPA с использованием внутренних методов измерения в режиме «High Performance» С использованием объектива XF14 мм F2.8R.
*3 По сравнению с процессором EXR Pro
*4 В режиме «High Performance» с объективом XF27 мм F2.8
*5 Формат JPEG: используйте карту SD класса 10 или выше. *6 Digital Split Image является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком FUJIFILM Corporation 

Технические характеристики камеры X-Е2

Количество эффективных пикселей

16.3 млн

Матрица

23.6×15.6 мм (APS-C) X-Trans II CMOS с фильтром основного цвета Общее количество пикселей: 16.7 млн

Система очистки матрицы

Ультразвуковая вибрация

Память

Карты памяти SD/SDHC/SDXC(UHS-I) *1

Форматы файлов
(фотографии)

JPEG (Exif Ver 2.3)
RAW (RAF-формат)
RAW+JPEG (поддержка стандарта DCF (Design rule for Camera File)/DPOF)

(видео)

Форматы видеофайлов: MOV
Сжатие видеосигнала: H.264
Аудио: Linear PCM Stereo

Число записываемых пикселей

L:<3:2>4896x3264 <16:9>4896x2760 <1:1>3264 × 3264   
M:<3:2>3456x2304 <16:9>3456x1944 <1:1>2304 × 2304
S:<3:2>2496x1664 <16:9>2496x1408 <1:1>1664 ×1664

<режим Motion Panorama>
L По вертикали:2160x9600 По горизонтали:9600x1440
M По вертикали:2160x6400 По горизонтали:6400x1440

Крепление объектива

байонет FUJIFILM X

Чувствительность

AUTO (с максимальным значением ISO6400)
Эквивалент ISO 200–6400 (стандартная чувствительность на выходе)
Расширенный диапазон чувствительности: эквивалент ISO 100, 12800 и 25600

Экспозамер

TTL-замеры в 256 зонах, мульти / точечная / средняя

Режим экспозиции

Программируемая автоматическая экспозиция (АЭ), АЭ с приоритетом выдержки, АЭ с приоритетом диафрагмы, ручная экспозиция

Компенсация экспозиции

От -3.0EV до +3.0EV, ступень 1/3EV
(при записи видео от -2,0EV до +2,0EV)

Система стабилизации изображения

При использовании объектива с системой оптической стабилизации изображения

Обнаружение лиц

Есть

Тип затвора

Затвор в фокальной плоскости

Выдержка

(Режим P) от 1/4 сек до 1/4000 сек
(в остальных режимах) от 30 сек до 1/4000 сек
Длинная экспозиция (макс. 60 мин)
Время от 1/2 до 30 с
Синхронизация скорости работы затвора для вспышки: 1/180 сек или менее

Серийная съемка

Прибл. 7.0 кадров/сек (JPEG: не более 28 кадров, RAW/RAW+JPEG: не более 8 кадров) прибл. 3.0 кадров/с (JPEG: до полного заполнения карты, RAW/RAW+JPEG: не более 8 кадров )
* Используйте карту SD класса 10 и выше.
* Частота кадров изменяется в зависимости от условий съемки и количества записанных изображений.

Автоматический брекетинг

Брекетинг АЭ (±1/3EV, ±2/3EV, ±1EV)
Брекетинг имитации пленки (возможен выбор любых трех режимов)
Брекетинг динамического диапазона (100%, 200%, 400%)
Брекетинг чувствительности ISO (±1/3EV, ±2/3EV, ±1EV)

Фокусировка (режим)

Покадровая АФ / непрерывная АФ / ручная фокусировка Индикатор расстояния РФ

(тип)

Интеллектуальный гибридный АФ (TTL-автофокусировка по контрасту и АФ TTL с фазовой детекцией), имеется вспомогательная подсветка АФ

(Выбор кадра АФ)

Зона (электронный видоискатель / ЖК-экран: 49 зон с 7x7)/ мульти
* Изменение размера рамки автофокусировки (из 5 типов на выбор)

Баланс белого

Автоматическое распознавание сцены
Пользовательский, выбор цветовой температуры (К)
Установки: точный, тень, флуоресцентная лампа (дневной свет), флуоресцентная лампа (теплый белый)
Флуоресцентная лампа (холодный белый), лампа накаливания, подводная съемка

Автоспуск

Задержка прибл. 10с. / 2с.

Вспышка

Вспышка с ручным подъемом (сверхинтеллектуальная вспышка) Ведущее число: прибл. 7 (ISO200・м)

Режимы вспышки

Функция удаления эффекта красных глаз ВЫКЛЮЧЕНА: Авто, принудительная вспышка, низкоскоростная синхронизация, синхронизация по задней шторке затвора, Commander
Функция удаления эффекта красных глаз ВКЛЮЧЕНА: автоматическое удаление эффекта красных глаз, подавление эффекта красных глаз и принудительная вспышка, подавление вспышки
Подавление эффекта красных глаз и низкоскоростная синхронизация, подавление эффекта красных глаз и синхронизация по задней шторке затвора, Commander
*Подавление эффекта красных глаз работает, когда функция распознавания лиц ВКЛЮЧЕНА.

Разъем «горячий башмак» для подключения внешней вспышки

Есть (совместимость со вспышками TTL)

Видоискатель

0.5-дюймовый цветной ЖК-экран прибл. 2 360 000 точек, цветной OLED-видоискатель
Покрытие области обзора относительно области съемки: прибл. 100%

Выходной зрачок: около 23 мм
Настройка диоптрий: от -4м-1 до +2м-1
Встроенный датчик глаз

ЖК-экран

3” Трехдюймовый цветной ЖК-экран TFT с разрешением прибл. 1 040 000 точек, соотношением сторон 3:2 и изменяемым углом наклона (покрытие 100%)

Видеозапись

1920x1080 60/30p Непрерывная запись: прибл. до 14 мин
1280 x 720 60/30p Непрерывная запись: прибл. до 27 мин. * Используйте карту SD класса 10 и выше.

Диск выбора режимов

-

Режим имитации пленки

10 типов (PROVIA/STANDARD, Velvia/VIVID, ASTIA/SOFT, PRO Neg Hi, PRO Neg. Std, MONOCHROME, MONOCHROME+Ye FILTER, MONOCHROME+R FILTER, MONOCHROME+G FILTER, SEPIA)

Динамический диапазон

АВТО (100–400%), 0, 100%, 200%, 400%

Расширенные фильтры

Ломография, Миниатюра, Насыщенный цвет, Высокий ключ, Низкий ключ, Динамические тона, Мягкий фокус, ч/б с одним цветом (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)

Другие функции фотографии

Автоматическое подавление эффекта «красных глаз», настройки (цвет, резкость, динамический диапазон, градация), пользовательские настройки, панорамирование, цветовое пространство, инструкции по кадрированию, запоминание количества кадров, экран гистограммы, предпросмотр глубины фокуса, оптимизация модуляции света в объективе, предварительный АФ, проверка фокуса, выделение центра фокусировки, цифровое разделение изображения*3, электронный уровень, многократная экспозиция, настройка кнопки Fn (режим Raw, видеосъемка и пр.)

Функции просмотра

Преобразование RAW, поворот изображения, подавление эффекта «красных глаз», функция Photobook assist, удаление выбранных снимков, поиск изображений, многокадровый показ (с возможностью отображения миниатюр), показ слайдов, отметка файлов для загрузки, защита, кадрирование, изменение размера изображения, панорама, избранное

Модуль беспроводной связи (стандартный)

IEEE 802.11b/g/n (стандартный протокол беспроводной связи)

(режим доступа)

Инфраструктура

Беспроводная связь

Геотеггинг, беспроводная связь (передача изображений), просмотр и получение изображений, автосохранение на ПК

Другие функции

PictBridge, печать Exif, выбор языков, разница во времени, режим быстрого запуска, бесшумный режим

Разъем
(видеовыход)
(цифровой интерфейс)
(HD-выход)

-

высокоскоростной USB 2.0
* Разъем для устройства для дистанционного спуска затвора RR-90 (продается отдельно)

Разъем mini-HDMI (тип C)

(прочее)

Разъем для микрофона/внешней кнопки спуска затвора 2.5 мм, стерео мини-джек

Питание

Литий-ионная батарея NP-W126 (входит в комплект поставки)

Габариты

129 (Ш) x 74.9 (В) x 37.2 (Д) мм
(Минимальная глубина: 30.9 мм)

Вес

Прибл. 350 г (включая вес батареи и карты памяти)

Прибл. 300 г (без учета веса аксессуаров, батарей и карты памяти)

Рабочая температура

0℃ - 40℃

Относительная влажность

10 - 80%  (без конденсации)

Ресурс батареи для фотографий

(Приблизительное количество снимков с полностью заряженной батареей) *стандарт CIPA.

Прибл. 350 кадров (с объективом XF35mmF1.4R)

Ресурс батареи для видеозаписи
(Приблизительное время записи с полностью заряженной батареей) *стандарт CIPA.

Один видеоролик: прибл. 110 мин
(режим определения лица ВЫКЛ)

Время запуска

прибл. 0.5 с при включенном режиме быстрого запуска
прибл. 1.0 с при выключенном режиме быстрого запуска
* Исследование FUJIFILM

Аксессуары в комплекте

Литий-ионная батарея NP-W126
Зарядное устройство BC-W126
Наплечный ремень
Крышка байонета
Металлический зажим для ремня
Мягкий защитный чехол
Инструмент для зажима
Компакт-диск (ПО Viewer, конвертер RAW-файлов и т. д.*3)
Инструкция по эксплуатации

 


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 8 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов