Наверх
Loading
| Официальный пресс-релиз

NIKON D610: Огромный потенциал полнокадровой фотосъемки

Эта 24,3-мегапиксельная цифровая зеркальная фотокамера

Амстердам, Нидерланды, 8 октября 2013 г. Сегодня компания Nikon объявила о выпуске новейшей модели в линейке мощных цифровых зеркальных фотокамер формата FX (полнокадровый режим) — Nikon D610.

Эта 24,3-мегапиксельная цифровая зеркальная фотокамера идеально подходит для фотолюбителей, готовых подняться на следующую ступень мастерства. Данная фотокамера позволяет фотографам улучшить навыки в области фотосъемки, развить творческое видение и усовершенствовать стиль, предоставляя высочайшее качество полнокадрового изображения, возможное только при использовании формата FX.

Полный кадр, полная детализация, полная свобода: 24,3-мегапиксельная матрица формата FX запечатлевает все детали с реалистичной резкостью, а скорость непрерывной съемки увеличилась до 6 кадров в секунду (по сравнению с предшественницей этой модели — фотокамерой Nikon D600). Новый режим серийной съемки «Тихий затвор» от компании Nikon обеспечивает практически бесшумную съемку, а надежная и легкая конструкция позволяет фотографам исследовать все преимущества полнокадровой съемки в любых условиях. В сочетании с совершенной оптикой объективов NIKKOR фотокамера Nikon D610 выведет ваши творческие способности на новый уровень, обеспечивая высочайшее качество изображения, возможное только при использовании формата FX.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу профессиональной продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Мы рады предложить возможности фотокамеры Nikon D610 фотолюбителям, в частности фотографам, которые планируют заняться полнокадровой фотосъемкой. Быстрая, мощная и бесшумная, когда необходимо, эта фотокамера выделяется на фоне конкурентов своим качеством изображения и техническими характеристиками. А если принять во внимание превосходное качество изображения, а также надежную, но легкую конструкцию, вывод один — фотокамера Nikon D610 является единственным оптимальным решением для полнокадровой съемки».

Полная перспектива: исключительная глубина и детализация

Для любителей фотоискусства, готовых подняться на новый уровень мастерства фотосъемки, 24,3-мегапиксельная КМОП-матрица формата FX фотокамеры D610 откроет целый мир глубины и детализации при фотосъемке. Во всех положениях — от действительно широкоугольного до супертелескопического — матрица позволяет с реалистичной резкостью запечатлеть каждую деталь при скорости съемки до 6 кадров в секунду. Фотокамера Nikon D610 обеспечивает потрясающую детализацию и гамму оттенков даже в условиях недостаточного освещения, что позволяет делать четкие, яркие фотографии, а также снимать видеоролики потрясающего качества даже при высокой чувствительности ISO. Диапазон чувствительности 100–6400 единиц ISO, который можно увеличить до эквивалента 25 600 единиц ISO или уменьшить до эквивалента 50 единиц ISO, обеспечивает максимальную гибкость во время фото- и видеосъемки при любом освещении.

Всегда быстрая и бесшумная, когда необходимо

Фотокамера Nikon D610, созданная, чтобы обеспечить преимущества полнокадровой съемки в любых условиях, с легкостью запечатлевает движения и при необходимости позволяет снимать практически бесшумно. Модель Nikon D610 позволяет выполнять съемку со скоростью до 6 кадров в секунду в форматах FX и DX. Благодаря этому снимать быстро движущиеся объекты стало проще, чем в фотокамерах предшествующих моделей. Если требуется бесшумная съемка, можно воспользоваться новым режимом серийной съемки «Тихий затвор» от компании Nikon, который уменьшает шум от работы механизма возврата зеркала фотокамеры. Это важно при съемках на природе: вы не спугнете объект съемки и сможете фотографировать со скоростью до 3 кадров в секунду.

Профессиональные технологии Nikon для обработки изображений

В легкий корпус Nikon D610 заключен целый ряд технологий Nikon для профессиональных цифровых зеркальных фотокамер, предоставляющих возможность запечатлевать окружающий мир во всем великолепии полнокадровой съемки. Эта фотокамера не уступает другим моделям в скорости и точности благодаря системе обработки изображений EXPEED 3 и такой же чувствительности при АФ, как и у лучшей модели — Nikon D4.

Высокочувствительная система автофокусировки: Nikon D610 отлично фокусируется при любом освещении благодаря 39-точечной системе АФ Nikon Multi-CAM 4800 с такой же чувствительностью, как и у лучшей модели — Nikon D4. Система АФ совместима с объективами с комбинированной диафрагмой до f/8, что в сочетании с чувствительностью до –2 EV (100 единиц ISO при 20 °C) позволяет делать резкие снимки даже при лунном свете. Фотокамера поддерживает индивидуальный выбор или настраиваемый замер по 9, 21 или 39 точкам, а режимы АФ, например динамическая АФ и 3D-слежение, помогают удерживать фокусировку даже на мельчайших объектах, сколь бы ни были непредсказуемы их движения. На этой фотокамере удобно выбирать режимы АФ, например AF-A, AF-S и AF-C, не отводя глаз от видоискателя.

Улучшенная система распознавания сюжетов с 2016-пиксельным датчиком RGB: в улучшенной системе распознавания сюжетов Nikon D610 используется хорошо известный датчик RGB Nikon с разрешением в 2016 пикселей, обеспечивающий высочайшую точность при оценке любых сюжетов. Этот датчик способен с беспрецедентной точностью распознавать человеческие лица и анализировать цветовую гамму и яркость сюжета через оптический видоискатель. Столь высокий уровень детализации при анализе сюжета также повышает точность автофокусировки, настройки экспозиции и управления вспышкой i-TTL, что позволяет добиваться отличных результатов во время съемки разнообразных сюжетов при разных условиях освещения.

Система обработки изображений EXPEED 3: благодаря системе обработки изображений EXPEED 3, которая также используется в лучшей фотокамере Nikon D4, фотокамера Nikon D610 с легкостью справляется с интенсивными расчетами, что не влияет на скорость и качество фотосъемки. 16-разрядная обработка изображений обеспечивает еще более насыщенные цвета и оттенки, чем когда-либо ранее, а также невероятно плавные переходы полутонов с высочайшим уровнем детализации вплоть до абсолютно белого цвета даже при съемке в формате JPEG.

Полнокадровое D-видео: трансляция качественного видео

Фотокамера Nikon D610, разработанная для качественной съемки крупноформатных видеороликов, поддерживает съемку D-видео в формате Full HD с режимом нескольких зон, как и признанная модель Nikon D800. Широкий выбор режимов видеосъемки и частоты кадров, а также удобные элементы управления, которые обеспечивают полный контроль при видеосъемке в режиме live view, позволяют фотографам с легкостью переходить от съемки впечатляющих фотографий к трансляции качественных видео.

Частота кадров: видеоролики в формате Full HD (1080p) можно снимать с разрешением 30p, 25p и 24p, а видеоролики в формате 720p — с разрешением 60p, 50p и 25p. Максимальная длина видеоролика в формате Full HD составляет прибл. 29 минут 59 секунд.

Режим нескольких зон: видеосъемка в формате Full HD (1080p) возможна в форматах FX и DX, что способствует исключительной свободе самовыражения.

Контроль звука с высокоточной передачей: в видеороликах, снятых с помощью фотокамеры Nikon D610, качество звука не уступает качеству изображения. Гнездо для микрофона позволяет подключать внешний стереомикрофон для записи четкого звука; кроме того, в фотокамере есть аудиовыход для внешних наушников.

Сквозной выход HDMI: фотокамера Nikon D610 способна передавать видеопоток 1080p без сжатия в режиме реального времени на внешние устройства записи, а в случае обнаружения внешнего монитора автоматически переключает режим вывода на 1080i. Необработанный видеосигнал выводится с заданным размером изображения и частотой кадров без наложения служебной информации, которую, однако, можно просматривать на мониторе TFT фотокамеры одновременно с выводом сигнала.

Встроенные средства художественной обработки

Разнообразные практичные встроенные средства художественной обработки позволяют фотографам извлекать максимум из каждого сюжета и в полной мере воспользоваться свободой творчества, которую обеспечивает фотосъемка в формате FX в полнокадровом режиме. В частности, предоставляются приведенные ниже возможности.

Цейтраферная съемка: простая работа с помощью меню не требует ни сложных вычислений, ни редактирования. С легкостью сохраняйте изображения в виде файлов видеороликов и просматривайте медленные движения в режиме ускоренного просмотра, увеличивая скорость в 24–36 000 раз по сравнению с обычной. Используйте съемку с интервалом для спуска затвора с предустановленными интервалами.

Режим расширенного динамического диапазона (HDR): это особый режим съемки, в котором фотокамера делает один переэкспонированный и один недоэкспонированный снимок за один спуск затвора. Разница между кадрами может достигать ± 3 EV, что позволяет получить разные снимки с высокой насыщенностью и богатыми полутонами, или, наоборот, быть очень небольшой, так что оба кадра будут выглядеть вполне естественно.

Режимы Picture Control: обрабатывайте фотографии и видеоролики, выполняя тонкую настройку резкости, насыщенности и оттенков. Для прямого доступа к этой функции предусмотрена специальная кнопка.

Сюжетные режимы: 19 сюжетных режимов оптимизируют параметры съемки, например выдержку, чувствительность ISO и диафрагму, для достижения оптимальных результатов в любых условиях. Это отличный способ быстро получить безупречный кадр.

Встроенный фоторедактор: предлагает множество полезных функций, включая устранение эффекта красных глаз и регулировку цветового баланса, а также D-Lighting, обработку изображений в формате RAW и изменение размера. Предусмотрены такие эффекты фильтра, как скайлайт, «звездный» фильтр, эффект миниатюры, цветовой контур, цветной эскиз и выборочный цвет. В число вариантов быстрой обработки входят управление искажениями и перспективой, выравнивание и «рыбий глаз». Помимо этого, в фотокамере предусмотрена функция редактирования видеороликов, позволяющая задавать начало и конец видеороликов для повышения эффективности их сохранения.

Свобода полнокадровой съемки

Фотокамера Nikon D610 позволяет снимать и делиться результатами съемки буквально отовсюду. Адаптер для беспроводного подключения Nikon обеспечивает беспроводную передачу изображений, а двойные гнезда для карт SD предоставляют несколько вариантов записи и хранения больших файлов. Данные в форматах RAW и JPEG можно записывать на отдельные карты и копировать с одной карты на другую. Кроме того, во время видеосъемки можно выбрать гнездо с учетом свободного места на карте памяти.

Wi-Fi: дополнительный адаптер для беспроводного подключения Nikon WU-1b позволяет пересылать изображения напрямую на любые смартфоны и планшеты, а также дистанционно управлять фотокамерой с этих интеллектуальных устройств. Это отличное решение для отправки высококачественных изображений, предварительного просмотра снимков на большом экране и экспериментов с полнокадровыми автопортретами.

Эффективное управление питанием: усовершенствованные схемы фотокамеры D800 теперь позволяют снимать прибл. 900 фотографий¹ или прибл. 60 мин. видеороликов в режиме live view². И всё это на одном заряде литий-ионной аккумуляторной батареи EN-EL15.

Носители данных: два высокоскоростных гнезда для карт памяти SD поддерживают карты памяти SDXC и UHS-I.

Преимущества полнокадровой съемки

Легкая фотокамера Nikon D610 рассчитана на суровые условия эксплуатации, поэтому ее снабдили такой же надежной конструкцией и удобством в обращении, как и ее предшественницу. Верхняя и задняя панели фотокамеры изготовлены из надежного магниевого сплава — герметизация фотокамеры соответствует уровню профессиональной зеркальной фотокамеры Nikon D800, обеспечивая улучшенную защиту от проникновения влаги и пыли. Высокая скорость отклика, надежность и удобное расположение кнопок и элементов управления обеспечивают повышенный комфорт и позволяют быстро реагировать даже в неожиданных ситуациях.

Быстрая реакция: фотокамера включается прибл. за 0,13 с¹, задержка срабатывания затвора уменьшена до прибл. 0,052 с¹, а скорость непрерывной съемки в форматах FX и DX составляет прибл. 6 кадров в секунду.

Высокая точность и очень надежный затвор: затвор протестирован на 150 000 циклов спуска, подтвердивших его надежность и точность. Он обеспечивает выдержку от 1/4000 до 30 секунд, снабжен интеллектуальным монитором самодиагностики и оснащен приводом, снижающим энергопотребление, когда затвор длительное время открыт, например во время съемки видеороликов.

Яркий ЖК-монитор с диагональю 8 см, разрешением прибл. 921 тыс. точек, широким углом обзора и автоматическим управлением яркостью: просмотр ярких и четких изображений с широкими возможностями воспроизведения цвета. Яркость ЖК-монитора автоматически регулируется с учетом условий съемки.

Оптический видоискатель со стеклянной призмой: отличается практически стопроцентным покрытием кадра и 0,7-кратным увеличением (для объектива 50 мм со светосилой f/1,4, сфокусированного на бесконечность; с коррекцией –1,0 м-1).

Двухосный электронный виртуальный горизонт: обеспечивает точный контроль уровня и отображает на ЖК-мониторе (или в видоискателе) информацию о боковом и фронтальном наклоне фотокамеры относительно горизонтальной плоскости.

Преимущества объективов NIKKOR

Только легендарные объективы NIKKOR от компании Nikon поддерживают полную интеграцию с форматом FX и могут реализовать все ваши идеи и творческие замыслы. Подключите объектив NIKKOR к фотокамере Nikon D610, чтобы реализовать весь потенциал 24,3-мегапиксельной матрицы фотокамеры. Марка NIKKOR стала символом превосходных характеристик и непревзойденного качества изображения. В 2013 г. празднуется 80-летие выпуска первого объектива NIKKOR. Кроме того, в этому году суммарное количество произведенных объективов NIKKOR достигло отметки в 80 миллионов. Линейка объективов Nikon насчитывает более 80 моделей, благодаря которым фотографы могут максимально использовать невероятные характеристики матрицы формата FX, в том числе чрезвычайно малую глубину резко изображаемого пространства — функцию, которая в сочетании с быстрым объективом NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает создание красивых эффектов боке.

Дополнительные принадлежности

Универсальный батарейный блок MB-D14: позволяет устанавливать различные батареи, включая батареи типоразмера АА и литий-ионную аккумуляторную батарею Nikon EN-EL15 (см. технические характеристики). На блоке MB-D14 предусмотрены собственные спусковая кнопка затвора и диск управления для повышения удобства компоновки кадров при съемке в вертикальном положении.

Система креативного освещения: фотокамера Nikon D610 совместима с системой креативного освещения Nikon и поддерживает использование мощных универсальных вспышек i-TTL Speedlight, включая профессиональную модель SB-910 и простую в обращении SB-700.

Capture NX 2 — быстрая, мощная и творческая обработка изображений: последняя версия Capture NX 2 создана с учетом возможностей 24,3-мегапиксельной матрицы фотокамеры D610. Повышена скорость работы, а также обеспечивается полная совместимость с 64-разрядными операционными системами.

ПО Camera Control Pro 2 — гибкое дистанционное управление фотокамерой: это программное обеспечение содержит множество улучшений, благодаря которым работа с фотокамерой D610 в режиме live view становится невероятно простой и удобной. Помимо управления экспозицией, выдержкой и диафрагмой, в число функций входят возможность дистанционного пуска и остановки видеосъемки, а также переключения между режимами live view для фотографий и видеороликов.

¹Согласно стандартам CIPA.
²С целью предотвращения перегрева режим live view может автоматически отключиться ранее, чем через 60 минут.


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 5 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов