Наверх
Loading
| Объективы

Компания FUJIFILM представляет FUJINON XF 23mm F1.4 R

Новый широкоугольный объектив премиум-класса, призванный раскрыть все достоинства матрицы FUJIFILM X-Trans CMOS.

Корпорация FUJIFILM с гордостью объявляет о выпуске объектива FUJINON XF23mmF1.4 R для компактных системных камер FUJIFILM.

Объективы серии FUJINON XF являются вершиной технологии производства оптических систем компании FUJIFILM и отличаются конструкцией из высококачественных полностью стеклянных линз, в которую также входит асферическая линза. Большая светосила объектива расширяет творческие возможности в условиях недостаточного освещения или при создании эффекта боке, а покрытие FUJIFILM HT-EBC уменьшает коэффициент отражения в широком диапазоне длин волн, эффективно предотвращая появление бликов и радужных ореолов. Сочетание этих передовых оптических технологий обеспечивает качество изображения как у полноформатных матриц и снижение уровня шумов чувствительной матрицы X-Trans CMOS формата APS-C в компактных системных камерах FUJIFILM.

Рекомендованная розничная цена 39 999 руб.

 

Фокусное расстояние, эквивалентное 35мм в 35-мм формате, позволяет использовать объектив FUJINON XF23mmF1.4 R для съемки самых различных сюжетов, включая портреты, пейзажи и фотографии общего плана. Диафрагменное число f/1.4 позволяет создавать превосходные фотографии с красивым эффектом боке даже при плохом освещении и без использования штатива, то есть в ситуациях, когда использование зум-объектива может приводить к дрожанию камеры.

 

Специальная конструкция объектива для использования с матрицами FUJIFILM X-Trans CMOS

  • Конструкция нового объектива повышает его разрешающую способность и контрастность, позволяя максимально раскрыть потенциал матрицы X-Trans CMOS.
  • Диафрагменное число f/1.4 позволяет делать снимки с красивым эффектом боке и минимальным уровнем размытости даже в условиях плохого освещения.
  • Благодаря использованию полностью оптической, а не цифровой системы коррекции изображения, дисторсия объектива сведена к минимуму, а качество изображения получается максимальным.
  • Наличие семи лепестков в диафрагме позволяет сделать ее отверстие максимально круглым, что создает красивый эффект боке даже при съемке портретов и предметной съемке на средних значениях диафрагмы, помогает поддержать эффект отделения объекта съемки от фона.
  • Все линзы объектива имеют многослойное покрытие FUJIFILM HT-EBC (High Transmittance Electron Beam Coating), которое защищает сами линзы и обеспечивает равномерное распределение света по площади матрицы.

Идеальное фокусное расстояние для повседневной съемки

 

  • Универсальное фокусное расстояние (35мм в 35-мм формате) позволяет делать широкоугольные и крупноплановые фотографии, подходя ближе или удаляясь от объекта съемки, а также изменяя угол съемки.

Шкала расстояния, нужная для быстрых снимков без подготовки

 

 

  • FUJINON XF23mmF1.4 R оснащен шкалой расстояния от камеры до объекта съемки, а также шкалой глубины резкости на кольце объектива. Эти шкалы незаменимы в ситуациях, когда нужно сделать предварительную ручную фокусировку быстродвижущегося объекта или компенсировать задержку срабатывания затвора при съемке быстротечных событий.
  • Минимальное рабочее расстояние 28 см позволяет делать отличные снимки с близкого расстояния.

Высокоскоростной автофокус

 

 

  • Внутренняя система фокусировки объектива обеспечивает высокоскоростную автоматическую фокусировку. Фокусирующая группа состоит из трех склеенных между собой обычных линз и одной асферической линзы, что уменьшает вес объектива, а встроенный высокомоментный электромотор гарантирует сверхбыструю автоматическую фокусировку.

Компактный размер и качественная конструкция

 

 

  • Модель FUJINON XF23mmF1.4 R весит 300 грамм и имеет длину всего 63 мм, что делает ее самым компактным и легким объективом в своем классе.
  • Кольца фокусировки и диафрагмы изготовлены из металла и обеспечивают максимальную точность и приятное ощущение при их повороте.
  • Акцент в дизайне сделан на большой фронтальный элемент, благодаря чему этот объектив может похвастаться не только светосилой и качеством, но и внешним видом, напоминающим старые, дорогие, классические объективы.

 


Подпишитесь на рассылку Photographer.Ru
Новости | 3 декабря 2016
Аукцион Vladey заинтересовал коллекционеров фотографии
«Всадник в персиковом саду» фотографа Фёдора Савинцева ушел за 1600 евро при стартовой цене в 100 евро
Из сети Instagram — в музей
#newstorymetenkov – выставка лучших фотографий инстаграм-конкурса «Дома Метенкова»
Вручены премии Альфреда Фрида
Борис Регистер из Калининграда награждён европейской премией для фотографов