ТЕМА:
Photographer.Ru, 22.12.2012 00:12
"Правда как предвзятость"
Понятия журналистской беспристрастности никто не отменял, и каждый журналист волен выбирать спепень вовлечения в проблематику вопроса. Но именно поэтому и разговор — о том, как гуманистическая фотография может способствовать разрешению вполне конкретной проблемы; о том, когда фотограф в определении своего отношения к понятию предвзятости руководствуется словами Юджина Смита: позволить правде стать предвзятостью.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Андрей Безукладников, 23.12.2012, 00:48 Помню как этим летом в Перми во время круглого стола "Проблемы постсоветского города и роль фотографа в их решении" мы как раз пришли к выводу, что именно фотограф, благодаря врожденной наблюдательности и чутью, первым распознает проблему и может рассказать о ней с помощью фотографии. Ну а дальше.. Вот мы и подумали тогда, что нужна системная организация, способная усилить этот рассказ, чтобы его приняли к сведению структуры, уполномоченные решать эти проблемы.

Сергей Борисов, 23.12.2012, 12:03 Как то странно для русского уха звучит правда - предвзятость. Может пристрастность? Какое слово по-английски у Смита?

Виктор Малышко, 24.12.2012, 03:24 Let Truth be the Prejudice