Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Галерея PHOTOGRAPHER.RU Тема: ВРЕМЕНА ГОДА. МОИ ДРУЗЬЯ

Тема: ВРЕМЕНА ГОДА. МОИ ДРУЗЬЯ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение выставки ВРЕМЕНА ГОДА. МОИ ДРУЗЬЯ

Некоторые наблюдения, обдуманные затем, стали вдохновением для проекта «Времена года. Мои друзья», а сделать его...

49 сообщений в этой теме
 
sayonara
Re:
понравилась выставка. о вечном
 
Валерий Кацуба
Re:
Спасибо
 
Сергей Трапезин
Да, хорошая идея и интересно реализована. Без всяких подделок, тем не менее чувствуется настроение ретро.
 
Дмитрий Орлов
замечательно. увидел то что я ищу в фотографиях (и порою нахожу - сочетание времени и вечности). вернее впечатление временной вечности или вечного мгновения, запечатанного внутри фотографии. спасибо. рекомендую вам посмотреть сайт www.moderna.org очень созвучен вашей выставке. творческих успехов
 
alpauk
«соотношение времени и вечности» :)
 
Хулиганствующий элементъ
Не скажу об отдельных фотографиях, но серия несомненно удалась. А со временем ещё и настоится, хотя и снята без упоминания о времени.
 
Валерий Кацуба
Спасибо. Посмотрим через 100 лет:)
 
До
Немного театрально-кинематографично (как мне кажется) - очень нравится серия.
 
Леша Панков
Фотографии мечты. Автору можно только позавидовать. В том, какие красивые у него друзья, и места, где ему пришлось с ними побывать. Ну и редактор, конечно, опоздал очень надолго, похоже, и очень удачно.
Очень понравились фотографии.
 
Валерий Кацуба
Приятно слышать такие слова о своих друзьях. Вдохновенные были места и времена! Спасибо
 
Дмитрий Егоров
17-я просто восторг. Хотя все снимки хороши, и видно, что снимал человек со вкусом и мастерски владеющий ремеслом, но... Мне сильно не понравилась стилизация под начало века. Снимали ведь наших современников, и это очень не естественно вести себя в кадре как наши пра,пра предки. Все эти групповые портреты, взятые с дореволюционных открыток, люди на лошадях, но в современной одежде, не предназначенной для верховой езды. А раритетные коньки меня просто убили. Ведь, наверное, специально искали, зачем? Неужели у нашего времени нет своего лица, которое интересно было бы сохранить? Немного резко получилось, не хотел. Сама идея серии мне очень интересна, просто хотелось бы увидеть её реализацию на тождественном нашей жизни материале, я не на взятом напрокат из прошлого.
 
Вадим Раскладушкин
вандерфул!
там где в лодке, мужчина с бобакой и девушка с ножками книжку читает - просто отпад.
а где мужик на коньках - у меня даже бесплатная открытка есть.
мастер!
 
Fenik
оказывается это три фотграфии, а я ищу:)
 
Валерий Кацуба
За "отпад" - мерси!
 
Валерий Кацуба
Мерси за "отпад":)
 
Либерти
Очень милая серия и прекрасное настроение прошлого. Это ностальгия? Кажется - да. Очень "питерская" фотография :-) надуманная мечта наших 90-х , но с признаками 19-го века. Такая, знаете, красивая имперская эстетика на фоне лермонтовского Кавказа. Удивительное владение большой камерой и умение передать настроение. Тот случай, который абсолютно оправдывает средний формат фотографии. Не знаю кому как, но мне симпатичен Питер именно за это, за прошлое, за город "литературных героев" :-) Спасибо.
 
Валерий Кацуба
Теперь и фотогероев. Спасибо!
 
Алексей
На квадрат снимал? Очень необычное ощущение возникает при просмотре работ.Съёмка на такой формат требует много времени,терпения, длительной подготовки к моменту поднятия зеркала на доли секунды как от фотографа, так и от позирующих.Видимо то, что друзья именно на отдыхе и позволяет им не торопиться,не тянуть руки за тел.трубкой, ничего не гонит их из кадра.Условно - собака не лает, лодка не уплывёт. Конечно, необходимо отдать должное моделям: отличные одежды, спокойные лица, взгляд, позы... Качество передачи деталей на снимках необходимым образом дополняет впечатление. Пренебрежение скоростью движения современной жизни (это одно из ощущений, сложившееся у меня после просмотра серии)заставляет задуматься о том, чего нам всегда не хватает-спокойствия, гармонии, крепкой дружбы , в конце-концов некоего просветления. Действительно, когда разглядываешь фотографии прошлого века, ощущение, что оттуда на тебя смотрят как из другого мира и ты думаешь:"Ух-ты!Вот времена были , не то что сейчас." А оказывается всё и сейчас зацепить можно. Надо только влюбиться... Очень понравилось.Спасибо.
 
Darling
Необыкновенный альбом! Чудесные фотографии. Кажется, что они из разных веков. Неужели это современное фото? Люди настолько спокойные, одежды настолько классические, без излишеств. Даже выражения лиц героев будто бы из разных времен, но не года, а из разных исторических эпох. Просто залюбуешься!Экскурс в историю получился. Очень красиво!!! Вы, навероное, профессионал. А можете поделиться, как добиться настоящего серого цвета,вернее такого разнообразия серого, как в ч/б фото раньше?
 
Александр
Смотреть это-чистое удовольствие.
 
Valery
Алексей! Какой текст! Так вдумчиво... Спасибо.
 
Валерий Кацуба
Алексей! Какой текст! Так вдумчиво... Спасибо.
 
devotchka_bakalavr
хотела многое здесь написать,но...Просто спасибо...Приятно даже осознавать,что существуют такие люди,которые делают фотографию осязаемой...
 
Валерий Кацуба
Спасибо
 
одинаковка
Валерий , спасибо
Вы искусный художник!
Вы подарили мне путёвку в прошлое! Обажаю это время"перемен",которым
пропитанны все фотографии.
 
Валерий Кацуба
Чудесные были времена! Спасибо Вам!
 
Наталья Вышинская
Прекрасно! Серия тронула до глубины души. XIX век да и только, в хорошем смысле, разумеется.
Новый мост в Москве на втором плане - супер!
 
fenia
потрясающие работы.действительно напоминают фотографии 20х,30х годов.сделано очень качественно и профессионально.браво!может кто-нибудь и меня так научит?
 
Валерий Кацуба
У вас получится! Спасибо
 
Eugene911
I don,t knew, but something touch me heart. Thank you
Augis
 
Валерий Кацуба
How nice! Thank you
 
john stringer
Типичный домашний альбом,что вы во всем этом нашли не понимаю.Загоните все что у вас дома в ч/б,будет тоже самое...Не говоря о качестве выставленного,куча агрехов,тут тебе и пересветы и мосты торчащие из головы.Это все надо выставлять только на домашней странице...
 
Валерий Кацуба
Думаю, что Вы имели ввиду фонари. Спасибо за внимание.
 
Александр Ефремов
Валерий, спасибо, воспоминания нахлынули.

Передавайте привет Юрочке и Белле.
 
Валерий Кацуба
Да уж, воспоминания...
 
Вадим Некрасов
Прекрасная выставка, пример для многих в выдержаности и верности одному стилю и завершенности идеи. Те кто пишет отрицательные отзывы, просто исповедует другую концепцию-деструктивную. Здесь же речь о том какой жизнь должна быть и от нас зависит, что бы она была таковой. Единственное замечание автору, посмотрите внимательно оригиналы фотографий того времени (думаю в букинистических магазинах Питера можно раздобыть массу работ таво же семейства Булы или посмотрите альбом Боткиной, он вышел несколько лет назад)это очень полезно с точки зрения точности деталей и состояния портретируемых...
Но это все мелочи, главное огромное удовольствие от увиденного. Вадим Некрасов
 
Валерий Кацуба
Спасибо, Вадим!
 
milan hristev
Ponravilas ! Est sto tokoe Bresonowa , no ruski Breson ... Spasibo
 
Город без людей
...приятно мне нынче на людей смотреть. От некоторых карточек взгляд отвести пратически невозможно. Спасибо.
 
жанна
прекрасные фотографии! Самое главное, что стиль начала 20 века не давлеет на современность - они органически сочетаються. Удивлясь, почему в нашей жизни так мало такого взляда на людей. Хотя черно-белое сразу делает интересной любую фотографию.
 
Валерий Кацуба
Спасибо, Жанна!
 
Леонид
Уважаемый Валерий,

Спасибо вам за эту выставку, очень впечатляет.

То, о чём вы пишете в описании, тот блик с фотографий начала прошлого века, он, как мне кажется, заключается в том, что в людях можно на снимке увидеть саму личность человека.
Люди стоят на фотографии (даже если и в кучке) так, что можно любоваться каждым человеком по отдельности.

Сегодня эмоции часто переходят в "искуственность" и самого человека не видно на снимке.
Вам удалось найти это в ваших моделях (друзьях) и запечатлить.

Старые вещи (как коньки старого типа итд.) необязательны, но украшают.
На некоторых снимках напрягают позы мужчин (неестественно).

А ещё очень понравилось то, что вам (и вашим друзьям) удалось сделать так, что на снимках женщина + мужчина видно их единство, но в тоже время и уважение друг к другу.

Браво!
 
Валерий Кацуба
Все друзья здесь, Спасибо вам.
 
Дмитрий Вильмс
Старомодно
 
Ivan
...и в этом все дело:)!
 
Агафон
Времена года. Мои друзья
По-моему это Рождествено, возле усадьбы Набоковых. Думаю, Набокову бы понравилось.
 
Валерий Кацуба
Времена года. Мои друзья
Да. Рождествено.
 
Агафон
Времена года. Мои друзья
Опять Рождествено. Телеграфный столб, как и дама в длинном платье, не выпадает из эпохи поскольку похож на колодезный журавль.
 
olg27595263
Времена года. Мои друзья
прекрасное фото, автору респект
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.