Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Александр Лапин. ПЛОСКОСТЬ И ПРОСТРАНСТВО, ИЛИ ЖИЗНЬ КВАДРАТОМ

Тема: Александр Лапин. ПЛОСКОСТЬ И ПРОСТРАНСТВО, ИЛИ ЖИЗНЬ КВАДРАТОМ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Александр Лапин. ПЛОСКОСТЬ И ПРОСТРАНСТВО, ИЛИ ЖИЗНЬ КВАДРАТОМ
Книгу Лапина «Плоскость и пространство, или Жизнь квадратом» можно считать продолжением широко известной теоретической работы Василия Кандинского «Точка и линия на плоскости». Главная заслуга Кандинского (и главная трудность при чтении его книг) в том, что он говорит не столько о сознательном, сколько о бессознательном восприятии изображения на картине. Последнее всегда было основным препятствием на пути создания подлинной теории искусства.
42 сообщения в этой теме
 
Сергей Киселев
Где купить. Живу в Тюмени
 
Хулиганствующий элементъ
Где можно купить эту книгу?
 
Эмиль Гатауллин
Насколько я знаю, в продаже пока нет.
 
Виктор Малышко
У издательства, выпустившего книгу, есть точка на Соколе. "Фотографию как..." брал там. Цена самая вменяемая, торгуют в розницу.
www.indexmarket.ru
 
Хулиганствующий элементъ
Кстати, небольшое уточнение вот к этой фразе: "Книга Александра Лапина «Фотография как…» — шедевр… ». (www.eldesign.ru)": указанная фраза взята из раздела "Книги для дизайнеров".
 
Андрей Безукладников
С какой целью сделано это уточнение? Или дизайнеры не люди?
 
Хулиганствующий элементъ
"Можно спросить? А что здесь от фотографии?" (с), Андрей Безукладников
 
Фотокниг
Появилась
www.indexphoto.ru
 
Eugeny Kreewosheyew
Подтверждаю. Сегодня курьер принес. 460р вместе с 100р доставки.
 
Alexander Chelmodeev
И не лень курьерам бегать, ноги ломать? Лучше б отсканировали и в инет выложили - мы бы сами разобрали... И ноги целы - и волки сыты. ;)
 
Александр Курлович
воровство как норма жизни, тёзка?
 
Benia
:-)

"Психолог.
-К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware’ный софт." (© fotooko.ru)
 
sayonara
гы-гы :) многое правда
 
Рудя Славницкий
Не совсем так.Искал эту книгу полгода,во всех книжных магазинах(в Израиле,естественно:).Даже под заказ бесполезно.Вчера скачал.Читать на мониторе-извращение,но другого выхода не было,очень интересно узнать,за что его ругают:)
 
Eugeny Kreewosheyew
Кстати, приспособившись читать книжки на PDA я теперь в большой обиде на идиотов-борцов за копирайт, потому, что вместо того, чтобы легально купить книжку и также легально скачать к ней электронную копию (а лучше просто купить только электронную копию, еще и подешевле, чем бумажную) в большинстве случаев приходится искать на варезных сайтах электронные сканированные копии того, за что уже вроде бы отдал денег.
 
Леша Панков
Так ты бы и занялся этим бизнесом. Или тому же издателю бы идейку подкинул- продавать тексты книги в форматах для чтения с экрана. Хотя читать книгу по фотографии на экране размером с ладошку - удовольствие недоступное моему воображению.
 
Eugeny Kreewosheyew
Ну не конкретно по фотографии... "случаи они разные бывают". А "ну и занялся" - это армейский принцип "инициатива наказуема" ;) У меня свое занятие есть, я им пока неплохо занимаюсь ;)
 
Леша Панков
Так проблема-то, кажется, не в "идиотах-борцах за копирайт", а в том, что все заняты более прибыльными делами, и некому заняться распространением "легальных электронных копий". Странно, вообще-то, потому что распространение "нелегальных" денег вообще не приносит, а этим все же занимается масса народа.
 
Eugeny Kreewosheyew
Ну вот объясни мне, какого хрена я, человек далекий от издательского бизнеса, должен все бросать и идти срочно делать этот бизнес за тех дятлов, что не могут его сделать нормально? И за меня переживать не надо, мулы, ослы и прочие козы имеются, там черт с рогами отыскивается если надо, вот только качество иногда подводит. Я то всего лишь о том, что то, чего мне приходится искать в зоопарке у меня все равно на книжной полке стоит. Почему не дать его мне в виде ебука - мой ссохшийся мозг вкурить не может ;)
Причем ты заметь, это я такое честное, но глупое существо, а другой через две таких книжки крепко задумается, а зачем ему, собственно, поднимать задницу и нести ее в книжный магазин то? ;)
 
Mikhail Steinberg
Эта идея- давно уже реальность, лет 5 назад появились у нас e-books это такое как лаптоп маленький, экран размером с лист бумаги в книге, скачиваешь- за деньги- и читаешь себе.

www.ebooks.com

www.ebooksys.com
 
Benia
Миша, у нас это тогда же появилось. ;-))
 
Леша Панков
Ну так если у вас тоже такое чудо есть, ты бы Жене, что ли, ссылочку сослал, вроде этой. В леях-то оно, поди, дешевле выйдет?
 
Benia
Ссылочку на что, Лёша?
 
Леша Панков
Ну вот на "это" (см. коммент 69595), которое у вас там появилось. Не зря же республику европейской силиконовой долиной называют.
 
Benia
Лёша, какой-то Вы болезненно чувствительный в отношени меня в последнее время стали.
Предлагаю недружественный сарказм сберегать для внутреннего пользования.
 
Леша Панков
Это кажется, наверное.
 
Павел Лунин
Осталось только придумать метод защиты этой самой «легальной электронной версии» от превращения ее в тысячи «нелегальных копий». А для начала определить разницу между ними :)
 
Виталий
Slave, не могли бы Вы сообщить мне Ваш e-mail?
У меня к Вам по поводу этой книги есть необременительная просьба, изложу её по почте.
 
Рудя Славницкий
Извините,но подразумевалась "Фотография как",а не новая книга,ошибся я сгоряча:)
 
Наталия Михайлова
Спасибо за подсказку - сижу жду курьера с книгой...
 
Эмиль Гатауллин
А есть те, кто прочитал эту книгу или читает? Поделитесь впечатлениями.
 
Хулиганствующий элементъ
Читаю. По моему мнению, эта книга - полный маразм, как и книга Кандинского (которую я тоже прочитал). Разубедите, кто думает по-другому.
 
Эмиль Гатауллин
Боюсь, разубедить Вас будет не под силу даже самому Лапину.
 
Хулиганствующий элементъ
Отчего же, я нормально воспринимаю аргументы.
Однако, когда мы с автором обсуждали его предыдущую книгу, аргументов я не услышал, вместо этого прозвучала обида.
 
Эмиль Гатауллин
Чтож, Лапин тоже человек. А о предыдущей его книге, я подозреваю, Вы такого же мнения?
 
Хулиганствующий элементъ
Нет, не такого.
Предыдущая книга аппелировала к фотографии, причём, в качестве аргументов и козырных тузов выступали фотографии (большей частью отличные) самого Автора и других Авторов, вплоть до Брессона. Но, если вглядеться и задуматься, то их привлекательное качество принадлежало отнюдь не композиции, которой Автор посвятил 3/4 всей книги (270 страниц). В то же самое время, Автор использовал их в своих целях, подойдя к делу как окулист, а не нормальный человек. О чём я и высказался в эссе "Лохотрон". Которое, впрочем, Вам читать не надо, тем более, на ночь.
 
Эмиль Гатауллин
По-моему я читал Ваше эссе, правда давно и подзабыл очем там речь. Попробую перечитать с утра.
 
Vit
Статейка-то жульническая. Есть философия математики, дидактика математики и история. Только эти науки не очень развиты и видны. Но только потому, что формулы на аукционах за лимоны баксов не продаются.
 
Vit
Про восток - теория Инь-Янь, пяти элементов, буддизм и пр.
Философы на востоке тоже были, есть и будут есть.
 
Александр Крапивин
его лучше послушать живьем он очень любит говорить о фото и в книге слишком размыто еще более и разжовано нежели он сам обьясняеть видимо очень долго капил то что давно хотел сказать и в книжке высказался...но всеж издательское дело наложило отпечаток.
Жаль что книга технически изготовлена в полумягком варианте, и илюстраций очень мало.формат квадратный я не понимаю этого нововеянья, видимо сделано под стилажы фирмы икеа,
вы видимо читать не любите, а разубедить ... стОит ли.
 
Vit
Книга Кандинского, конечно, маразм, но она положила основу многим интересным направлениям в искусстве.

Что же касается книги Лапина, я не очень доверяю его объяснениям (если лезть в психологию, эксперименты надо проводить чисто), но основные положения у него если и не верные, то очень интересные. Во части сказок закос под американцев получился не очень удачным, но попытка была правильная.
 
Dimus
А как же всеми любимый Мухин?Это его ученик.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.121031 sec