Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: О ВЛИЯНИЯХ И СИТУАЦИЯХ

Тема: О ВЛИЯНИЯХ И СИТУАЦИЯХ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала О ВЛИЯНИЯХ И СИТУАЦИЯХ
Мне приходилось показывать работы в разных городах, и рано или поздно возникал вопрос, кто из авторов повлиял на меня в большей степени. Когда-то я говорил, что Йозеф Судек и Роберт Капа. Связь с Судеком усматривали довольно быстро, а вот с Капой не замечали, вообще не обращали внимания на этот, мной специально предлагаемый ход.
16 сообщений в этой теме
 
Тугалев
Александр, в конце концов ты придёшь к выводу, что никто не мог повлиять на тебя, кроме тебя самого и вот этот вывод я, например, полагаю, самый верный.
Так как точно сказал Прокофьев - Я являюсь учеником своих собственных идей. Невозможно стать или даже понять ни Судека ни Капа и ни любую другую фотографию. и даже своей, иногда, понять источник и причину трудно. Часто объяснения есть мусор слов. Источник - глубже и в самом.
 
Александр Слюсарев
И ты прав!:-)
 
Владимир Марков
О влияниях и ситуациях
Отличная статья и затронутая тема очень актуальна и не только в фотографии.
 
Mikhail Steinberg
"...Поэтому, идя по пути усложнения, автор рано или поздно теряет возможность контакта со зрителем. Это происходит именно в тот момент, когда автор нуждается в поддержке, признании, ибо, идя от простого к сложному, он радуется своим находкам, а в ответ встречает стену непонимания, ибо почитатели, привыкнув к простым, понятным вещам, думают, что дальше их будет еще больше, а автора они уже практически не интересуют. Ошибка, характерная как для зрителя, так и для автора. Ведь и автор не может оценивать себя объективно.".

Черт побери. Вот оно, черт его побери...
 
Леонид Тугалев
А вот у меня, например, достаточно хладнокровия оценить себя объективно
 
Александр Слюсарев
Блажен, кто верует:-) И хладнокровие тут не при чем.
 
Mikhail Steinberg
Оценить обьективно самого себя - не думаю что вообще возможно...

Вы же сами, Леонид, писали: оглядываясь назад, мне не стыдно за эту выставку и за проделанную работу. Это прекрасно, наверное большего и нельзя требовать для себя- только уверенности в том что сделано так как хотел и получилось хорошо.
Но "не стыдно"-то перед кем? Если перед самим собой не/стыдно - это аксиморон какой-то. Слово "стыдно" или, скажем, "горжусь" всегда преполагает ответную реакцию, фидбэк. На необитаемом острове одеваться не надо, не для кого. Красиво, модно, стильно надо одеваться в сообществе тебе подобных. И с фотографиями так же, мне кажется, без зрителя (для себя) и фотографию не нужно делать, IMHO. Память все равно лучше зафиксирует, а ум допридумывает красивее фотошопа.
 
сЕлена
жутковатое замещение - подбор одежды (для себя, любимого) вместо творчества :)
творец не может не творить; зрители у него появляются независимо. как только он о них задумался - пропал как художник.
ремесленники тоже нужны, и востребованы больше художников; только у каждого из них свой зритель.
 
Mikhail Steinberg
///творец не может не творить; зрители у него появляются независимо///.
Это все красивые слова, которые мы все умеем говорить.
А в реальности сто пленок шедевров, положенных в стол, значат меньше одного кадра, у которого есть зритель, который смотрят, показывают и т.д.
Впрочем, люди разные, может кому-то достаточно и снимать в стол, а другому - непременно надо быть первым в рейтинге (любом рейтинге, по жизни или по фотосайту)

Сан Саныч выразил словами то что я сам чувствую давно, чему я и обрадовался. Независимо от того, как велико мое "творчество" в масштабе кружка, города, страны, мира.
 
сЕлена
вот это слышать существенно интереснее, Майкл. независимо от того, разделяю я или нет взгляд на обсуждаемое.
 
Леонид Тугалев
Ну-у-у... Михаил... Вспоминаю, где ж это я ляпнул про "не стыдно"...:))) Вот когда я делаю фотографию, я субъективен... и движения там интуитивны... движения, над которыми нет контроля... потом очччень внимательно отбираю снятое... печатаю... смотрю... переделываю... и вот - ГОТОВО !!! Ну а дальше про тот самый, Вами упомянутый, остров - рассматриваю, насколько точна была интуиция и на этом острове побежал ли я любоваться цунами и погиб или уступил ему дорогу. Решаю - В УРНУ !!! :)))
 
Mikhail Steinberg
Когда о выставке своей говорили.

я, кстати, не считаю что, пусть даже и завышенная оценка себя - это плохо. Жизнь учит нас что именно противоположное плохо, и всегда проигрышно.
 
Леонид Тугалев
Вот, Михаил... Вы напомнили мне один разговор с искусствоведом... - вот её аргумент, вот мой аргумент (такой пинг-понг) и её последний, решающий - ну, да, вы, конечно, считаете что вы самый умный - я сказал - ДА ! и это привело её в замешательство... Это ни завышеная ни заниженая оценка. Михаил, Вы, просто, говорите, не ссылаясь на неких мистически-спасительных-необязывающих мы, нас (эти мне не интересны) - тоесть, не делая пас в сторону. Я думаю, что так и в деле. Мне всегда интересно говорить без посторонних, которых, к тому же, нет. Это мобилизует. Говорите всегда от первой буквы алфавита - АЗ.
 
Mikhail Steinberg
О влияниях и ситуациях
Сан Саныч, а разве группа не называлась F/64 ? en.wikipedia.org
 
Александр Слюсарев
Это просто опечатка.
 
Mikhail Steinberg
Ясно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.