Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: ЗАЩИТА ВАШИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ЦИФРОВОМ МИРЕ

Тема: ЗАЩИТА ВАШИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ЦИФРОВОМ МИРЕ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала ЗАЩИТА ВАШИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ В ЦИФРОВОМ МИРЕ
...лучшая защита от любого возможного «надругательства» - дать возможность как можно большему количеству людей познакомиться с вашими работами. Публичное представление ваших фотографий всегда сработает в вашу пользу, несмотря на существующий риск.
3 сообщения в этой теме
 
Laviniya
Проблема, к сожалению, и мне знакома - публикуют мои снимки и без предварительного уведомления, и без указания авторства. В этом месяце один из моих снимков был использован моими же знакомыми в их журнальной рекламе. Я как получатель этого издания, естественно, это увидела. Ну и что делать дальше - сказать об этом в той части Интернета, где нас обоих знают: "Вася, ты не прав!"?
 
Stif
Вот и остаётся только ставить водяные знаки через всю фотографию, коверкая тем самым всю её художественную идею... но это не выход, также как и не публиковаться вовсе...
 
Дмитрий Норов
Как человек имеющий "шедевр" выскакивающий первой картинкой по запросу гугл , портрет известного человека, и очень трепетно относясь к этой теме, могу с полной увереностью сказать что любые средства и способы защиты изображения это лишь способы доказательства вашей причастности ( авторства и имущественных прав ) к фотопроизведению. До тех пор пока исполнительная система, судебная, экспертная и другие государственные органы которые ОБЯЗАНЫ стоять на защите этих самых прав не станут выполнять свои обязанности по простой и четкой схеме отвечающей изменениям, в том числе и технологическим, произошедшем в обществе, все будет печально и дальше...при том что в законе по сути как бы все просто. Предоставляется факт незаконного использования ( законное возможно только на основании письменных документов либо устной договоренности, когда обе стороны согласны с условиями такого договора) дальше предоставляете факты вашего авторства и вот здесь весь цирк и начинается. Все как-то забыли о призумпции авторства, о его роли облегчить доказательства автора, в современных реалиях Я ОБЯЗАН иметь доказательства...и что есть доказательства в современных условиях, то что для нас обывателей очевидно , черное черное а белое белое для судебной системы ровным счетом ничего не значит, современная система требует бумаги , документа, экспертизы...а вот экспертное заключение официально может быть сделано в области фото только одно, о том что эти два изображения идиентичны...и чем дальше поглощаешся в вопрос тем больше утопаешь в болоте бюрократизма...а ведь все изночально просто.
"Презумпция авторства – норма в авторском праве, согласно которой авторство признаётся юридически достоверным до тех пор, пока не будет доказано обратное[1]. В общепринятой юридической практике, при отсутствии доказательств иного, автором произведения считается лицо, указанное в этом качестве на оригинале или экземпляре произведения[2]. В законодательстве Российской Федерации, презумпция авторства закреплена в ст. 1257 ГК РФ[3]: «Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное». Это означает, что в случае возникновения любого спора об авторстве того или иного произведения, автору достаточно представить любой экземпляр произведения, на котором он указан в качестве автора каким-либо обычным способом, например, на титульном листе, в оглавлении или непосредственно в тексте произведения[4]. Важно подчеркнуть, что лицо, указанное в качестве автора, считается таковым до тех пор, пока в ходе судебного разбирательства не будет доказано иное[5]. Презумпция авторства призвана облегчить доказывание самим автором его авторства в отношении произведения и тем самым защитить автора от необоснованных обвинений в плагиате.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.