Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: История известного и эротичного портрета Элизабет Тейлор

Тема: История известного и эротичного портрета Элизабет Тейлор

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала История известного и эротичного портрета Элизабет Тейлор
К недавнему 85-летию знаменитой актрисы, родившейся 27 Февраля 1932 года и умершей в 2011 году, «Тайм» вернулся к истории одного из известнейших её портретов.
6 сообщений в этой теме
 
Виктор Короткий
Опубликованные здесь архивные фотографии наглядно показывают, насколько важны искусство и профессионализм фотографа, словно опровергая неутешительный вывод, к которому пришел автор этих фотографий.
 
Юлия Прокопенко
Справедливости ради, здесь не только имя фотографа "почти забыли", но и имя портного, визажиста, парикмахера и вполне возможно еще пары-тройки хороших профессионалов.
Весьма любопытна и сама статья, которая начинается так:
"Месяц назад опытный режиссер слушал 16-летнюю претендентку в лондонской студии. Он откинулся на стуле так, что передние ножки поднялись от пола, а на его лице расплылась мягкая довольная улыбка: «Боже правый! – прошептал он – Ты хоть представляешь, сколько стоит темпераментная актриса такого возраста?» Миллионы зеленых банкнот плясали перед его мысленным взором. Передние ножки стула резко опустились, и он улыбнулся во все зубы. «А самое прекрасное, что она не осознает своей силы. Если бы осознавала, она была бы невыносима. Видал я таких и в 16 лет, и моложе, которые все понимают. И самое ужасное, им нельзя перечить – ведь это гарантированный доход на ближайшие 20 лет.»"
С тех пор дискурс несколько изменился, а суть?.. :)
 
Виктор Малышко
Можно вспомнить и про создателя камеры.) Авторы Times не знают, что камера была TLRкой.))
P. S. А кто-нибудь был в Центре толерантности? Вроде бы одна из фотографий сейчас там экспонируется. Хочется узнать, что за отпечаток: "как обычно" или стоит посмотреть.
 
Виктор Короткий
Такая уникальная TLR камера, созданная руками Питера Гоуланда и которую использовал при съемках Халсман, наверное даже не снилась прославленным авторам, запатентовавшим систему TLR в среднем формате - П. Франке и Р. Хейдеку. Ведь их камеры были рассчитаны на формат кадра 2 1/4 х 2 1/4 дюйма без смены оптики, а здесь - 4 х 5 и с возможностью смены оптики, рассчитанной на портретную съемку и крупномасштабную съемку с близких расстояний. Оказывается в арсенале Гоуланда были еще две двухобъективные камеры: одна - рассчитанная на установку широкоугольной оптики, а другая - формата 8 х 10. К числу его камер, кроме того, принадлежали среднеформатные монорельсовые камеры и специальные камеры для аэрофотосъемки.
 
Виктор Малышко
Заранее простите за проф. привычку. Gowlandflex'ы появились позднее. Э. Тейлор Халсман снимал сделанной им самим камерой (взятой впоследствии за образец Гоуландом для его моделей).
 
Виктор Короткий
Извиниться, Виктор, следовало бы мне, поскольку я, описывая Gowlandflex'ы, также решил, что именно этой камерой снимал Халсман Э. Тейлор. Кстати, на фото, где изображен Халсман с камерой, можно заметить различие во внешнем виде между его камерой и Gowlandflex'ом 4 х 5" Гоуланда , что показалось мне странным. Выясненные обстоятельства, нисколько не умаляя заслуг Гоуланда как конструктора, характеризуют Халсмана не только как высокопрофессионального фотографа, но и талантливого разработчика оригинальной TLR камеры.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.024177 sec