Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Открытая сцена – портреты неприкасаемых

Тема: Открытая сцена – портреты неприкасаемых

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Открытая сцена – портреты неприкасаемых
В своей серии «Открытая Сцена» Самсул Алям Хеляль (Samsul Alam Helal , 1985, Бангладеш) представляет людей из касты «Неприкасаемых» из Старой Дхаки в Бангладеш. В жестко иерархическом обществе эта каста занимается уборкой мусора и презирается всеми остальными.
7 сообщений в этой теме
 
Виктор Поляков
Вот насколько в недавней публикации портреты Д.Мэйерса..кажется "Театр реальности", не особо впечатлили...А вот это всё - очень и очень даже! Но почему - то эти красивые, добрые, талантливые фото - "социальная фотография" :)
 
Юлия Прокопенко
проект довольно типичный, но надеюсь, участники получили хорошие фотографии на память
 
Александр Курлович
Я думаю, тут многое значит тот самый контекст - ситуация кастового общества, которую нам представить по-настоящему трудно.
 
Юлия Прокопенко
Снимки тем и прекрасны, что на них каста не отображается, потому как она есть миф межсубъективной реальности. Возможно, на снимках можно опознать некие ee вторичные признаки, которые люди, выросшие в некастовой среде, просто не воспринимают. А с визуальной точки зрения, проект типичен, вот несколько примеров навскидку:
1. Доу Васиксири (Dow Wasiksiri)
www.photoquai.fr
2. Дарио Митидьери (Dario Mitidieri), см. Editorial / Lost Family Portraits
www.mitidieri.com
3. И даже в чем-то Малик Сидибе
mamm-mdf.ru
 
Александр Курлович
Ну, в этом и суть проекта, что люди из низшей касты сняты "внекастово", иначе зачем? )
 
Александр Курлович
Кстати, сочитание двух бангладешских серий любопытно www.photographer.ru
 
Виктор Поляков
Ну вообще...портрет - он и есть портрет..сзади фон, вокруг атрибутика или детали, поза, эмоции и свет...Так было в середине 19 века...практически ничего не изменилось и сегодня..и завтра вряд ли что -то будет иначе... говорить здесь о типичности или не типичности думаю не совсем верно...Другое дело, как это все выглядит...с моей точки зрения предложенные по ссылке Юлией фотографии, мягко говоря, заметно уступают данной серии...Хотя спорить не стану..дело вкуса каждого считать так или иначе...Что касается этого проекта , то здесь и Цвет и детали и "массовка" и эмоции - все на месте, и оригинальные решения, например - с элементами стрит или с птичками...И общее восприятие - когда открываешь картинку : "Круто"...Что касаемо "социальности " данной серии... то " социальность" априори присутствует практически в любой группе портретов ...и шахтеров, и дальнобойщиков...и инженеров ..и учителей... и детей олигархов ( работы А. Складманн)... все чем - то обделены в этом безумном безумном мире или наоборот :) (последнее - это я о метке, хотя может это не так уж важно :))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.031947 sec