Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Оцифрованная минута

Тема: Оцифрованная минута

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Оцифрованная минута
Стивену Шору / Stephen Shore не привыкать быть первопроходцем. В 1970-х он был одним из тех, кто ввел цветную фотографию в сферу искусства. В 2013 он первым из классиков фотографии выпускает фотокнигу в цифровом формате. Книга опубликована издательством Phaidon и доступна для скачивания в магазине iTunes.
2 сообщения в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Завлекательный проект. Посмотрела и Summer Nights и доступный отрывок New York Minute. Есть разница. Если в Summer Nights возникает концентрированное чувство безвременья (модная сейчас тема), то в NY Minute (конечно, судя по превью и отрывку) - как будто автор решил окончательно разбить миф о том, что в снимке (или кадре) должно что-то случиться. Что-то вроде "а с нами ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет"
 
просто Бэндер
Что можно сказать... Интересная штука)
примерно неделю просматриваю и понимаю, что лет пять уже повсюду вижу подобные "видиофото" в разных местах и странах - студенческие выставки, именитые. Посмотришь, подумаешь "забавно" и пройдешь мимо. Стал он новатором от того что выпустил подобное в виде эл книги?
Что я хочу сказать, с натяжкой можно назвать Стивена Шора первым хоть в чем-то в фотографии. Если брать цвет, были William Eggleston и Ernst Haas, до них Saul Leiter. Но в этом ли дело?
Stephen Shore может продолжить и реализовать любое начинание с недосягаемой предшественникам степенью гениальности. С невероятной степенью.

пока не готов оценить "Оцифрованную минуту"
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.