Наверх
Loading

Тема: Лит-печать

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Лит-печать
Самый молодой из всех альтернативных процессов печати, лит-печать начинает свой путь в 70-х годах 20 века. По сути это «неправильная» проявка в очень голодном техническом проявителе для пленки, изначально предназначенном для получения сверхконтрастных изображений в тех случаях когда нужны были только черный или белый цвет.
3 сообщения в этой теме
 
Андрей Безукладников
Очень хочу попробовать что-нибудь напечатать в этой технике. Интересно, а на что нужно обращать внимание при выборе сюжета для лит-печати?
 
Сергей Слюсарев
Андрей,я пробовал и этот, и другой метод голодного проявления. При этом методе результат, практически, не контролируем. Будет, в основном, нечёткая, можно сказать, грязная графика без деталей. А вот, второй метод голодного проявления мне больше нравится (он всем,наверное, известен). В обычном проявителе для бумаг размачиваешь лист фотобумаги (следов проявления не должно быть) и накатываешь валиком (ту сторону листа,где будет изображение)на промытое содой стекло. Результат сногшибательный: контура как будто иголочкой прорисованы,детали,как-будто сияют. Есть одно но - если попадёшь в экспозицию. Сюжет любой. И это тоже голодное проявление и тоже из семидесятых.Лучше печатать точкой (на мой взгляд). А точечным источником света у меня была железнодорожная лампа для светофоров - у неё нить накала очень маленькая, меньше, чем диаметр моего объектива. Стоп ванную делал из воды с капелькой уксуса (языком попробовал - чуть-чуть кисленькая, значит самое то.).(О,Господи,как это недавно было!)Кстати,есть ещё варианты голодного проявления.
 
Андрей Безукладников
Спасибо, Сергей! Обязательно опробую Ваш метод. Вот только точку сейчас уже вряд ли смогу собрать(
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.