Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Бета-тестирование нового Нонстопа

Тема: Бета-тестирование нового Нонстопа

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
Бета-тестирование нового Нонстопа
Друзья! Уже совсем скоро мы «спустим на воду» новый Нонстоп. Будем вам очень признательны, если перед официальным запуском вы его испытаете и напишете здесь о замеченных багах.
photographer.ru/nonstop2013/

Примечание: после исправления ошибки, ветка обсуждения этой ошибки будет отправлена в оффтоп дабы не отвлекать нас от еще нерешенных задач.

Тема закрыта, продолжение в теме «Новый Нонстоп»
134 сообщения в этой теме
 
Незваный гость
В сопроводиловке к снимку не работает спецтег [user...]. Вот здесь, например - «Юзерпик для maior55»
А теперь на странице снимка с комментами снимок будет сжиматься (даже небольшой, как 900x600 px, 190 kB)?!
Чтобы посмотреть в размере, в котором выложил автор, надо дополнительно жмакать на снимок?
Но тогда не будут видны комменты. Теперь смотреть на оригинал и писать коммент (читать комменты и смотреть на оригинал) на одной странице нельзя?
Категорически не нравится такое положение вещей.
 
Андрей Безукладников
Спасибо, починим.
Снимок на странице с комментами уменьшается пропорционально размеру экрана таким образом, чтобы всегда было видно его название. Комменты остаются под снимком. На оригинал и раньше нельзя было смотреть, если считать оригиналом увеличенную версию. По любому, отныне форма для коммента наверху, поэтому крутнуть колесо мыши, чтобы вспомнить комментируемую деталь снимка не составит труда.
 
Незваный гость
Когда уменьшается под размер экрана большой снимок это понятно, но когда уменьшается 900x600 px., который и так прекрасно влезает в экран - это странно. Качество страдает. Получается, что мы будем комментировать крупненькие превьюхи.
 
Незваный гость
т.е. у меня есть подозрение, что часто зрители будут оценивать техническое качество не по оригиналу, а по уменьшенному в размер экрана варианту.
Как-то много вариантов снимка получается - большие превьюхи в лентах, "превьюха" в размер экрана с комментами и оригинал без комментов.
Получается, я
- либо прихожу на страницу "превьюхи" с комментами, читаю комменты, перемещаюсь на страницу оригинала, возвращаюсь на страницу с комментами и пишу коммент
- либо прихожу на страницу "превьюхи" с комментами, ничего на ней не смотрю и не читаю, перемещаюсь на страницу оригинала, возвращаюсь на страницу с комментами и только тогда читаю комменты и пишу коммент

Вот скажите, зачем мне нужно дважды, и в том и в другом случае, посещать страницу "превьюхи" с комментами?!
Нельзя ли объединить оригинал с комментами? А "превьюху" в размер экрана убрать? Ведь превьюхи в лентах и так большие.
Или так важно, чтобы посетители делали больше кликов?
 
Андрей Безукладников
Не понял. Ведь по сути ничего не поменялось. Просто сейчас нужно загрузить только одну картинку, а раньше грузилась вначале превьюшка, а потом, те, у кого была такая привилегия, могли загрузить и оригинал. По любому, зритель оценивал уменьшенную версию оригинала.
 
Незваный гость
Раньше снимок на странице с комментами был точно таким же, как и при просмотре страницы "оригинала", т.к. вес был ограничен. Только избранные (с рейтингом выше 7,5) могли размещать "вторым слоем" большИй снимок (некоторые вообще совсем другой размещали). У большинства не было разницы в просмотре с комментами и "оригинала" без комментов. Сейчас эта разница есть даже по "легким снимкам", как мой, который я привел в пример.
Вот ещё один пример, где качество на странице с комментами значительно хуже "оригинала" без комментов - www.photographer.ru
Т.е. если я выложу снимок 900х600 и весом 190 кб., то на странице с комментами он будет ещё ухудшен, т.к. будет уменьшен. А раньше этого не происходило. Т.е. мы сейчас потеряли возможность управлять качеством "превьюх" на странице с комментами для тех зрителей, которые не будут смотрет оригиналы. Страница с комментами вообще видится мне каким-то лишним препятствием перед просмотром оригинала.
Я понимаю, что если всех принудительно заставлять смотреть оригиналы (убрать страницу с превьюхой и комментами, а комменты размещать под оригиналом), то у людей будет сжираться трафик (не у всех и не всегда безлимит и высокая скорость), может быть тогда сделать так, чтобы оригиналы, имеющие размер в пикселях меньше 1000 по длинной и весом до, например, 500 кб., показывались на странице с комментами в оригинальном размере?
 
Андрей Безукладников
Картинка на странице для комментов может быть и отличается от оригинала, хотя я этого и не заметил, но не настолько, чтобы это драматизировать. Современные браузеры великолепно справляются с отрисовкой уменьшенной средствами браузера картинки, за исключением может быть IE.
 
Незваный гость
Многое зависит от жанра. Для "Повседневки" может быть и не страшно, а для чего-то "высокохудожественного" может быть будет существенно.
Я давно сижу на Mozilla.
 
Андрей Безукладников
Кстати, если картинка вписывается в размер экрана, то она не масштабируется в сторону уменбшения. Например на моем экране с разрешением 2560 x 1440 указанная картинка www.photographer.ru показывается как есть.
 
Незваный гость
Хорошо быть богатым и здоровым.
Далеко не у всех мониторы 2560x1440. Вот у меня на мобилке теперь 1920х1080 (кстати, надо посмотреть, как на ней будет), а у компа монитор хоть и 22', но 1680х1050 и на нём уменьшается.
Вот по вашим опросам у народа здесь какие в основном разрешения экрана? Наверняка же Full HD не у большинства.
 
Андрей Безукладников
1. 1366x768
2. 1920x1080
3. 1280x1024
4. 1280x800
5. 1680x1050

Это основной процент посетителей
 
Незваный гость
Вот и я о том же.
 
Незваный гость
На мобилке (1920х1080, Mozilla)
- вертикальный снимок 533x800 в портретной ориентации экрана не уменьшается, в альбомной - уменьшается
- горизонтальный снимок 900x600 уменьшается во всех ориентациях экрана
Всё это совсем не радует.
 
Андрей Безукладников
Под вертикальный экран смартфона мы не адаптировали. Сделаем когда-нибудь. Посетителей со смартфонами 4%
 
Незваный гость
Я не про то, что надо адаптировать под мобилки (сам не собираюсь с неё здесь снимки смотреть). Просто у меня пока только на ней можно проверить, как себя ведёт новая версия на экране 1920х1080.
 
Незваный гость
При нажатии правой кнопки мыши на снимке на странице с комментами - выплывает в белом поле текст про защиту авторских прав.
При совершении того же действия на странице просмотра в полный размер - выплывает белое поле без текста.

Кстати, зачем это надо было городить? Снимок (полный размер) всё-равно прекрасно копируется на винчестер вместе с другими элементами страницы.
 
Андрей Безукладников
Спасибо, починим.
Это сделано, для того, чтобы лишний раз напомнить об авторском праве.
 
Михаил Курбатов
Появился "косячок".
Он присутствует и в старой и в новой версии Нонстопа.
О чём речь:
У меня установлен IE-10
Если я написал какой-нибудь комментарий на форуме или в блоге, а затем пытаюсь отредактировать его (нажав на карандашик), то в окне редактирования после каждого абзаца появляются вот эти символы: "<br />"
Если их не удалить в этом же окошке,то после редактирования и сохранения текста, они появляются и в моём комментарии на форуме.

Раньше такого не было.
 
Андрей Безукладников
Спасибо, Михаил! Починим.
 
Андрей Безукладников
Починили, проверьте, пожалуйста.
 
Михаил Курбатов
Андрей, проверил в Firefox и IE - указанной проблемы не стало.
Спасибо!
 
Михаил Курбатов
Нет Андрей, рано мы успокоились.
Я раньше не проверял, но очевидно этот же косячок, был и в комментариях под фотографиями.
Сегодня ещё раз проверил - в форумах и блогах его не стало, а при исправлении комментариев под фотографиями он есть.
 
Вадим Гунько
fixed
 
Незваный гость
Когда я сам навожу на свой юзерпик и он увеличивается, то он подрезается с боков. Чужие юзерпики не подрезаются. Это баг или фича?
 
Андрей Безукладников
Это я не знаю что. В новой версии юзерпики вписываются в квадрат. Попробуйте обновить его.
 
Незваный гость
В том-то и дело, что свой юзерпик вписывается в квадрат вместе с информацией справа от него, а чужие юзерпики вместе с информацией вписываются в горизонтальный прямоугольник. В результате чужие юзерпики показываются полностью, а мой квадратный юзерпик подрезается по бокам, т.е. становится вертикальным прямоугольником.
Если все, кроме меня, видят мой юзерпик полностью, как я чужие, то и ладно.
 
Розанна Павловна
Нормально я Вас вижу на Вашем заборе, квадратно, а вот мой почти квадратный юзерпик обрезается по бокам и становится совсем вертикальным прямоугольником.
В общем, не парьтесь - мы только сами себя неправильно видим, а все остальные видят нас правильно. Ура вебмастеру!
 
Дмитрий Би
Начали приходить оповещения по оценкам

а можно сделать настраиваемым?

1 Оповещения только на комментарии
2 или на комментарии и оценки

а то сейчас времени мало отслеживать статистику
а приходят и те и другие оповещения
немного отвлекают)
 
Андрей Безукладников
В новой версии это уже сделано www.photographer.ru
 
Дмитрий Би
ага
спасибо
а то перестали сообщения приходить о комментариях
дык, уже перепугался
 
Viktor Kort (INET)
Новая версия впечатляет, здорово! Но в последующих комментариях под фото, нет соединяющей линии ответа на конкретный пост. Видеть и отвечать на комментарии которые стоят "не в очереди" визуально с соединительной линией понятнее.
 
Андрей Безукладников
Виктор, когда обсуждение занимает несколько экранов, то указующая линия не спасает. Для связи мы сделали специальные кнопки-стрелки, расположенные в одной строке с заголовком сообщения и ссылающаяся на родительское сообщение. Поэкспериментируйте.
 
Вадим Гунько
Еще немного облегчил навигацию по сообщениям: при нажатии на ↑ содержимое окна, как и прежде, сдвигается к родительскому сообщению и в родительском сообщении появляется стрелочка вниз ↓, позволяющая переместиться обратно к дочернему сообщению, с которого только что пришли.
 
Дмитрий Би
Не могу загрузить фото

ни в старом Нонстопе
ни в новом

В новом показывал 30% загрузки
потом долго 41
теперь минут через пять снова 30
фото 158 Кб не больше 1200 по длинной стороне
 
Дмитрий Би
очередная попытка

виснет на 30%
 
Андрей Безукладников
Грузится без проблем www.photographer.ru
 
Дмитрий Би
я уже понял, что это чтот с моей стороны
не то комп
не то у провайдера
 
Андрей Гринин
"оцените фото прежде чем продолжать просмотр" — не очень хорошо: а если я не хочу или не готов оценивать? какое-то принудилово получается
когда я попытался обойти эту фишку, картинка стала прыгать и дергаться
 
Андрей Безукладников
Есть три возможности: 1) Смотреть без авторизации; 2) "Бо"; 3) Листать в режиме "фулскрин".
 
Андрей Гринин
принято... правда все равно какой-то заусенец, но будем считать, что это моя идиосинкразия к оценкам вообще;)
 
Вадим Гунько
4) Попросить отключить для своего эккаунта голосовалку.
 
Андрей Гринин
а вдруг какой шЫдевр попадется? редко, но бывает (© Н.В.Гоголь)
 
Exbo Mbist
У меня со старым нонстопом лажа:
1.Постоянно выскакивает напоминание об истекшем сертификате.
2.При попытке выставить оценку выскакивает "Erorr 403".

Или это тонкий намёк, что пора переходить на новый Нонстоп?
 
Вадим Гунько
А что за сертификат? Можете прислать скриншот?
 
Exbo Mbist
Спасибо, разобрался сам. Похоже, к фотограферу это отношение не имело.

С выставлением оценок проблема осталась. Браузер Opera (на всякий пожарный).
 
Вадим Гунько
Вероятно, скриншот с надписью "Erorr 403" помог бы мне разобраться в проблемой.
 
Exbo Mbist
i.photographer.ru
 
Вадим Гунько
Только эта картинка показывается и всё?
 
Exbo Mbist
Там под картинкой ещё буквы: "Ошибка: неразрешенный НТТР_REFERER [Array]. Возможно у вас некорректно настроен firewall."
 
Михаил Курбатов
Обнаружил новый "глюк".
У меня IE-10
Если я захожу на Нонстоп без регистрации и на каком-нибудь форуме или блоге, где хочу поучаствовать в обсуждении, пытаюсь зарегистрироваться, то после ввода ника и пароля начинает вращаться "колесо смерти" и продолжаться это может до бесконечности. Регистрация на этой странице так и не происходит, но стоит мне перейти с этой страницы на любую другую, как я вижу, что на новой странице, мой ник уже появился - вход осуществился.
Это явление наблюдается мной и в старой и в новой версии Нонстопа.
 
Розанна Павловна
Только, видимо, не зарегистрироваться, а авторизироваться.
 
Михаил Курбатов
Ну да, конечно - авторизироваться.
Спасибо!
 
Вадим Гунько
Похоже, удалось решить эту проблему для MSIE. Правда, у меня уже одиннадцатый ослик, увы, так что вы проверьте на своём, будь ласка.
 
Михаил Курбатов
Авторизация заработала и на старом и на новом Нонстопе - спасибо!
Только одна смешная "мулька" появилась - когда я находясь на странице блога не авторизированным, нажимаю на подчёркнутое слово "Войти", что расположено в самом низу страницы, то появившееся окошко для ввода логина и пароля, резко соскакивает вниз экранного окна и исчезает из виду, и надо через полосу прокрутки опуститься вниз и там уже, обнаружив это окошко, ввести свои данные.
Но это, в принципе, ни на что особо отрицательно не влияет.
Единственно, что поначалу я думал, что окошко это просто исчезает и поэтому выходил из блога и авторизировался с главной страницы и только потом догадался прокрутить экран вниз.
Может быть это обстоятельство не одного меня может вводить в заблуждение.
 
Вадим Гунько
Исправил. В MSIE 11 окошко авторизации больше не соскакивает.
 
Михаил Курбатов
А у меня в десятке, оно всё же пытается спрыгнуть вниз, но зависает на полпути :)
Остаётся видна только верхняя (до середины) часть окна авторизации, с полем для ввода логина, а нижняя часть, куда следует вводить пароль , не видна.
 
сЕлена
о режиме медитации и журнале просмотров
С помощью wебмастера нашла то и другое (радостно).
Управление медитацией удобнее в новом варианте, поскольку для изменения настроек не нужно покидать страничку.
Не работает (пока?) чекбокс Все категории - пишет "Медитация невозможна Нет подходящих фотографий".
Если пометить существующие - всё замечательно.

в Журнале просмотров не отражаются имена авторов уже оценённых фотографий - так и будет? Непривычно.
 
Вадим Гунько
о режиме медитации и журнале просмотров
Исправил. На самом деле чекбокс «Все категории» был там не нужен, я его убрал. Если ничего не выбрано, показываются все.
В Журнале просмотров имена авторов восстановил.
 
сЕлена
о режиме медитации и журнале просмотров
Благодарю.
 
сЕлена
о режиме медитации и журнале просмотров
появилась проблема: снимки, просмотренные в режиме медитации (в Nonstop2013) не попали в журнал просмотров.
просмотренные в обычной моде попадают.
в текущей версии Нонстопа и медитативно просмотренные есть в Журнале.
И ещё: настройки просмотра Журнала не работают, совсем. любые манипуляции с чекбоксами выбрасывают с Ошибкой 404.
 
Вадим Гунько
о режиме медитации и журнале просмотров
Настройки просмотра Журнала починил.
А что, может быть просмотренное в медитации и не стоит сохранять для журнала? Это же все таки медитация ;)
 
сЕлена
о режиме медитации и журнале просмотров
Спасибо за первое, Вадим.
По второму пункту - как скажете, сударь.
Способ отслеживать - имеем, пользовались, пока не было Журнала просмотров - комментировать.
Кстати - значок инь-ян в новой версии при комментах не проставляется, а он такой красивый.
:)
 
Вадим Гунько
о режиме медитации и журнале просмотров
Решили все-таки включить сохранение для журнала в медитации)
 
сЕлена
C переездом!
:)
 
сЕлена
Уважаемая Администрация!
Зелёненькая плашечка "оплатить" по-прежнему не работает или опять кэш чистить надо?..
 
Вадим Гунько
Уже не надо. Тестовый режим отменен, можно пользоваться! :)
 
сЕлена
спасибо, Вадим!
 
сЕлена
Вопрос по оплате: заполненные реквизиты (персональные данные), в частности, ФИО, будут светиться на сайте, или можно использовать старый ник в новом Нонстопе, а ФИО пусть остаются исключительно для лиц официальных?
 
Вадим Гунько
ФИО и другие данные на странице оплаты - это лишь для платежной системы PayU.ru, на случай необходимости связаться с плательщиком или для идентификации оного в случае претензий, и к системе Photographer.Ru эти данные никакого отношения не имеют, не записываются, не используются, так что пишите там, что хотите.
 
сЕлена
поняла, спасибо.
 
Андрей Безукладников
Реквизиты заполняются на сайте платежной системы. На нашем сайте никакие новые данные не фиксируются.
 
сЕлена
спасибо
 
Геннадий Меергус
1. рекламные баннеры показываются не между, а вместо реплик под фотографией
2. по умолчанию показывается увеличенная версия фотографии. а там у меня 100% кроп (была традиция так делать). а как посмотреть НЕ увеличенную?
или это должна быть настройка, или по умолчанию должна быть "основная" версия.

спасибо.
 
Андрей Безукладников
1. Перелогинтесь и почистите кэш
2. Геннадий, Прошу прощения, что так случилось, все увеличенные версии стали оригиналами. Сейчас загружается только оригинал, который автоматически масштабируется в зависимости от размера экрана. Увеличенных версий больше нет. На PRO-аккаунте можно перезагружать фотографии.
 
Геннадий Меергус
в ленте превьюшек и в "ленте фотографий" фото нормальные, не увеличенные.
 
Андрей Безукладников
Потому что превьюшки и маленькие и большие остались от изначальных "оригиналов".
 
Андрей Безукладников
Кстати, в PRO-аккаунте рекламы нет совсем, правда такая привилегия распространяется пока только на Нонстоп.
 
Дмитрий Би


сливается дата и кол-во оценок
 
Вадим Гунько
Подправил
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.