Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: iMac 27 — компьютер для фотографа

Тема: iMac 27 — компьютер для фотографа

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала iMac 27 — компьютер для фотографа
Почему для фотографа? Потому что я — фотограф и все мои творческие задачи, для которых требуется компьютер, элементарно решаются на iMac.
32 сообщения в этой теме
 
Игорь Култышкин
na Lion net draiverov na Nikon coolscan 5000%((( vse!
 
Андрей Безукладников
да ты что? А это не подойдет? www.hamrick.com
 
Виктор Малышко
Можно Сильверфаст прикупить, Игорь.
 
просто Бэндер
Очень спорное утверждение)
 
Андрей Гринин
есть что-то детское в этой повальной влюбленности макинтошников — те, кто юзает вульгарные айбиэмовские писюки, от техники так не фанатеют
мой сослуживец и хороший приятель, звукорежиссер, тоже старый макинтошник, и тоже чуть ли не всякий раз, когда я забредаю в его студию покалякать о том-сем, поет гимны своему айМаку (предыдущая инкарнация)
я не уверен, что комп должен быть шустрее своего хозяина — хотя это тоже сомнительный подход:)
но я уверен, что можно любить инструмент, когда им реально создается качество — а качество фотографии создается все же не компом, пусть и столь совершенным как iMac
можно сказать, что качество подгоняется и догоняется компом
 
Андрей Безукладников
Вы правы. Но один раз попробовав хорошее вино, уже не хочется пить плохое:-)
 
Андрей Гринин
вино — просто удовольствие; вы же ваш моноблок не внутрь принимаете))
это фетишизм
 
Незваный гость
В начале статьи указано, что это не реклама, но в тексте тут же натыкаешься на фразы из рекламных буклетов.
Например, фраза "... инновационная технология, сочетающая высокую емкость традиционных жестких дисков с высокой производительностью флэш-накопителей.",взята оттуда - www.apple.com
Читать дальше желание сразу пропало.
 
Андрей Безукладников
А что тут такого? Сам бы я лучше все равно не сформулировал. Можно конечно тот же смысл выразить другими словами, но что это изменит? Те, кто захочет назвать это рекламой, все равно так и сделают. А технология и в самом деле инновационная. Помню, когда на моем первом маке открывался двухсот мегабайтный файл – я за это время успевал выпить кофе. А сейчас – секунда и вперед. А еще он шумел, как маленький пылесос, но тогда я не обращал на шум внимания, думая что так и должно быть. И еще раз повторю - это не реклама, а проявление моей большой любви к Apple. Я считаю Apple самой творческой IT-компанией (а назовите других?), убежден в правильности их принципов и разделяю их миссию, поэтому мне нравится то, что они создают. А кстати, как вы узнали, что фраза взята оттуда? Тоже любитель Макинтошей?
 
просто Бэндер
iMac 27 — компьютер для фотографа-любителя
Андрей, ты часто печатаешь цвет? Как тебе идиально подготовленные для печати фото на iMac? Кричат цвета? Хочется снова поправить в фотошопе? Или лучше откалибрировать iMac?
Тогда становится не вкусно на нем работать. Нужно покупать еще один калибрируемый монитор, но тогда два огромных монитора на столе полный сюр и переизбыток.
На мой взгляд iMac 27 — компьютер для фотографа-любителя, для редактора возможно, дизайнера - но для фотографа-практика это выбор совершенно не обдуманный. Знаю по собственному опыту.
Все-таки определенный критический и практический аспект разбора техники в твоих статьях хочется видеть)).
 
Андрей Безукладников
iMac 27 — компьютер для фотографа-любителя
Андрей, цвет я печатаю часто, но в типографии. И результаты меня более чем устраивают. Мониторы я калибрую Spyder4PRO. Картинка на iMac офигенная, такой же она выходит из типографии. Ты прав в том, что фабричные настройки монитора не годятся для полиграфии – они скорее для видео и мультимедиа — слишком контрастные. Однако откалиброванный монитор полностью соответствует моим требованиям.
Возможно есть другая проблема – расширяемость. Да, в новый iMac невозможно впихнуть ресурсов больше, чем он может вместить, максимум — Core i7 с тактовой частотой 3,5 ГГ; 32 ГБ DDR3; Fusion Drive 3ТБ; GeForce GTX 780M с 4 ГБ памяти GDDR5. ЧТо еще нужно фотографу? Да я знаю:-) Аппетит растет во время еды:-)
 
Незваный гость
Такого, в общем-то, ничего. Просто хотелось почитать живое описание Вашего личного впечатления, а не маркетологические штампы.
Интересующиеся давно уже ознакомились с пресс-релизом, техническим описанием и всеми этими лукавыми выражениями продвигателей на рынок. Те, кого интересуют технические аспекты, всё-равно не прислушаются в Вашему рассказу о технических характеристиках, т.к. Ваше мнение об этом не является авторитетным (Вы же не IT-специалист). Они прочитают на специализированных сайтах специализированные обзоры, написанные авторитетными для них людьми.
Было бы в Вашей статье только Ваше личное впечатление об этой машине, как обычного пользователя-фотографа, этого бы было вполне достаточно и вызвало бы больше доверия. Получилось бы "живее и непринуждённее".
Я не являюсь любителем Макинтошей, да и продукции "яблочной компании" вообще (никогда ничем не пользовался и не планирую в ближайшее время). На счёт фразы всё просто - она очень маркетологическая. Вот просто за версту от неё разит пресс-релизом. Скопировал её в поисковую строку Гугла и получил подтверждение.
Техника вероятно хорошая и я совершенно не собираюсь подвергать это сомнению. Просто сама статья не очень понравилась.
Кстати, некоторые фанаты Макинтошей посчитали предательством тот факт, что любимый производитель всунул в iMac 27" процессор Intel® Core™ i5, Чипсет Intel Z77 Express и видеокарту NVIDIA GeForce GTX 660M.
А Вы как к этому относитесь?
 
Андрей Безукладников
Я скажу больше – я фанат нового iMac! Конечно я прочитал все обзоры с первой страницы Гугла, кроме этого ознакомился с обсуждениями возможных проблем на форумах Apple. Есть меткий «термин» — прошу прощения — «фотодрочеры». Так вот, все тестовые статьи и все вопросы и обсуждения в форумах несут на себе печать этого восхитительного словечка.
Когда-то я пережил «темные времена» Apple и даже пользовался клонами Мака. И искренне надеялся, что умные парни скооперируются с другими умными парнями. И это случилось:-) Это к вопросу о процессорах и прочем.
 
Сергей Петров
при этой фразе так и видится лучезарная улыбка в 32 (нет! в 34 )зуба.

на самом деле в прошлом веке мак превосходил писишки от мелкософта (главным образом за счёт изначально заложенной 64-х байтовой системы).

и это довольно сильно ощущалось.

микрософт долго крался, но в конце-концов подкрался. и надёжность наладил.

у меня есть коллега (так можно сказать) - поклонник маков был в прошлом веке. щас никакой разницы не видит кроме ребячего задора.

(и ваще - если для серьёзных дел - нужны клоны юникса)
 
Виктор Малышко
Для задору поинтересуйтесь, откуда ноги у операционки Mac'а.
 
Сергей Петров
ноги - ногами, но за это время всё так поменялось.

мне лично DOS у микрософта нравилась своей устойчивостью. и по-крайней мере я в ней чего-то понимал.

щас всё разлослось до каких-то необъятным размеров..

это ж надо подумать! американцы побывали на Луне (по-моему с 28-ю килобайтами оперативной памяти).

в те же 60-е годы все стратегические ракеты ссср управлялись компом того же уровня.
 
дмитрий пешков
Вам хоть имак тридцать тысяч))) Как, господа, вы не садитесь, все в музыканты не годитесь )))
 
Андрей Безукладников
Это вы про себя? Молодец! Самокритика похвальна!
 
Артём Шульга
Всё же Гай Кавасаки молодец.
Создал евангелизм железок — лучший МЛМ для сбыта
 
Михаил Курбатов
Отличный компьютер!
Купил бы с удовольствием, невзирая на то, что всю жизнь использовал IBM-PC и продукты Майкрософт, но цена в 3 000 УЕ, заставляет задуматься: что взять себе в качестве подарка к концу года - беззеркальную полноформатную камеру за эти же деньги, мотор к лодке, или яблочный комп - чаша весов склоняется к фотоаппарату.
 
Артём Шульга
Разве марка второго уже мало?
 
Михаил Курбатов
Марк прекрасный аппарат, но громоздкий для повседневного ношения в булочную за хлебом :)
Хочется иметь мощную, но компактную машинку, не привлекающую особого внимания и без труда помещающуюся в карман.
 
Артём Шульга
Так зачем там фулл фрейм?
Нужен он только для сверхшириков, из-за чисто конструктивных особенностей.
Часто на фокусном 12-14 снимаете штоле?
 
Михаил Курбатов
На таком ФР вовсе не снимаю - минимум 17 на стекле 17-40.
Самая рабочая линза в данном случае будет на 35, но при этом расширяются возможности последующего кадрирования, и такие ньюансы как плотность пикселей на эквивалентной площади матрицы, интригуют.
 
Артём Шульга
Нельзя же доверяться только буклетам производителей.
Качество в цифре зависит от матрицы. А качество матрицы зависит не от её размера, а от литографического процесса производства.
Именно поэтому современные матрицы АПС-Ц от сони дадут лучшее качество картинки, чем, например, ваш полноформатный Кенон выпущенный пяток лет назад.

Прочитайте это
photokaravan.com

И купите апс-ц беззеркалку, а на сдачу лодочный мотор
 
Михаил Курбатов
Озадачили - спасибо, уже читаю. :)
 
Михаил Курбатов
Напрашивается вывод, что следует присмотреться к Sony Alpha NEX-7 ; NEX-6 ??
 
Артём Шульга
Не обязательно.
Матрицы Сони стоят в беззеркалках Пентакса и Сони.
У Олимпуса и Панаса матрицы Панасоник.
У Сигмы, Фуджи и Кенона свои.
У Никона очень мелкая матрица, почти как у мыльниц.

Я бы выбирал от стёкол. Например, если бы у меня уже были приличные стёкла Кенон, то купил бы Кенон М + переходник на ЕОС.
www.canon.ru

Ну, или так
www.fotokomok.ru

Сони делает хорошие камеры, но оптика кхм. Фуджи чуть лучше, но тоже пресные объективы.

Если бы стёкла покупались заново, то смотрел бы на Пентакс (Лимы) и Олимпус/Панасоник (светосильные фиксы), остальные делают безвкусный шмурдяк, а не оптику.

ЗЫ. У Кенона знаю только два приличных объектива 85 1.2 и 50 1.2.

ЗЗЫ. Всё это влияет до 7,5% на конечный результат
 
Андрей Безукладников
На NEX-6 я отснял несколько десятков кадров во время презентации объективов Carl Zeiss, разработанных специально для Sony и Fuji. NEX-6 мне понравилась. Она чуть компактнее Fujifilm XE-1, но цифровой видоискатель у Fujifilm намного четче. В руках Sony по ощущениям комфортнее, чем Fuji. Ну и по софту Sony наверное самые навороченные:-) Короче, если бы я пришел в магазин сегодня, то скорее всего взал бы Sony NEX-6. А завтра – скорее всего Fujifilm XE-2.
 
Незваный гость
Берите мотор! Практической пользы больше будет. А фотик у Вас и так есть нормальный.
 
Артём Шульга
Монитор с вебкамерой и мотор
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.