Наверх
Loading

Тема: Разархивировано

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Разархивировано
На минувшей неделе в выставочном пространстве Екатеринбургского филиала ГЦСИ открылась экспозиция «Жизнь других», которую невозможно представить вне контекста «архивной лихорадки», в последние годы настигшей и отечественное фотоискусство.
6 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
"Кураторы Илья Шипиловских и Владимир Селезнев, собирая проект, ориентировались на желание отыскать в советских кадрах нечто такое, что выбивалось бы из привычного политического и идеологического контекста того времени, что не отсылало бы к марксистско-ленинской философии, к красным стягам, пионерским галстукам и партбилетам" - золотые слова! мы с этим так припозднились, все у нас либо пропаганда, либо диссидентство...
 
Сергей Петров
так без диссидентства - никак! иначе не купят. они (хозяева) шибко любят, когда по свалкам лазиют. а в любой стране практически есть свалки и бомжи.

я так думаю, что зарабатывать на этом деле, продавая Родину - анархо-ГРЕХЪ
 
Юлия Прокопенко
Дело не в хозяевах. Просто подросло поколение, у которого мозг не забит ни идеологией, ни постоянным противостоянием ей, и они смотрят на старые фотографии несколько по-другому.
А вот еще подрастет поколение, выросшее в собственных домах, а не в квартирах, квартирках и квартирушках, и начнется тогда совсем другая жизнь )
 
Сергей Петров
но от "генералов песчаных карьеров" можно только резервациями отгородиться. я к ним с сочувствием.

но - се ля ви (как говорил Великий Мао)
 
Михаил Курбатов
"Генералы" - дети трущёб, насколько я помню - беспризорники.
Юля говорит за золотую молодёжь вырастающую в котеджах - вне социума.
Там паролакс на всю голову, шибче чем у бомжей. ;)
 
Юлия Прокопенко
Михаил, я вовсе не считаю всех, выросших в собственных домах, золотой молодежью, многим эти дома обходятся очень дорого - не в денежном эквиваленте, просто дети вырастают укорененными в собственности, мне кажется, это очень важно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.