Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: В машине с девушкой, ребенком и охотником

Тема: В машине с девушкой, ребенком и охотником

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала В машине с девушкой, ребенком и охотником
Книга Рафала Милаха и Хёлдара Брейфьйора «В машине с Р»
22 сообщения в этой теме
 
Андрей Безукладников
Прекрасно (как всегда)!
 
дарья туминас
))
 
irius
Ани Нелеки/ Ania Nałęcka - она скорее Аня Налецка
 
дарья туминас
спасибо, перепроверим
 
Юлия Прокопенко
"«В машине с Р» – книга про ничто." Я, к сожалению, не держала книгу в руках, но из иллюстраций и ссылок показалось, что книга все же про ощущения, и с этой точки зрения, видео ее хорошо дополняет. А вообще, за последнее время это, наверное, самая близкая визуальная симуляция переживаний. Интересный опыт.
 
дарья туминас
Надеюсть, из текста ясно, что "про ничто" не равно "ни о чем" ))) Книга да, про ощущения. Как и любая другая. Сказать, что книга про ощущения - это, в общем, ничего не сказать ))
 
Юлия Прокопенко
"Книга да, про ощущения. Как и любая другая", не любая, бывают книги про бабочек, например. Эта книга, как мне показалось, про то, что сыро, пусто, странно, удивительно, забавно, грустно, безвыходно,... - для меня все это не равно "ничто", хотя это вопрос определений.
 
дарья туминас
Ой, хочу про бабочек ))
Все дело в том, что набор эпитетов "сыро, пусто, странно, удивительно, забавно, грустно, бузвыходно..." работает для большого количество прекрасных книг, будь они про насекомых и прочие "буржуазности" или нет. Вот, например, книга Guy Archard 'Almost' blog.photoeye.com (ссылку даю на ревю, потому что текст отличный). И сыро, и пусто, и все остальное. Попытка описать ощущения конкретной книги и от конкретной книги может завершиться перечислением эпитетов, вполне подходящих огромному количеству публикаций и потому ничего конкретное-новое не сообщающих.
 
Юлия Прокопенко
Слова вообще штука неоригинальная. Вот, например, "Ничто" уже неоднократно издано, отрецензировано и даже имеет продолжение ))) ru.wikipedia.org
 
Георгий Костин
Ох и коварная же это вещь НИЧЕГО, особенно в котором есть логика и нет магии... Общение с НИЧЕГО (знаю по личному опыту: сидели было дело друг против друга:) и общались) - вещь увлекательная... Но для неподготовленного чела (особенно молоденькой барышни) чрезвычайно опасное. Можно влюбиться в НИЧЕГО и даже выйти за НИЧЕГО замуж, и в конечном итоге с НИЧЕГО, то есть с НИЧЕМ остаться... Довериться НИЧЕГО - это прямой путь в НИЧЕГО: в лушем случае можно стать шарлатаном, в худшем сойти в ума. Ибо в НИЧЕГО действительно ничего нет, в том числе и ума... С НИЧЕГО можно общаться только в одном случае, если знаешь КТО и ЧТО стоит за НИМ. Но тогда и НИЧЕГО перестает быть НИЧЕМ...
 
дарья туминас
)) мне кажется, это как раз тот случай, когда НИЧЕГО не является НИЧЕМ
 
Георгий Костин
О как! (заинтригованно чрезвычайно)

И каким таким образом НИЧЕГО, о котором вы ведете речь, не является НИЧЕМ?

За ним КТО-то или ЧТО-то стоит?.

Если не секрет, то поделитесь пожалуйста...
 
дарья туминас
я как раз пыталась про это писать в ревю )) книга - про взаимодействие писателя и фотографа. это совершенно нельзя уловить в фотографиях отдельно. и я говорила не "ни о чем" в фотографии (в том смысле, наверное, что имел в виду Рафал), а про "ни о чем" книги как цельной работы
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.