Наверх
Loading

Тема: Сельская история

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Сельская история
Экспозиция «Скрытая земля», открывшаяся в Today Art Museum, представляет итог четырехмесячного художественного эксперимента. Его участниками стали 29 жителей небольшого китайского села, многие из которых впервые взяли фотокамеру в руки.
8 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Потрясающий проект об изображении (в данном случае фотоизображении) как о средстве коммуникации, не менее эффективном, чем слово.
"61-летний крестьянин, не знающий грамоты, на открытии выставки заметил, что этот уникальный опыт помог ему найти способ наладить связь между своей жизнью, прошлыми поколениями семьи и собственным потомством." Почти Мао :)
 
Александр Курлович
Очень понятен последний абзац. Люди просто честно показывают свою жизнь - а для загаженных "концептами" мозгов это "потрясение", "скрытые стороны человеческой природы". Так вы же сами делаете всё, чтобы жизнь обычных людей - не бомжей, наркоманов и прочего дрека - оказалась "скрытой". Сколько раз мне тут на форуме сильно "подкованные" граждане писали, что обычные люди "никому не интересны"?

Так и живём. А выставка очень хороша, судя по всему.
 
Юлия Прокопенко
про "скрытые стороны человеческой природы, такие как чистота и красота" я, честно говоря, не была уверена в точности перевода, уж больно странно звучит...
 
Александр Курлович
Дык, не проверю - по-китайски знаю слова 3-4 )) Но в современном "контексте" фраза очень органична, на самом деле.
 
Олександр Самусенко
Как сделана фотография под № 15? Вообще не могу понять, что это.
 
Виктор Малышко
Можно предположить, что это съёмка через прозрачный пластик или стекло. Другой вариант -- сбой фотокамеры.
 
Андрей Безукладников
Вот здесь есть большая версия фотографии. Кажется, это многократная экспозиция.
 
Олександр Самусенко
Или же Slit-scan Pic .
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.