Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Ольга Свиблова: «Не делайте жизнь с Патрика Демаршелье»

Тема: Ольга Свиблова: «Не делайте жизнь с Патрика Демаршелье»

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Ольга Свиблова: «Не делайте жизнь с Патрика Демаршелье»
Ольга Свиблова — основатель Московского дома фотографии и директор Мультимедиа Арт Музея, Академик Российской академии художеств, организатор VIII биеннале «Мода и стиль в фотографии», которая проходит сейчас Москве.
36 сообщений в этой теме
 
Артём Шульга
Кому нужна посещаемость, а кому просвещаемость..

«Ну, мне, конечно, нужна посещаемость. Я и ставлю «авеню» Демаршелье...»
«Почему у него центральная экспозиция? Потому что Диор жутко стоит.»
«Идти надо в инстаграмму»
«Вот ко мне несколько минут назад подошла девушка. У нее правда неплохие фотографии, но она говорит: на меня не смотрят, со мной не встречаются. И это ужас. Вполне возможно, она конгениальна Патрику Демаршелье, если бы она могла себя проявить, если бы ей дали один заказ, второй…»

Вполне здоровая логика, только не музейщика, а аукционного оценщика
 
сЕлена
Экспрессия героини интерьвю бьёт ключом, сверкает и искрится.
Жалко, что не видео.
Но и в письменной речи удалось сохранить живую интонацию.
спасибо Автору.
 
Андрей Гринин
вроде и возразить нечего, а рука все равно тянется...

будь я Комаром-Меламидом обязательно написал бы картинку на мотив "Свободы на баррикадах": Ольга Свиблова с обнаженной грудью ведет народ, вооруженный фотиками наперевес, через баррикады из джорнелов, а внизу валяются трупы бездарей, эпигонов и прочих гонителей гениев
 
Александр Курлович
Как-то утомляет это повторение общих мест. Вроде и понятно, что для интервью больше не надо ничего - но утомляет. Как и "орфография" - кто не различает "умоляю" и "умаляю"? Так ли это важно, кто? Это уровень текста...
 
Виктор Малышко
(исправил)
 
Александр Курлович
Ты посмотри текст, там баг не один :)
 
Виктор Малышко
Курсовики, дипломники + надо отрецензировать севастопольцев и тезисы одной конференции.(
 
Александр Курлович
Понимаю и сочувствую.
 
Виктор Малышко
Спасибо. Продрался сквозь текст и лучше понял тебя. Могу лишь сказать, что слово "медиа" в единственном числе с подачи ОЛС приживается. На встрече Игоря Старкова одна галеристка козырнула. Того гляди, внесут в словари.
 
Александр Курлович
Лан, скоро заговорят "медии" ;)
 
Юлия Прокопенко
живое неформальное интервью, спасибо, иностранных слов и формул, конечно, многовато, но сейчас это даже радует
 
Михаил Малышев
Тон усталой мадам последнего парижского борделя
 
Игорь Юнаковский
Ф.ЮГЬЕ: "Ольга — она не куратор. Она продвигает только себя. И блокирует продвижение российской фотографии в остальной мир".
 
Александр Курлович
Это откуда цитата, если не секрет?
 
Игорь Юнаковский
Саша, перечитайте И.Попову в колоумнистах) Конкретно из какого именно текста - не помню.
 
сЕлена
зачем так далеко назад ходить?
ф.югья ф.югьёй, а ОЛС вот прямо тут про себя пишет:

Вы по образованию психолог, а сейчас занимаетесь музейно-галерейным бизнесом…

О.С.: Не галерейным. Галерея продаёт, а директор музея хранит фонд Российской Федерации и его преумножает. Галерейный бизнес — я была бы рада им заниматься, если бы могла, но я воспитывалась в то время, когда продавать искусство было неудобно. По большому счёту, я и сегодня думаю, что искусство — это для будущего, для какого-то универсума. Это, в конце концов, для Бога, который всё же один для всех — даже, если у него есть разные имена, и мы ему по-разному молимся. Поэтому продавать не могу, по-другому воспитана.
 
Александр Курлович
зачем так далеко назад ходить?
Ну да, конечно. "продавать не могу", только вот Россию с подачи "высших субстанций", вероятно, постоянно представляет некто Парщиков. Вероятно тоже "для Бога".

ОЛС сделала ОЧЕНЬ много, пробудив в России интерес к фотографии, и привезла сюда множество интересных выставок. Но обратное направление она не открыла.

И вообще, ПРЕДСТАВЛЯТЬ за рубежом максимально широко - это не есть продавать. А вот этого-то ОЛ и не делает.
 
сЕлена
зачем так далеко назад ходить?
Вероятно - рук на всё не хватает.
пусть и другие работают.
 
Андрей Гринин
зачем так далеко назад ходить?
можно сделать примечание? "пробудив... нездоровый интерес"
или, иначе, "у нездоровой части россиян"
(вопрос, есть ли "здоровая" часть, остается открытым)
 
Александр Курлович
зачем так далеко назад ходить?
Андрей, в пылу борьбы вы начинаете говорить, извините, ерунду. Что "нездорового" в привезённой выставке того же Дртикола?
 
Андрей Безукладников
Отсюда
 
Александр Курлович
Спасибо, отыскал уже :)
 
Александр Курлович
Вообще, госпожа Югье многое представляет себе весьма забавно :)
 
Андрей Безукладников
вот-вот
 
Александр Курлович
Но не всё, не всё :) Приведённая цитата не лишена как раз :) Я нашел её интервью о "коммунальном" проекте - вот там уровень туриста, приехал и уехал, поснимав экзотику.
 
Андрей Безукладников
А здесь Свиблова кого продвигает? Сама-то Югье под патронажем МДФ показала в Москве не меньше пяти своих выставок за последние пять лет.
 
Александр Курлович
Ты уверен, что Ольга Львовна нуждается в твоей защите? Тем более, от меня? :) Я вижу у неё заслуги, но и недостатки вижу, и не считаю нужным об этом молчать, тем более, что я не галерейный фотограф и ни от кого в этом мире не завишу.
Вы тут сбежались, словно к ней уже бандиты едут :))) Я считаю, что часть своей работы Свиблова делает отлично, а часть - плохо. И показ западных авторов в России - как раз очень неплох. А вот современных авторов на экспорт - везут мало и плохо. "Ivan Shagin, Dmitry Baltermants, Sergey Prokudin-Gorski, Alexander Rodchenko, Vladislav Mikosha and Boris Mikhailov" - это прекрасно, конечно, но это готовые имена. После них фотография в России вымерла?
 
Андрей Безукладников
Я и не защищаю, но я за справедливость. Я привел пример конкретной выставки, где Свиблова пиарит русскую фотографию на Западе, в ответ на заявление Югье в переводе Поповой. Радует название выставки:-) — «Первоцвет. Ранний цвет в русской фотографии» Я не слежу пристально за деятельностью МДФ за рубежом, но уверен, что что-то они там показывают. Нужно учитывать, что МДФ – музей муниципальный, а не федеральный, поэтому первейшей их обязанностью является работа здесь, а не там.
 
Александр Курлович
Ну и в чём я несправедлив, интересно? Выставка, наверное, интересная. Н.П.Андреева МДФ тоже "катает". Я не знаю списка обязанностей МДФ. В принципе, если он таков, как ты говоришь, то неплохо было бы его как-то обозначить. Я излагаю своё впечатление - что фотографы в России делятся на мёртвых и ненужных (утрируя), и никто пока не убедил меня, что это не так.
 
Андрей Безукладников
Я о Югье:-)
 
Александр Курлович
А вообще, прочитав всё это, вспоминается - "Господствует ещё смешенье языков: французского с нижегородским". Ну зачем эти "опен-майндед имажи"? Понятно, когда вводится термин, если нет аналога, а тут какой-то ломаный язык в стиле "Как это будета парусску? Я забыль, но я училь!". Очень неприятно читается этот жаргон.
 
Сергей Петров
вот тока прочитал в новостях:

"Причиной многочасовой задержки стал о в е р б у к и н г"

(и опосля этого исчо хочут запретить наш народный!

пидарасы
)
 
Александр Курлович
"Пидарасы духа" (с) Максим Железняков :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.