Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Да ничего вы не понимаете

Тема: Да ничего вы не понимаете

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Да ничего вы не понимаете
— Да ничего вы не понимаете! Вильгельм в отличие от вас всех обладает даром видеть красоту в совершенно обыденных вещах, в обычном упавшем листочке даже! — в сердцах воскликнула девушка, защищая фотографии своего очевидно бездарного бой-френда.
24 сообщения в этой теме
 
Евгений Ком
метафизика не "жанр", а состояние, процесс...
 
Леша ...
Состояние, процесс чего?
 
Евгений Ком
состояние вашего чувственного ощущения, воображения, далёкого от земного опыта
 
Костя Смолянинов
То есть есть какие-то ощущения, которые связаны с опытом, допустим, который ощущается как земной. А есть ощущения, что ты сталкиваешься с чем-то неземным. И при чём тут фотография? Я об этом пишу: ходишь с фотоаппаратом, всматриваешься в стены, иногда щёлкаешь. Иногда получаются красивые карточки. При чём тут фотография? Это лишь твой личный опыт узнавания окружающей среды.
 
Петр Лебедев и Мария Снигиревская
Потом ты смотришь фотографии, смотришь на что ты отреагировал и это уже опыт узнавания самого себя.
 
Костя Смолянинов
Не факт. Может просто смотришь и радуешься, что не пропил зарплату вместо этого. В любом случае, чего уж тут метафизического, сюрреального и аналитического?
 
Петр Лебедев и Мария Снигиревская
Если не пропил, то ничего
 
Костя Смолянинов
Почему же не жанр? Вот люди считают, что отдельный жанр. Или я может ошибаюсь?
 
дмитрий пешков
Предлагаю называть всю эту метафизику-дизайном т.е.сочетанием линий, фактур и т.п. и брать отсюда идеи для
архитектуры, товаров народного потребления и т.д. У нас в стране все возвышенные интеллектуальные люди, но почему то в кино,архитектуре и других областях полная катастрофа.
 
Андрей Безукладников
Предлагаю считать ваше предложение ничтожным. У нас в стране все не просто.
 
дмитрий пешков
Я не против метафизики и других направлений, всё имеет право на существование.Дело в огромных количествах этой метафизики на небосклоне современного творчества.Большие деньги тратят государственные "умы" на пропаганду современных направлений в искусстве, в то время как обычного чайника в стране придумать не могут.Беда с дизайном жизни,зато все у нас умные и утонченные.Конечно мое предложение ничтожно.Потому,что даже почти готовые идеи у нас не могут воплотить в жизнь.
 
Игорь Юнаковский
Одобрямс... На выставках дизайна все эти дикораскрашенные,
косые и кривые предметы и малюнки производят очень милое
впечатление и очень повышают настроение. И во многом потому,
что на них нет ярлыков "Великое Произведение Современного
Искусства".
 
Руслан Гераськин
Ребята молодцы. все лучше чем просто я-ца чесать по фотосайтам - собраться в группу, вовремя зацепить понятие, которое бесхозно повисло в воздухе, благо языки у всех длинные, ум смекалист, и уж факт, что на теплое пламя подтянутся удалые и не очень фотолюбители пусть даже со своими интересами, а тогда уже и скидываться с носа будет дешевле на свои (свои!) выставки и тд. здесь только плюсы. и всем известно, что сперва делается имя, а потом это имя делает заметными "черные квадраты".
 
Андрей Безукладников
Поддерживаю в плане энтузиазма! А стоит ли приделывать к этому философский термин? Может лучше придумать свой? Типа, как живописцы придумали кубизм?
 
Руслан Гераськин
я бы может тоже задал такой вопрос, Андрей, но понятно, что без заимствования термина на флаге не было бы имени ССС. а с таким знаменем гораздо проще. но я конечно, не имею права отвечать за организаторов.
 
Александр Курлович
Да как ни назови на самом деле, разница невелика. Руслан прав, и я уже говорил, что термин - просто "лэйбл", для узнавания.
 
Валерий Маркозов
Интересно
Интересно, а Колосов метафизичен, а Й. Судек с Кобурном - метафизичны? Или метафизична лишь желтая газовая труба на фоне выкрашенных стен а ля Ротко ;)
 
Александр Курлович
Интересно
:)
 
просто Бэндер
Кость, хорошая статья. Но всякие приговоры хороши лишь тем, что заставляют авторов (если заставляют ) пересмотреть и подумать.
В свое время, все смеялись над "Штруффскими" - Штрут, Руф, Гурский, Хофер и прочими учениками Бехеров. Слишком все на одно лицо, серо, не отличить одного от другова. А что сегодня? Авторы с совершенно разными художественными концепциями. Хотя там другое поле, иная страна, иные деньги и иные возможности. Но все-же.

Хотя сегодня печалит одно в молодом российском: либо кондовый социал (вот смотрите какие насчастные(прекрасные) бомжи, молодожены, дебилы, детдомовцы, староверы, пенсионеры, алкоголики и пр. или вот такое, как ты точно заметил «составление весьма симпатичных и гармоничных композиций из предметов живого и неживого мира» На шаг вглубь мало кто способен.
Украина, как-то побогаче...
Если и социал, то так что едрена-вошь и завтра не жить...
 
Костя Смолянинов
Спасибо, Андрей. Я потому и избегаю обличительного пафоса. Я лишь задал несколько вопросов.

Метафизиики на последнем Конгрессе обсуждали проблемы ВРЕМЕНИ. Я Диме Музалёву говорил, что я не понимаю этого вопроса. Дай Бог на вопросы попроще ответы найти. Что такое МФ? Куда она идёт? Кто там вообще из них может что-то сказать своим творчеством?
 
Exbo Mbist
Извините, что вклиниваюсь.
Интересно, что в Германии уже почти десять лет действует Общество за замедление времени gazeta.comments.ua
 
Артём Шульга
Если чью-то душу прищемляют неустоявшиеся термины, всегда можно подойти менее обезличено, например: по отцу-основателю и самому последовательному последователю — Слюсарев+Музалёв = слюсалёвщина, или слюсомузаэкспрессионизм..

А вот интересно Меергус, 15 лет снимающий окна и форточки, метафизик?
 
Юлия Прокопенко
Прочитала с удовольствием. В лучших традициях поставлен вопрос "в чем метафизика метафизики?" ;), только по-прежнему неясно, зачем делиться на какие-то группы?
 
Александр Курлович
Для рекламы :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.