Наверх
Loading
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Традиционная фотография против цифровой

Тема: Традиционная фотография против цифровой

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Традиционная фотография против цифровой
Как будто идет боксерский матч: в одном углу ринга «традиционная» фотография, а в другом – ее соперник, «цифровая» фотография.
9 сообщений в этой теме
 
Хулиганствующий элементъ
Re: ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
"Все средства постижения цели обернутся лишь тупыми предметами, если за ними не стоит живой дух." (А.Эйнштейн)
 
ANDREW004
Re: ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
В ответ на...
===========================
"Все средства постижения цели обернутся лишь тупыми предметами, если за ними не стоит живой дух." (А.Эйнштейн)
===========================

честно говоря я уже устал от этой дискуссии.
надо просто работать без лишних рассусоливаний.
интересно, что все эти темы - что настоящее, а что нет, возникают в настолько виртуальном пространстве, что дальше просто некуда. между тем никто об этом уже не вспоминает.
мы уже давно забыли что значит написать и получить настоящее рукописное письмо. интернет избаловал. а может и изуродовал.
общение в сети - это профанация или настоящее общение?
 
Юра
Re: ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
Споры действительно бессмысленны и бесплодны. Странно не замечать рождение и взросление очередной технологии миоротражения. Так было и так будет. И потому в русском языке остается понятие ретроград, которое я отношу к тем, которые не приемлют цифровую фотографию в любом виде и проявлении. Сам я продолжаю снимать на плёнку, но уже посматриваю в сторону цифровой камеры. Оперативность и возможность тут же , на месте оценить толлько что снятое изображение - неосторимое преимущество. Могут возразить, что вместе с этим исчезает таинстово и колдовство проявления и печати изображения, но сколько таких таинств исчезло и бесследно кануло в лету? Так что, цифра не за горами!
А дилетанты всегда будут, не взирая на наличие в руках 5-10 мегапиксельной камеры или тысячедолларового Никона.
 
Andrey Kuzmin
Re: ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
В ответ на...
===========================
Странно не замечать рождение и взросление очередной технологии мироотражения. ===========================
Удивительно, как просто можно обходиться без изобретений 2500 года. :-)

 
Daniel Kaluzhsky
Re: ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
Dorogie tovarishi!
Pomoemu vopros ne kak tu delaesh, a shto. Pisat, snimat nado dlia kakoi to opredelennoi, li4noi dlia kazdogo iz nas, zeli. A vot virtualnoe eto ili ne t, pomoemu ne stol vazno. Vse ravno eto vsego lish nekie vneshnie proiavlenia nashei musli. Ona ved nepodaetsia nikakomu tech progressu. :-)
 
Мэсэн из РАН
ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
Химия займёт свою суверенную нишу - область фотографии, где важный элемент изображения - собственные свойства материала, полнейшая взаимосвязь деталей картинки, а иногда - и непредсказуемость результата. Хим. картинка если без монтажа - всегда именно фото_графия, как ни маринуй, цифра - шаг в сторону - уже графика /в начале того века была мода на дорисованные фото/, и есть довольно много людей, для которых эта разница имеет значение. ЗЫ - и чисто житейский момент - цифры нет, есть отпечатки. А негативы - вот они, в ящике, и попробуй хакни о)
 
Игорь Соляников
ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
Уже сегодня невозможно найти в провинции пленок,кроме 35 мм, Кодак Колор и тд, реактивов нет, ездить в столицу, увольте. Рынок диктует, мне приходится подстраиваться, да не удобств то не так много
 
Мэсэн из РАН
ТРАДИЦИОННАЯ ФОТОГРАФИЯ ПРОТИВ ЦИФРОВОЙ
1) Провинция - понятие растяжимое, а ч/б и с цветной нормально идёт если вдруг какие проблемы. 2) Переходите на инет-магазины в ближайшем городе-миллионнике. 3) Я уже перешел - бумага и доступная химия из обычной розницы исчезла, но Славич и Foma работают (тьфу тьфу!!!) ИТОГО - как с экзотическими растениями - мейнстрим на улице - профи в инете.
 
Андрей Бендес
Спасибо автору и переводчику.
Действительно надо не чуратся новых методов. Историю, как и реку, вспять не поворотить.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.