Наверх
Loading

Тема: Тест DxOMark

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
просто Бэндер
Тест DxOMark
Сегодня прочитал любопытный обзор современных объективов от DxOMark на примере 21 мегапиксельного Канона. Наиболее продвинутые линзы могли " вырисовать" максимально 17 мегапикселей по резкости, остальное в мыло. Интересно какой смысл в 40 мегапиксельной никоновской тушке?
22 сообщения в этой теме
 
Петр Лебедев и Мария Снигиревская
Разрешающая способность оптического прибора (например, цифрового фотоаппарата) Rоп, в состав которого входят оптическая система (например, объектив) с разрешающей способностью Roc и приемник света (фотослой, матрица и пр.) с разрешающей способностью Rп, определяется приближенной формулой 1/Rоп= 1/Roc + 1/Rп
 
просто Бэндер
статья тут
 
Петр Лебедев и Мария Снигиревская
Ну, формулу разрешающей способности оптического прибора никто не отменял. Появился новый компонент - "размер пикселя". Действительно можно сделать 100мегамиксельную камеру с маленьким физическим размером матрицы, которая будет работать хуже 20мегапиксельной с бОльшим размером самого датчика. В целом же статья больше скрывает информации, чем показыват. Она "отвечает на главный вопрос при смене оборудования: Что лучше купить новую камеру или новый объектив?" "Купить" - ключевое слово.
 
Виктор Малышко
+++
Третья группа столбиков про кропнутый кэнан ввергла в недоумение, которое разрешилось благодаря Вашему комментарию, Пётр.
 
Александр Курлович
Интересно, что таких статей писано уже несколько, и предельную "пиксельность" они называют разную. Пахнет это дело джинсой, по-моему.
 
Виктор Малышко
Ну, да. Можно дополнить, что пресловутой никоновской тушке этот сайт даёт на 15 очков больше кэнона. Правда, пока без учёта "перцептуальных мегапикселов".
 
Александр Курлович
По мне, так это всё лишняя информация в чистом виде ))
 
Виктор Малышко
Так и есть. Потенциального покупателя надо перегрузить информацией. "И делай с ним потом, что хошь!"
 
Александр Курлович
)))
 
салют
www.youtube.com
 
Виктор Малышко
Тр-р-р-р-р, тр-р-р-р, тр-р-р-р-р-р (если пользоваться свежим тегом).
 
Андрей Безукладников
а-а-а! Никоновской тушке? Бальзам! Кстати, считаю D800e шедевром инженерного творчества!
 
Андрей Безукладников
Спасибо за информацию, благодаря которой я нашел классную программу для проявки. Однозначно лучше родной никоновской, на мой взгляд:-)
 
просто Бэндер
некоторые считают Capture One Pro 7 лучшей, я как то не могу приспособится...
 
Андрей Безукладников
Я поставил пробную версию Capture One Pro 7 и не смог вообще ничего делать. Таких тормозов нет даже у тормознутой Апертуры:-) А у Dx0Mark обнаружилась классная фича - автоматическое доведение картинки до совершенства. Делает она это вполне корректно, чем экономит массу времени. Жаль только Фуджи не поддерживает.
 
просто Бэндер
У меня работает хорошо, но как чужая женщина, вроде все есть, а не то...
А чем лайтрум не нравится?
 
Андрей Безукладников
Лайтрум? Я привык к Апертуре. Лайтрум от нее мало чем отличается, а вот DxOMark совсем новая программа для меня. И интерфейс у нее кажется более современным и удобным, и, самое главное, эти автоматические настройки, которые сразу делают картинку великолепной!
 
Александр Курлович
Андрей, а тест-версия есть? Любопытно испробовать, соблазняешь ))
 
Андрей Безукладников
Конечно www.dxo.com
 
Александр Курлович
Пасиб, будем попробовать :)
 
Артём Шульга
vladimirmedvedev.com
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт Google Facefook.com ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.